ТОП-20 франшиз пекарен

Продажа свежего хлеба бизнес, востребованный во все времена. Это проверенный способ заработка: наценка на одну булку доходит до 300%. По оценкам экспертов, российский рынок хлебопечения остается незаполненным, на нем есть место для новых игроков.

Практика показывает, что большинство предпринимателей принимают решение не набивать шишки самостоятельно, а открыть пекарню по франшизе .

Присоединение к известному бренду избавляет от сложностей на старте, позволяет быстрее окупить вложения и выйти на безубыточность.

Тенденции на рынке пекарен в России

Хлеб – продукт первой необходимости для россиян. По данным статистики, его регулярно приобретают 83% граждан, в среднем один покупатель потребляет до 46 кг товара в год. В 2019 году на рынке работало более 10 000 предприятий: крупных хлебозаводов, сетей и небольших пекарен в формате «у дома».

Эксперты предрекают дальнейшее развитие отрасли. Драйвером роста станет расширение ассортимента и производство новых сортов хлеба для поклонников здорового образа жизни.

ТОП-20 франшиз пекарен

Какие документы потребуются для открытия пекарни по франшизе

Как открыть пекарню по франшизе? Для начала следует выбрать проект, отвечающий пожеланиям и финансовым возможностям предпринимателя. Следующий этап – заключение с правообладателем договора коммерческой концессии, где описаны все условия будущего сотрудничества. Третий шаг – подготовка-бизнес-плана, в котором указываются будущие расходы и размер ожидаемой прибыли.

Для старта бизнеса предпринимателю потребуется следующий набор документации:

  • свидетельства о регистрации компании и постановке на налоговый учет;
  • договор аренды помещения;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора;
  • заключение о пожарной безопасности;
  • гигиенический сертификат;
  • декларации в рамках регламентов ЕАЭС 021/2011 и 022/2011 (в случае реализации товаров «на вынос»);
  • трудовые договоры с работниками.

Самостоятельное оформление документации для открытия бизнеса – сложный и трудоемкий процесс. В этой ситуации юридическая и консультационная поддержка франчайзера значительно сокращает стартовый этап.

Преимущества открытия пекарни по франшизе

Выгодно ли открывать пекарню по франшизе? Такое решение имеет следующие преимущества перед самостоятельным развитием бизнеса:

  • Юридическая поддержка франчайзера на этапах открытия и дальнейшего развития бизнеса.
  • Организованная закупка оборудования. Франчайзер сам поставляет нужную технику или дает рекомендации, как приобрести ее по выгодой цене.
  • Получение технологических карт и рецептур продукции.
  • Готовый ассортимент товаров с наработанным спросом, ценовая политика, гарантирующая прибыльность предприятия.
  • Консультационная поддержка и контроль стандартов качества на этапах производства и продажи.
  • Работа под известным брендом, который привлечет потребителей с первого дня работы новой точки.

Приобретение франшизы предполагает и определенные риски.

Это скрытые платежи, непредоставление правообладателем информации о важных технологических моментах, зависимость от поставщиков сырья, необходимость соответствовать стандартам качества франчайзера и невозможность внесения изменений в ассортимент и ценовую политику заведения. Чтобы свести перечисленные вероятности к минимуму, важно вдумчиво подойти к выбору бренда до момента подписания договора.

Какие франшизы пекарни представлены на рынке?

В сфере хлебопечения имеется множество предложений франшиз как от опытных сетей, так и от новых, но перспективных проектов. Для открытия бизнеса потребуются инвестиции 1-1,5 млн рублей. Многие франчайзеры освобождают потенциальных партнеров от обязанности уплаты паушального взноса и роялти.

ТОП-20 франшиз пекарен Таблица основных стоимостных характеристик фрашниз пекарен из нашей выборки

Франшиза сети «Булка хлеба»

Сеть Булка хлеба появилась в Санкт-Петербурге в 2012 году. В настоящее время в нее входит 12 заведений в Северной столице и 2 в Москве. Помимо белого и черного хлеба, в торговых точках предлагается широкий ассортимент кексов, тортов и сдобы. Конкурентное преимущество бренда – сочетание низкой стоимости и отменного качества продукции.

ТОП-20 франшиз пекарен

Предпринимателям, решившим открыть пекарю по франшизе в Москве или Санкт-Петербурге, бренд предлагает следующие опции:

  • помощь в выборе помещения и оформлении дизайна;
  • консультационная поддержка в юридических и финансовых вопросах;
  • обучение работников;
  • передача рецептур выпечки;
  • подключение к кассовой системе франчайзера;
  • помощь в раскрутке бизнеса на старте.

К потенциальным франчайзи предъявляется 2 требования: наличие помещения в 20 м кв. и стартовый капитал не менее 1 285 000 руб.

Франшиза сети «BONAPE»

Компания Bonape основана в 2012 году, в настоящее время насчитывает 69 заведений в 2 форматах: пекарня полного цикла и отдел реализации свежей выпечки. В продаже представлен хлеб, булочки, кондитерские изделия. Бренд объединяет классические традиции хлебопечения с современными технологиями.

ТОП-20 франшиз пекарен

Франчайзинговый пакет «BONAPE» включает следующие опции:

  • помощь в выборе и оформлении помещения;
  • передача контактов проверенных поставщиков;
  • подбор персонала для франчайзи и проведение обучения;
  • пошаговое руководство по ведению бизнеса;
  • передача рецептур продукции бренда;
  • возможность приобретения оборудования у проверенных поставщиков.

Преимущество предложения «BONAPE» – минимальные инвестиции. Для открытия бизнеса «под ключ» достаточно 1 млн рублей, вложения окупаются за полгода.

Франшиза сети «Хлебница»

Компания Хлебница появилась в 2014 году и к 2020 году насчитывает 30 заведений, открытых в двух форматах: булочная и кондитерская. Потребителям предлагается свежий хлеб, выпечка и сладости из натуральных ингредиентов. Заведения располагаются в непосредственной близости от крупных ЖК.

ТОП-20 франшиз пекарен

Франчайзинговое предложение бренда «Хлебница» включает следующие опции:

  • открытие пекарни «под ключ» и помощь на старте работы;
  • расчет бюджета и юридические консультации;
  • помощь в подборе и обучении персонала;
  • подробный пакет документов и стандартов работы;
  • передача технологий и данных об ассортименте;
  • поддержка при проведении рекламных и маркетинговых акций.

Преимущество проекта – минимальные вложения (0,8 млн рублей), отсутствие паушального взноса и роялти.

Франшиза сети Nonvoihona

Сеть «Nonvoihona» появилась на рынке в 2019 году, к настоящему моменту уже открыто 3 франшизных предприятия. Бренд предлагает потребителю тандырную выпечку, для которой характерен отказ от заморозки и химии, применение уникальных технологий закваски.

ТОП-20 франшиз пекарен

Предприниматель, решивший открыть пекарню «Nonvoihona» по франшизе в своем городе, получает от франчайзера:

  • необходимое оборудование;
  • форму для персонала;
  • рецептуру и консультационную поддержку;
  • помощь в поиске и ремонте помещения;
  • возможность заработка на продаже франшизы.

Для открытия франшизы требуется стартовый капитал в 1,3 млн рублей. По условиям франчайзера, эти средства должны быть собственными, незаемными. Проект окупается всего за 3 месяца.

Франшиза сети «Дары Востока»

Сеть тандырных пекарен Дары востока появилась в 2010 году и в настоящее время насчитывает более 30 заведений. Необычная технология выпечки, использование натуральных ингредиентов – факторы коммерческого успеха бренда. Торговые точки реализуют товары в розницу и сотрудничают с кафе, ресторанами, столовыми.

ТОП-20 франшиз пекарен

Во франчайзинговый пакет «Даров Востока» входят следующие опции:

  • изготовление для франчайзи тандыра по индивидуальным замерам;
  • предоставление необходимого инвентаря для работы с тандыром;
  • передача стандартов качества, технологических карт, рецептур;
  • консультационная поддержка и обучение персонала;
  • помощь в выборе помещения.

Для открытия проекта предпринимателю потребуется 1 280 000 руб. Ожидается, что инвестиции окупятся за 15 месяцев.

Практика показывает, что открыть булочную или пекарню с нуля по франшизе гораздо проще, чем развивать бизнес самостоятельно. Сотрудничество с известным брендом страхует предпринимателя от возможных ошибок, экономических просчетов. Главное – трезво оценить свои финансовые возможности и вдумчиво подойти к выбору проекта.

Франшизы пекарен

ТОП-20 франшиз пекарен

Бум на частные пекарни в России начался ещё до 2010-х годов. Наблюдалась ситуация, когда в крупных городах стали открываться как частные ремесленные пекарни, так и сетевые, работающие по франчайзингу. Но относительно новый формат быстро достиг пика в силу однообразия новых пекарен. Как итог, с 2016 по 2018 год наблюдалась стагнация индустрии.

Читайте также:  Как открыть магазин по франшизе красное и белое

И хотя точных аналитических данных по объёмам получить не удастся, определённые закономерности выявить можно.

Аналитическое агентства NeoAnalytics указывало на то, что задержка развития индустрии связана именно с проблемами спроса. Как писали специалисты компании, потребители начали отдавать предпочтение более дешёвому сегменту. А спрос на дорогие сорта хлеба и сдобные изделия упал. За 2018 год показатель объёма рынка снизился на 2,7%, хотя стоимостные показатели увеличились. 

После этого эксперты начали говорить о том, что рынок уже полностью сформировался и его развитие возможно в основном за счёт разнообразия ассортимента и ввода новинок.

В итоге после за период стагнации с рынка ушло множество представителей мелкого бизнеса в этой категории. А также были хорошо заметны процессы укоренения основных сетевых пекарен, с которыми сложно конкурировать из-за структурности и более гибкому подходу к ценам.

За последние пару лет ещё и увеличились расходы на открытие пекарни, которая сможет занять место на таком рынке. В среднем показатель увеличился на 54%. И теперь открывать собственную пекарню с нуля стало гораздо сложнее. Поэтому среди новичков рынка преобладают те, которые купили франшизу успешной сети и действуют под патронажем опытного партнёра.

Особенности рынка пекарен:

  • Высокая конкуренция со стороны сетевых фирм. Клиенты предпочитают пользоваться услугами известных компаний. Новичку сложно реализовать потенциал быстро.
  • Требуется глубокий анализ местного рынка при открытии. Перед открытием нужно знать, на что рассчитывать. С какими конкурентами придётся бороться, что они предлагают, на какой вид товара нацелен местный спрос.
  • Множество форматов. Индустрия пекарен позволяет гибко обходиться с форматами, открывать как пекарни с собственным приготовлением товаров, так и с отдельным центром поставки, предоставлять посадочные места, либо действовать по принципу «с собой». Меж тем, от выбора формата во многом зависит судьба пекарни. Поэтому требуется опыт и анализ.

Обзор франшиз пекарен

Франшиза Инвестиции, руб. Срок окупаемости, мес. Чистая прибыль, руб.
Мастерская хлеба 4 000 000 3 от 1 500 000
Хлеб ручной работы 700 000 3 от 150 000
Mukinet 1 500 000 10 от 250 000
Cinnabon 5 500 000
Smart Десерт 100 000 1
Жар-Свежар 1 700 000 12

Мастерская хлеба – франшиза кафе-булочной. Формат «вкусно-дорого» позволяет избегать конкуренции с основными игроками рынка. Доступен вариант франшизы с бизнесом «под ключ».

Хлеб ручной работы – пекарня от фирмы, известной по франшизе «Хлеб в Тандыре». Пекарни представлены в мини-формате с большим ассортиментом продукции. При этом каждая точка представляет полный цикл производства.

Mukinet – франшиза «фитнес-кондитерской». Изделия делаются без использования муки, сахара, вредного масла. Подходят для спортсменов и приверженцев правильного питания. Партнёр получает рецепты, обучение и сопровождение.

Cinnabon – одна из самых известных франшиз мини-пекарен со своей рецептурой. Для открытия потребуются инвестиции от 5 миллионов рублей.

Smart Десерт – франшиза «онлайн-кондитерской» с ассортиментом низкоколорийной продукции. Партнёру предоставляет на выбор несколько вариантов сотрудничества, в том числе и с полным обучением.

Жар-Свежар – одна из самых крупных сетей пекарен в России. На рынке с 2010 года. Для открытия потребуется от 1 700 000 рублей.

Топ [все лучшие] франшизы пекарен ???? 2021: отзывы, цены, обзоры

Хлеб в жизни россиян имеет кроме основного значения, как продукта питания, еще и значение носителя важного культурного кода. Традиция преподносить хлеб и соль, упоминание о хлебном каравае в народных песнях и сказках, особая культура отношения к хлебу в народе — все это вместе взятое делает хлебный каравай больше, чем просто атрибутом обеденного стола

Базовым элементом всей концепции бизнеса пекарни, рассматриваемого в рамках этого проекта, является то, что хлеб незаменимый продукт в каждой российской семье и спрос на него имеет неэластичный характер. Т.е. какие бы трудности с деньгами не были бы в семье или в экономике страны, единственное, от чего не откажется россиянин — это хлеб.

Второй важный элемент бизнес-стратегии строится на том, что большинство хлебобулочных изделий, поставляемых крупными производственными компаниями, хлебозаводами имеют не высокое качество.

В условиях масштабного производства объективно трудно придать каждой буханке хлеба, нарезному батону или булочкам особый неповторимый вкус и аромат, хрустящую корочку.

К тому же при массовом производстве хлеба используются различные добавки (для ускорения брожения), транс-жиры, масло невысокого качества, и даже добавляют низкосортную муку.

В условиях же частной пекарни, когда нет массового потока производства, имеется возможность более тщательно подойти к выбору технологии, стандарту качества. Одним словом — пекари небольшой частной пекарни могут по-настоящему вложить свою душу в дело, что всегда по достоинству будет оценено потребителями.

Третий элемент концепции бизнеса состоит в том, что имеющееся мелкомасштабное производство хлебных изделий всегда позволяет гибко реагировать на изменение рынка, на вкусовые предпочтения клиентов, что также немаловажно для уменьшения неэффективного расхода сырья.

В конкретных цифрах данный бизнес проект рассчитан на производство хлеба и основных видов хлебобулочных изделий в объеме не более 300 — 400 кг в день.

Это позволит на начальном этапе развития бизнеса оценить рынок, приспособиться к своим клиентам, их предпочтениям, а также отработать все тонкости технологии работы.

По мере расширения бизнеса, получения устойчивой прибыли и закрепления за собой определенного рыночного сегмента потребителей, предполагается открыть свои собственные точки сбыта в виде мини-кафен в пределах трех — пяти спальных городских районов, с населением в каждом не менее 20-25 тысяч человек.

  • Сумма первоначальных инвестиций — 571 000 рублей
  • Ежемесячная прибыль — 79 000 рублей
  • Срок окупаемости — 9 месяцев
  • Точка безубыточности — 4 месяца
  • Рентабельность продаж — 18%

Топ 10 франшиз пекарен и булочных с отзывами за 2021 год — купить лучшую франшизу пекарни и булочной в каталоге партнеркина

Хлебобулочные изделия ежедневно присутствуют на столах людей. Поэтому создание и развитие пекарни в качестве бизнеса – является разумным решением для развития собственного дела.

Спрос на мучную продукцию среди потребителей всегда будет, не зависимо от колебания цен, что гарантирует постоянную прибыль и неплохие перспективы. Участие во франшизе дает возможность на основе популярного бренда получить хорошо продаваемый ассортимент продукции, оборудование и полное сопровождение опытного менеджера.

Обзор франшиз пекарен и булочных

В России ежегодно увеличивается спрос на хлебобулочные изделия, так как это товар первой необходимости, который актуален даже в условиях кризиса. Этот фактор является основным аргументом рентабельности франшизы в этой сфере.

Для тех, кто решил развивать собственный бизнес, стоит ознакомиться с каталогом популярных франшиз, что поможет понять концепцию, специфику и нюансы пекарского дела, для эффективного вложения своего капитала.

Настоящая пекарня. «Настоящая пекарня» — это международная сеть, которая работает в шести странах. Пекарня открывается в формате «у дома» и работает с утра и до позднего вечера, чтобы охватить максимум клиентов. Дизайн выполнен в европейском стиле.

Преимущества для партнера:

  • В рамках вводного курса проводятся интенсивные учебные занятия для франчайзи. Эти учебные курсы уже включены в вступительный взнос.
  • Все бизнес-процессы, от внутренней организации и продаж до вопросов, связанных с логистикой и ассортиментом продукции, задокументированы в руководствах и всегда доступны в качестве справочного материала.
  • Автоматизация поддерживает все основные процессы и служит идеальным инструментом для эффективной обработки информации и эффективного управления в компании — партнере.
  • Консультанты гарантируют помощь и разрабатывают индивидуальные стратегии успеха с учетом ситуации на местном рынке.
  • Периодические семинары помогают предпринимателям в теории и на практике, чтобы продавать лучше каждый день.
  • Обширный маркетинговый пакет повышает узнаваемость партнеров сильного бренда на местном рынке и, следовательно, их экономический успех.
Читайте также:  Как начать бизнес с минимальными рисками

Дары Востока. «Дары Востока» – семейные пекарни в шаговой доступности от дома, предлагающие выпечку восточной кухни, аромат которой завораживает покупателей. Помимо изысканной продукции, покупатель может наблюдать за процессом приготовления, что привлекает новых покупателей.

При покупке франшизы «Дары Востока», франчайзи получает готовое предложение, в которое входит следующий перечень услуг:

  • Помощь в поиске помещения и изготовление тандыра;
  • Обеспечение необходимым оборудованием;
  • Содействие в получении разрешительной документации;
  • Помощь в подборе и обучении персонала;
  • Разработка маркетинговых концепций: дизайнерское решение, реклама, акции;
  • Полное сопровождение куратора на всех этапах работы предприятия.

Хлеб из тандыра. «Хлеб из тандыра» — уютная пекарня с большим ассортиментом национальной продукции высокого качества, по демократичным ценам.

Этот выбор является идеальным решением для развития надежного и прибыльного бизнеса.

Франчайзинговое предложение заключается в следующем:

  • Передача технологий изготовления выпечки;
  • Качественная поддержка управляющей компанией;
  • Рекламное продвижение;
  • Предоставление оборудования;
  • Обучение кадровому делу для подбора персонала;
  • Юридическое сопровождение;

Брецель. «Брецель» занимается производством хлеба, используя только натуральные ингредиенты, поэтому продукция стала востребована не только в розничной торговле, но и среди множества городских заведений в сфере питания.

При приобретении франшизы, франчайзи гарантированно получает полное сопровождение квалифицированного менеджера, который обеспечивает:

  • Создание комфортных условий для работы, которые предусматривают полную адаптацию пекарного дела под определенный регион или район;
  • Консультацию и помощь в выборе торговой точки и оборудования;
  • Получение технологической карты и подробная инструкция по изготовлению хлебобулочной продукции;
  • Юридическое сопровождение бизнеса.
  • Открывая бизнес в данном направлении, клиент получает возможность развития розничной торговли, сотрудничества с ресторанами и службами доставки.

Буханка. «Буханка» – сеть мини-пекарен, изготавливающих свежий хлеб, сладкую и вкусную выпечку, а также кондитерские изделия по доступной цене. Большой ассортимент продукции и открытая кухня привлекают новых покупателей, что гарантирует большие возможности в развитии этого бизнеса.

Инвестиции, вложенные франчайзи, окупаются в течение 12 месяцев, благодаря поддержке и профессионализму представителей компании, которые осуществляют:

  • Предоставление торгового оборудования, оргтехники;
  • Разработку дизайнерского проекта помещения;
  • Ознакомление с технологическими процессами;
  • Тренинги и обучение персонала.

Маковка. «Маковка» занимается изготовлением хлебобулочных изделий только из натуральных ингредиентов. Одно из основных преимуществ компании – разработка и использование технологических карт, которые основаны на изучении рецептуры кухонь разных стран мира.

Предприниматель после приобретения данной франшизы получает со стороны компании-франчайзера:

  • Подбор локации с большой проходимостью;
  • Передача базы технологических и рецептурных знаний;
  • Работа с персоналом;
  • Помощь в формировании пакета документов;
  • Закупка необходимого оборудования.

Бельгийская пекарня. «Бельгийская пекарня» – сеть торговых точек по производству и реализации хлебобулочной выпечки. Продукция пользуется большой популярностью среди потребителей, что позволяет освоить востребованную и перспективную сферу деятельности.

В стоимость первоначального взноса, франчайзером «Бельгийская пекарня» предоставляется:

  • Точки закупки сырья;
  • Анализ конкурентной среды;
  • Составление бизнес-плана;
  • Продвижение и реклама;
  • Тренинги по обучению персонала.

Придерживаясь всех рекомендаций со стороны владельца, окупаемость первоначального вклада составляет около 6-ти месяцев.

Пекарни Мишеля. «Пекарни Мишеля» — булочные, где можно приобрести вкусную выпечку, насладиться ей за чашечкой кофе в непринужденной обстановке.

Компания осуществляет следующий пакет услуг перед участником франшизы:

  • Доставка оборудования;
  • Финансовую аналитику;
  • Полное сопровождение на всех этапах развития пекарни.

Этот вид деятельности требует больших вложений, так как политикой компании предусмотрено обучение персонала во Франции, а также закупка сырья за рубежом. Бренд ориентирован на людей с достатком выше среднего, предпочитающих только натуральную продукцию.

«Пекарня-ресторан Жаворонок». Основной особенностью данной торговой марки заключается в использовании эксклюзивной рецептуры, которая включает в себя более 100 наименований.

За паушальный взнос, франчайзер предоставляет покупателю:

  • Торговый бренд;
  • Предоставление контактов поставщиков;
  • Макеты рекламных материалов;
  • Пошаговую инструкцию по ведению бизнеса на определенной стадии его развития.

Инвестиции во франшизу «Пекарня-ресторан Жаворонок» позволяют правильно и эффективно организовать бизнес-процессы.

Открытие пекарен и булочных по франшизе: план действий

Для воплощения задуманной цели, предпринимателю понадобится составить бизнес-план, который для новичков может оказаться весьма сложным. Ведь в сфере питания трудно предугадать все моменты практически невозможно. Однако прекрасным выходом из сложной ситуации станет приобретение франшизы под известным торговым брендом.

Помимо полного сопровождения менеджером франчайзера, франчайзи гарантированно получает с первого дня поток клиентов, которым уже знакома продукция данного бренда.

Как выбрать франшизу пекарни или булочной, и не закрыться через год

Франшиза – это удобный способ развить бизнес под известной торговой маркой, что значительно снижает риски за счет продуманной концепции и правильно просчитанного бизнес-плана.

Однако перед тем, как решиться на покупку франшизы, следует предварительно все внимательно проанализировать:

  • Провести анализ рынка;
  • Рассчитать затраты на аренду помещения, закупку сырья и его переработку;
  • Изучить спрос на подобного рода продукцию у конкурентов.
  • Кроме того, следует внимательно отнестись к выбору франшизы. Лучше подбирать развитые сети, которые на рынке находятся не менее 5-ти лет.
  • Оценить предлагаемые варианты франшиз с критической точки зрения, заказать проверку франшизы специалистам.

Пекарни и булочные: отзывы действующих франчайзи

Екатерина: Хотела в Москве открыть по их франшизе пекарню (любимая). Сказали есть 2 точки в Реутово и в Химках. Поехала в субботу сначала в Реутов-на двери висит табличка «пекарня закрыта». Поехала в Химки там у них пекарня с кулинарией.

Я долго не могла найти «Любимую кулинарию/пекарню«, по этому адресу расположена совсем другая кулинария/пекарня (другое название), звоню, ни один из трёх номеров не берет трубку.

Потом все-таки перезвонили, сказали, что да, это их кулинария, но с другим названием и в выходные они не работают (а раньше сказать о другом названии и о том, что в выходные они не работают они не могли, хотя я сказала, что поеду смотреть в выходные), сказали что приезжайте в Реутов, там пекарня работает! Как так? Не знать о своих франчайзи, работают они или нет, работают они под вашим брендом или сменили его давно! Из всего этого я сделала вывод, что в Любимой пекарне работают не профессионалы. Кстати, одна из главных там — Наталья, не знаю зачем писать её номер телефона, до нее вообще невозможно дозвониться: не берет трубку или не доступна и даже не перезванивает! Вот такое «профессиональное» отношение к желающим взять франшизу «Любимая пекарня».

Игорь: Совсем недавно мы открыли свою первую пекарню. Все, на наш взгляд, прошло хорошо. Да, есть шероховатости и пока еще неполное понимание, как и что делать, но первые дни радуют. выручкой и отзывами покупателей. Есть уже постоянные, которые приходят по два раза на день даже.

Главное — практически всем нравится наша продукция, так что спасибо огромное Наталье за Любимую пекарню! А всем, кто сомневается, хочу сказать, что успех сотрудничества складывается из 50% управляющей компании, и 50% от вашей работы.

Если вы не будете выполнять свою половину на 100%, то никакая УК не сможет сделать за вас эту работу.

Франшизы пекарен — выбираем правильно

Если вы будете искать информацию по франшизам пекарен, то увидите множество красивых обещаний, короткие сроки окупаемости и восторженные отзывы.

Читайте также:  Как открыть сауну или баню

Но это лишь маркетинговая обертка, под которую нужно обязательно заглянуть и узнать истинное положение дел.

На что стоит обратить внимание при выборе франшизы пекарни?

Договор

Это главный документ, который вы должны запросить и изучить. Там будут указаны обязанности сторон, штрафные санкции и обязательные платежи.

Если вы планируете вложить в пекарню 1-2 млн. рулей, то стоит посоветоваться с юристом и если вам что-то не нравится, то можете просить внести изменения в типовой договор.

Репутация

Я нашел для вас все юридические реквизиты компаний франчайзеров. Изучите судебные дела, в которых они участвовали. Посмотрите на учредителей, в каких компаниях они работали, есть ли ликвидированные предприятия.

В этом вам поможет сайт За честный бизнес.

Рост сети

Обратите внимание как быстро  открываются новые филиалы и как долго работает франчайзер на рынке. Эта информация есть в таблице.

Место

Месторасположение франчайзера, то же очень важно. Вам нужно будет выезжать к нему подписывать договор и возможно вам нужно будет привести к нему персонал на обучение.

Что не важно?

Отзывы

Франчайзеры покажут вам видео на которых довольные франчайзи хвалят франшизу. Полезной информации в этих видео нет.

Если вы начнете искать отзывы о франшизе в интернете, то тоже ничего полезного не узнаете.  Люди которые продают франшизу за пол миллиона рублей, найдут деньги чтобы нанять школьников, которые будут писать хвалебные отзывы на различных сайтах.

Вы можете найти и отрицательные отзывы, но можно ли им доверять? Конкуренты могут нанять людей для написания отрицательных отзывов.

Самый верный способ получить достоверную информацию о франшизе, найти инсайдера внутри компании или связаться с одним из работающих франчайзи.

Еще лучше, если вам удастся найти точку, которая закрылась и побеседовать с владельцем. Найти закрытые пекарни можно на сайте За честный бизнес по названию франшизы (но не всегда).

Выбрав в таблице заинтересовавшую вас франшизу,  вы можете ознакомится с карточкой компании.

Название франшизы:Стартовые инвестиции от (млн. руб.)Паушальный взнос (тыс. руб.)Роялти %Требования к помещению от (м²)Год запуска:Франшизных предприятий:
Любимая пекарня 1,8 250 3,1 50 2016 174
Настоящая пекарня 1 200 3 56 2017 122
Трдельник 0,79 390 4 2018 6
Буханка 1,6 300 40 2017 40
Печь&Ланч 1,8 600 3 40 2017 9
Дары Востока 0,55 10 000 руб. в месяц 12 2016 34
Дом хлеба 1 285 3 30 2017 86
Хлебница 0,8 500 25 2015 30
Жар-Свежар 2 300 30 000 руб. в месяц 60 2016 27
Мой Хлебный 3,5 500 60 2017
Маковка 1,9 290 3 60 2016 104
Хлеб из тандыра 1,2 450 15 000 руб. в месяц 35 2014 96
Добропек 2,7 500 5 60 2016 35

Франшиза «Настоящая пекарня»

realbakery.ru

Карточка компании:

ООО «НАСТОЯЩАЯ ПЕКАРНЯ»
Прибыль за 2017 год — 19 000 руб.
Уставный капитал: 10 000 руб.

ОГРН 1041803711190

Проиграно одно судебное дело на 12 169 руб. Неустойка за просрочку оплаты аренды.

Быстрорастущая сеть пекарен формата «у дома». Входит в пятерку лучших франшиз по версии GOLDEN BRAND в 2019 году.

Посмотреть содержание франшизы.

Плюсы Минусы
  • Отсутствие штрафов.
  • Возможность подписать франчайзинговый договор на срок 12 месяцев.
  • Собственная онлайн-школа для обучения персонала партнера.
  • 125 видов выпечки.

Франшиза  «Любимая пекарня»

franshiza-pekarnya.ru/blog

Карточка компании:

ООО «ЛЮБИМАЯ ПЕКАРНЯ»
Уставный капитал: 10 000 руб.
Прибыль за 2017 год 15 547 000 руб.

ОГРН 1151832023947

Судебные дела:
1. Франчайзи не оплатил роялти и маркетинговый сбор.
2. Такое же дело. Взыскали с предпринимателя 190 202 руб.
3. Франчайзи не оплатил роялти и некорректно отображал продажи в системе учета. Взыскали 175270 руб.

4. Такое же дело. Взыскали с ООО 171153 руб.

Три ООО с названием «Любимая Пекарня» ликвидированы в городах, Киров, Смоленск, Новосибирск.

Посмотреть содержание франшизы.

Плюсы Минусы
  • Собственная IT-разработка. ERP-система.
  • Франчайзи может дополнять свой ассортимент, в зависимости от запросов клиентов.
  • Самая быстрорастущая сеть пекарен.
  • Маркетинговый сбор 3000 руб. в месяц.
  • Штрафы за нарушение договора.

Франшиза “Буханка”

buhanka.biz

Карточка компании:

ООО «БУХАНКА»
Убыток в 2017 году 407 000 руб.

ОГРН 1177847123530

Судебные дела:

Проиграно судебное дело на сумму 1000 руб. О взыскании обязательных платежей и санкций по налогам и сборам.

Посмотреть содержание франшизы

Плюсы Минусы
  • Организация системы учета.
  • Постоянное совершенствование ассортимента.
  • Профессиональная оценка помещения.
  • Разработка дизайна пекарни.
  • Монтаж вывески и элементов декора.
  • Обучение и тестирование персонала.
  • Работает в Москве и ближайшем Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге и его пригородах.
  • Есть рекламные отчисления.
  • Вы будете продавать уже готовую продукцию.

Франшиза “Печь и ланч”

pechilunch.ru

Карточка компании:

ООО “ПЕЧЬ И ЛАНЧ”
ОГРН: 1187847265297

Уставный капитал: 15 000 руб.

  • Информация об участии организации в судебных делах отсутствует.
  • «Печь & Ланч» это расширенный формат пекарни+deli каждый день, которая включает в себя не только европейскую выпечку, но и ланчи ресторанного качества.
  • Посмотреть содержание франшизы
Плюсы Минусы
  • Производят все строительно-ремонтные работы со своим прорабом.
  • Закупают всю продукцию и инвентарь.
  • Подбор помещения в аренду.
  • Отсутствуют скрытые платежи.
  • ООО зарегистрировано 09. 2018

Франшиза “Дары Востока”

darywostoka.ru

Карточка компании:

ООО «ДАРЫ ВОСТОКА»
Убыток за 2017 год: 38 000 руб.
ОГРН: 1102508002233

Уставной капитал: 10 000 руб.

«Дары Востока» — это семейная пекарня у дома, предлагающая по самым доступным ценам горячие восточные лепешки, самсу, хачапури и многое другое.

Посмотреть содержание франшизы

Плюсы Минусы
  • Небольшие стартовые инвестиции.
  • Отсутсвие паушального взноса.
  • Нет электронной системы учета.

Франшиза “Дом хлеба”

dom-hleba.ru

Карточка компании:

ИП Герасимов Андрей Александрович

ИНН 183512742660

Быстрорастущая сеть пекарен.

Посмотреть содержание франшизы

Плюсы Минусы
  • Обучение в Ижевске – бесплатно.
  • 200 уникальных рецептов.
  • Система автоматизированого учета основанная на 1С Бухгалтерия предприятия 3.0.
  • Открывается 6 новых пекарен в месяц.
  • Не скрывают свои юридические реквизиты.

hlebnitca.ru

Карточка компании:

ООО «ХЛЕБНИЦА»
Уставный капитал: 10 000 руб.
Прибыль за 2017 год 1 145 000 руб.

ОГРН 1141841005096

  1. Проиграно два судебных дела:
  2. 1 О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда — Сумма иска, руб. 73 936
  3. 2 О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам строительного подряда — Сумма иска, руб. 84 729
  4. Пекарня «Хлебница» — это современная пекарня, предлагающая горячую выпечку из натуральных продуктов и по доступным ценам.
  5. Посмотреть содержание франшизы
Плюсы Минусы
  • Отсутствует роялти.
  • Независимость от импортного сырья и оборудования.
  • Возможна помощь в получении финансирования.
  • Давно работает.
  • Рассматриваются города с населением не менее 100.000 человек.

Франшиза «Жар-Свежар»

svezhar.ru

Карточка компании:

ООО «ЖАР-ОНЛАЙН»
Уставный капитал: 20 000 руб.
Прибыль за 2017 год 18 931 000 руб.

ОГРН 1161690147255

  • У владельцеф франшизы есть несколько ликвидированный ООО с проиграными судебными делами.
  • Более 200 пекарен под брендом Жар-Свежар в 35 городах.
  • Посмотреть содержание франшизы.
Плюсы Минусы
  • Обучают персонал на базе Корпоративного Университета.
  • Автоматизированная система управления пекарней.
  • Трафик — не менее 300 человек в час.
  • Судебные иски к учередителю.

Франшиза «Мой хлебный»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector