Бизнес-идея — изготовление корн догов: рецепт теста, цена оборудования, технология приготовления

Удобно и вкусно.

Готового блюда
ккал 3082.5 ккал белки 92.5 г жиры 171.8 г углеводы 291.5 г
Порции
ккал154.1 ккал белки4.6 г жиры8.6 г углеводы14.6 г
100 г блюда
ккал192.7 ккал белки5.8 г жиры10.7 г углеводы18.2 г

Существует некоторые разногласия относительно точного происхождения корн-дога, в каком-то смысле он появился в США в 1920-х годах, и был популяризирован на национальном уровне в 1940 году.

Патент США направленный в 1927, подтвержденный в 1929, защищающий процесс приготовления, описывал корн-дог, в частности, обжаренную еду на палочке:[1] В книге 300 Years of Kitchen Collectibles, автор Линда Франклин Кэмпбелл утверждает, что первая машина для корн-догов (Krusty Korn Dog baker) появилась в 1929 году в оптовом каталоге гостиничного и ресторанного питания. Корн-доги были запечены в кукурузном тесте и походили на колосья при приготовлении.[2]

Статья в The New York Times, ссылающаяся на «корн-дог» написана еще в 1947 году.[3] Ряд текущих поставщиков корн-догов претендуют на то, что именно им принадлежит изобретение и/или популяризация корн-догов.

Перед тем, как начнем

Для успеха в бизнесе на торговле корн-догами важно наличие трех факторов – удачное расположение, современное оборудование и качественные ингредиенты. Поиском надежных поставщиков следует заняться еще до составления бизнес-плана. От цен на ингредиенты и сырье зависит очень многое.

Если в вашем городе пока нет точек, предлагающих корн-доги, вопрос с конкуренцией снимается. В больших городах ниша также пока занята не полностью. Спрос на этот вид фаст-фуда высок. Даже противники этого вида общественного питания не могут не признать пользу кукурузной муки, из которой готовится тесто для корн-догов.

Составьте максимально подробный бизнес-план на основании реальных данных. Это избавит вас от неприятных сюрпризов.

Бизнес-идея - изготовление корн догов: рецепт теста, цена оборудования, технология приготовления

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

фотоотчеты к рецепту0

  • Добавить фотографию
  • Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
  • Добавить фотографию

Жарка во фритюре

Перед тем как обжарить сформированные полуфабрикаты, следует взять глубокую сковороду, влить в нее большое количество растительного масла, а затем поставить на сильный огонь и подожать, пока от него не пойдет легкий дымок. Далее в кипящий жир необходимо выложить сосиски в кляре и обжарить их со всех сторон в течение 5-7 минут.

В результате таких действий у вас должны получиться вкусные и румяные корн-доги, которые следует подавать к столу только в теплом состоянии вместе с каким-либо соусом.

Бизнес-идея - изготовление корн догов: рецепт теста, цена оборудования, технология приготовления

Необходимые продукты

  • Один стакан муки кукурузной.
  • Половина стакана – пшеничной муки.
  • 200 мл молока.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка сахарной пудры.
  • Столько же – соли.
  • Половина чайной ложки молотой паприки.
  • Ароматный молотый перец или смесь перцев.

Также для рецепта корн-догов потребуются качественные сосиски. Помните, чем лучше мясная составляющая блюда, тем оно будет вкуснее в целом.

Сосисок в данной рецептуре потребуется восемь-десять штук.

Точное количество растительного масла для жарки сказать нельзя, все будет зависеть от объемов и вида емкости для жарки во фритюре. Еще потребуются деревянные шпажки в количестве, равном числу сосисок.

Бизнес-идея - изготовление корн догов: рецепт теста, цена оборудования, технология приготовления

Корн-доги в духовке

Бизнес-идея - изготовление корн догов: рецепт теста, цена оборудования, технология приготовления

Корн-доги или сосиска в кукурузном тесте по-американски.

Ингредиенты для «Корн-доги в духовке»:

  • Мука кукурузная — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
  • Сосиска — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания форм) — по вкусу
  • Укроп (для украшения) — по вкусу

Время приготовления:45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Корн-доги в духовке»:

В миске соединить муку, разрыхлитель, соль и паприку. Добавить молоко и яйцо, перемешать. Формы для выпечки корн-догов смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя. Сосиски нарезать на кусочки по высоте форм. Утопить их в тесте по середине. Выпекать в духовке при 200°С 25 минут. Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть из форм.

Перед подачей посыпать укропом.

Корн дог: цена

Себестоимость корн-дога зависит от стоимости сосисок. В среднем за 1 кг сосисок придется заплатить от 200 до 500 руб. Если использовать не очень дорогие сосиски, то себестоимость одного корн-дога будет составлять 30-45 руб. Продавать их можно за 100-150 руб.

Если основной контингент торговой точки — это студенты, то ставить ценник выше 100 руб не стоит. Можно потерять часть аудитории, для которой такая цена для перекуса слишком завышена.

Для открытия бизнеса понадобится от 100 000 до 150 000 руб. Аппараты обычно рассчитаны на 5-6 корн-догов. Для их приготовления нужно 4-5 минут. Если взять за основу производительность аппарата (30 корн-догов в час), то за 8-часовой рабочий день можно реализовывать 240 корн-догов. Такие удачные дни выпадают редко, так как в будни приток покупателей обычно сходит на нет уже ближе к вечеру.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план продажи корн-догов (36 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план детского кафе (40 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план летнего кафе (32 листа) — СКАЧАТЬ ⬇

Возьмем среднюю цифру в 1000 корн-догов в месяц. При стоимости в 150 руб ежемесячная выручка составит целых 150 000 руб. Если вычесть расходы, то цифра станет меньше в два раза, но это чистая прибыль. При таких раскладах стартовый капитал вернется к бизнесмену уже на 2-3 месяц активной работы. 

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

См. также

  • Хот-дог
  • Сосиска в тесте (pigs in a blanket — «поросёнок в одеяле»)
  • Фастфуд

Маркетинг

Очень важно разработать оригинальный рецепт приготовления теста, который понравится покупателям. Большую роль играют соусы, над их уникальностью и разнообразием также стоит поработать.

Даже при наличии лишь одной торговой точки следует сразу придумать название бренда. Регистрация торговой марки – сложный процесс. Но если вы планируете работать в этом бизнесе долго и развивать сеть, он необходим. Запоминающийся логотип и название следует напечатать на упаковочном материале и пакетиках. Этот простой прием отлично работает на популяризацию торговой марки.

Если есть возможность, установите возле прилавка хотя бы 2-3 столика под зонтами. Если клиенты будут иметь возможность посидеть возле вашей точки, вероятность повторного заказа возрастает на 40%.

Важен широкий ассортимент. Вы можете предлагать различные сорта сосисок и рецепты теста. Сопутствующие товары, напитки – все это воспринимается клиентами как проявление заботы и создает позитивный имидж.

Полезные советы хозяйкам

  1. Очень многие хозяйки любят баловать своих близких людей таким оригинальным перекусом. Однако нередко они выбирают для его приготовления именно фритюр. Следует отметить, что это не самый лучший вариант. Ведь куда полезнее сделать корн-доги в специальном оборудовании, которое не требует использования большого количества жира.
  2. Если для приготовления такого блюда вы решили применить специальный аппарат, но тесто к нему прилипает, то его выемки рекомендуется смазать небольшим количеством масла, а уже потом добавлять кляр.
  3. Чтобы сосиски в тесте получились особенно вкусными и ароматными, в основу можно дополнительно добавить различные пряности, специи, свежий лук, зелень и пр. Но это лишь для приготовления во фритюре.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Бизнес-идея

Бизнес-идея - изготовление корн догов: рецепт теста, цена оборудования, технология приготовления

О том, насколько выгоден бизнес по продаже корн догов, и как его организовать, мы расскажем в этой статье.
Содержание статьи:Перспективность идеиРецепт теста для корн договЦена оборудования и технология приготовленияВарианты реализации и расчёт доходности бизнесаОрганизация точки корн-догов в киоскеПродажа корн догов из палатки или тележкиТонкости организации бизнеса
Перспективность идеи
Несмотря на схожесть с популярными хот-догами или благодаря ей, бизнес по приготовлению и продаже корн догов имеет хорошие перспективы для развития.
Во-первых, можно использовать раскрученный бренд хот-догов, делая упор на оригинальность технологии и необычный вкус знакомого продукта.
Во-вторых, недорогая стоимость оборудования и простая технология, позволяют устанавливать сравнительно низкие цены, привлекая клиентов с малыми и средними доходами.
В-третьих, популярность небольших фаст-фудов, по прогнозам экономистов, будет расти, а приготовление вкусного продукта на глазах у покупателей, дает дополнительные преимущества этому бизнесу.
Рецепт теста для корн догов
Феноменальных кулинарных талантов для приготовления корн догов не требуется, нужно лишь точно соблюдать технологию производства и приготовить хорошее тесто.

Рецептов теста существует достаточно много, мы же рассмотрим лишь один, лучший:

мука кукурузная – 3 стаканов;
мука пшеничная – 1,5 стакана;
сахар-песок – 1 ст. ложки;
сода – 1,25 ч. ложки;
соль – 0,5 — 1 ч. ложки;
кефир – 1,5 стакана;
вода – 1,25 стакана;

яйцо – 1 шт.

Цена оборудования и технология приготовления
Аппараты для приготовления корн догов стоят недорого. В продаже имеется китайское, корейское, американское и российское оборудование.
Стоимость его колеблется от 8 до 30 тысяч рублей и зависит от производительности, надежности и безопасности.

 Средняя производительность аппаратов 35-50 кукурузных сосисок в час.
Технология создания шедевра быстрого приготовления элементарна. Сосиски накалывают на деревянные шпажки и укладываются в специальные формы аппарата, с предварительно залитым туда тестом.

Аппарат закрывается, и в течение 5-8 минут происходит запекание.
Положительным моментом является то, что продукт не проходит обжарку. Для любителей жареных блюд, возможно приготовление корн догов во фритюре. В этом случае сосиски окунаются в тесто и обжариваются в масле.

Читайте также:  Как правильно критиковать сотрудников

Варианты реализации и расчёт доходности бизнеса

Готовить и продавать корн-доги можно в киоске, а также в мобильной палатке или тележке.

Организация точки корн-догов в киоске
Для начала работы понадобятся следующие вложения:

Аппарат для корн догов – 16 тыс. руб.;
Рабочий стол – 5-6 тысяч рублей;

Дополнительное оборудование (чайник, миксер, изотермический контейнер) – 13 тыс. руб.

Итого – 35 тыс. рублей
Затраты на оформление ИП и получение разрешений от СЭС и пожарников – 40-50 тысяч рублей.
Ежемесячные затраты на продукты, аренду, электричество – 40 тыс. рублей.
Средняя выручка в месяц, при продаже только кукурузных сосисок – 120 тыс. рублей. Если вместе с ними продавать напитки – выручка вырастет еще на 40-60 тыс.

Бизнес окупается за 1-2 месяца.
Продажа корн догов из палатки или тележки
Особой разницы в организации и затратах между мобильной и стационарной точками не наблюдается, за исключением изменения состава расходной части.
При мобильной торговле увеличится начальная затратная часть на сумму приобретения палатки или тележки – 3-5 тыс. рублей.

Уменьшаются же ежемесячные расходы на аренду и коммунальные услуги (примерно на 10 тыс. в месяц).
Тонкости организации бизнеса
Выгодное место для точки торговли корн-догами нужно подобрать заранее и убедиться, что проходимость народа на этой территории достаточна.

Пересечения дорог с большими транспортными потоками, скопление остановок транспорта, близость образовательных, культурных, или офисных центров – удачные места для продажи фаст-фуда.
Не стоит забывать и о контингенте покупателей.

Если бизнес расположен возле территорий заводов, училищ, школ – не стоит закупать элитные продукты – главным критерием тут будет цена. А вот для точки, находящейся в местах отдыха или возле престижных бизнес-центров, качество продукта станет определяющим параметром.

Правильная организация бизнеса и грамотное размещение точек розничной продажи позволят быстро окупить начальные затраты, и получать хорошие доходы с небольшого, но прибыльного бизнеса.

Источник

Оборудование для корн дога – идея — изготовление корн догов: рецепт теста, цена оборудования, технология приготовления

Продажа корн догов как бизнес: оборудование, аппарат для корн догов, технология приготовления. Стоимость корн дога. Корн дог отзывы.

https://www.youtube.com/watch?v=TMacD93Tmy4

Что такое корн дог?

Корн дог (corn dog) – сосиска в кукурузном тесте на палочке приготовленная в горячем растительном масле. Родина корн дога – Северная Америка, там он появился в 20 х годах и с тех пор стал самым популярным представителем фаст фуда.

Корн дог очень вкусный, запах поджаренной сосиски и свежей выпечки из кукурузного теста очень хорошо привлекает покупателей, спрос на корн доги стабильно высокий.

Идея бизнеса заключается в открытии стационарной или передвижной точки по продаже корн догов с разнообразными начинками, ведь можно обжаривать не только сосиску в тесте, но другие начинки — банан, яблоки, джем, сыр и пр.

О том, как открыть стационарную точку и какие требования предъявляет СЭС уличной торговле продуктами питания мы уже рассматривали в статье бизнес на хот догах. В этой статье мы подробнее остановимся на оборудовании для кон догов.

Корн дог: оборудование

Для приготовления corn dog можно использовать фритюр (ёмкость из нержавеющей стали, в которой нагревается подсолнечное масло).

Процесс приготовления довольно прост, сосиска одевается на деревянную палочку и окунается в ёмкость с тестом, затем опускается в кипящее растительное масло на 3 – 4 минуты. Затем готовый корн дог достают из фритюра и кладут на решётку, чтобы стекли остатки масла.

Фритюр больше подходит для стационарных торговых точек и кафе,

но вместо фритюра можно использовать аппарат для корн догов, он больше подходит для уличной торговли.

Аппарат состоит из формы матрицы на 6 корн догов, процесс приготовления следующий.

Формы смазываются растительным маслом, в нижнюю форму заливается жидкое тесто, кладётся сосиска, нанизанная на деревянную палочку, сосиска поливается сверху тестом, верхняя половина формы закрывается. Через 4 минуты форму раскрывают и корн до готов. Весь процесс занимает примерно 6 минут, за это время можно приготовить партию из 6 корн догов.

  • Также для организации торговли корн догами понадобится:
  • Стол.
  • Миксер для приготовления жидкого теста.
  • Холодильная камера для хранения теста, сосисок и прочих начинок.

Если осуществлять торговлю в условиях передвижной точки, то можно привозить на точку уже готовое тесто и начинки и хранить их в термосумке.

Бизнес на корн догах

Выгодно ли продавать корн доги?

Стоимость корн дога 80 – 100 р, себестоимость в среднем 30р, прибыль с продажи каждого корн дога составляет 50 – 70 р.

Точка размещённая в хорошем проходном месте например в парке аттракционов это стабильно 150 – 200 покупателей в день, прибыль более 7000 р. в день, в месяц около 200000 р, но из этой суммы нужно ещё вычесть аренду за место под торговлю, налоги, зарплату продавцу, оплату электроэнергии и прочие непредвиденные расходы.

Но не стоит ограничиваться только продажей корн догов, вы также можете расширить свой ассортимент хот догами, бургерами, предлагать покупателям кофе, чай.

biznes-proizvodstvo.ru

Тележки «Корн-Дог»

Тележка «База Стандарт»Комплектация:— тележка, окрашенная порошковой краской различных цветов— колеса. тормоз— ручка для транспортировки-дверцы запираются на ключ— фритюрница для жарки сосисок в тесте с полкой для выкладки готовых изделий и слива лишнего жира— емкость из пищевой нержавейки с крышкой для сырья — внутренняя полка

— место под зонт

  1. Тележка «База Стандарт с полками по периметру» ( с трех сторон)и прозрачным экраном с трех сторон
  2. Комплектация:
  3. — тележка, окрашенная порошковой краской различных цветов
  4. — колеса. тормоз
  5. — ручка для транспортировки
  6. -дверцы запираются на ключ
  7. — фритюрница для жарки сосисок в тесте с полкой для выкладки готовых изделий и слива лишнего жира
  8. — емкость из пищевой нержавейки с крышкой для сырья
  9. — внутренняя полка
  10. — место под зонт
  11. (полок и тента нет)

(полок и тента нет)

  • Тележка «База Стандарт
  • С РЕКЛАМНЫМ СТЕНДОМ «
  • Комплектация:
  • — тележка, окрашенная порошковой краской различных цветов
  1. — колеса. тормоз
  2. — ручка для транспортировки
  3. -дверцы запираются на ключ
  4. — фритюрница для жарки сосисок в тесте с полкой для выкладки готовых изделий и слива лишнего жира
  5. — емкость из пищевой нержавейки с крышкой для сырья
  6. — внутренняя полка
  7. — место под зонт
  8. (полок и тента нет)
  • Тележка — «База Стандарт
  • С ТЕНТОМ «
  • Комплектация:
  • — тележка, окрашенная порошковой краской различных цветов
  • — колеса. тормоз
  • — ручка для транспортировки
  • -дверцы запираются на ключ
  • — фритюрница для жарки сосисок в тесте с полкой для выкладки готовых изделий и слива лишнего жира

— емкость из пищевой нержавейки с крышкой для сырья— внутренняя полка- место под зонт

Тележки — «Премиум» «База»
  1. Тележка с дутыми колесами и полками по периметру ( с трех сторон)и прозрачным экраном с трех сторон
  2. Тележки —«Премиум» «База»»ТЕНТ»
  3. Тележка с дутыми колесами и полками по периметру ( с трех сторон)и прозрачным экраном с трех сторон. Тент
  • Тележка «Домик»
  • Комплектация:
  • — тележка, окрашенная порошковой краской различных цветов
  • — колеса. тормоз
  • — ручка для транспортировки
  • -дверцы запираются на ключ
  • — фритюрница для жарки сосисок в тесте с полкой для выкладки готовых изделий и слива лишнего жира
  • — емкость из пищевой нержавейки с крышкой для сырья
  • — внутренняя полка
  • Дополнитнльно:
  • доп емкость; крыша; лайт-бокс с подсветкой; освещение рабочего места; полка; прозрачные панели по периметру; розетки; эл. счетчик; реклама по центру, периметру, на фронтоне
  1. Дополнительно:
  2. Тент из ПВХ + каркас —
  3. Стенд с рекламой —
  4. Оклейка рекламой тележки —
  5. Корпус из нерж.стали —
  6. Дополнительная откидная полка с одной или двух сторон- грн
  7. Мини — раковина со сливом —
  8. Стеклянная витрина —
  9. По всему периметру рабочей поверхности перегородка из оргстекла. —
  10. Встроенная холодильная витрина-
  11. Тепловая витрина-
  12. Мармит на 4 емкости —
  13. Столешница – нерж.сталь-
  14. Дополнительные емкости для соусов и специй

Тележка «Люкс» на два вида оборудования + прилавок-витрина

  •  Тележка с оборудованием: —
  • — для приготовления и продажи Хот-догов
  •  — для приготовления и продажи Корн -догов 
  • — витрины для торговли сопутствующими товарами
  •                                                                                                                            Рецепты
  • Ингредиенты
  • кукурузная мука — 3 стаканов пшеничная мука — 1,5 стакана сода -1,5 чайные ложки соль — 1/2 ч. ложки сахар — одна столовая ложка кефир — 1,5 стакана вода — 1,5 стакана яйца — одна штука сосиски для хот-дога — один килограмм
  • растительное масло — для жарки

                                                                                                                                 Способ приготовления

Смешайте все сухие составляющие. Добавьте кефир и влейте воду. Взбейте яйца и все хорошенько перемешайте до однородности.

Для того, чтобы пожарить корн-дог нужно каждую сосиску наколоть на длинную деревянную шпажку, обмакнуть ее в приготовленное тесто и держа за край шпажки, обжарить во фритюре

Корн-дог готов

Сосиска в тесте во фритюре

Приготовить тесто как на оладьи: 500 гр кефира, 2 яйца, разрыхлитель, щепотка соли и половина чайной ложки сахара, и муки столько чтобы тесто получилось густое

Сосиски надеть на шпажки

  1. Окунуть в тесто.
  2. Жарить во фритюре до готовности
  3. Корн-дог готов
  4. Спиральные сосиски во фритюре
  5.  Берем длинную сосиску или колбаску, делаем надрез по спирали, потом растягиваем, чтоб получилась как бы пружинка, и наматываем полоску бекона. И все это обжариваем во фритюрнице

asta.sbuilder.org

Аппарат корн-дог

  • Поставщик Профмаркет
  • Адрес г. Йошкар-Ола
  • Телефон+7 8362 95-16-00
  • E-mail Показать
  • Аппарат для выпечки сосисок в тесте SC-6X (корн-дог) представляет собой небольшой контактный гриль с несколькими формами-углублениями в нижней и верхней его части.
  • Перед приготовлением гриль прогревается в течение 5-7 минут, затем с помощью кулинарной кисточки формы смазываются маслом, заполняются тестом из кукурузной или пшеничной муки.
  • Сосиски надеваются на деревянные палочки, укладываются в формы, верхняя часть гриля опускается на нижнюю, в результате чего смесь равномерно растекается по форме, покрывая сосиску тонким слоем.

 

По истечении 3-х минут – корн дог, сосиска в тесте, готов. Аппарат имеет небольшие размеры, формы выполнены из специального сплава.

На аппарате для корн догов можно приготовить так же и своеобразные пирожные из фруктов. Например, насадить половину банана на палочку и выпекать так же, как и сосиски. После чего обмакнуть в глазурь и, остудив, посыпать кокосовой стружкой. Получается необычайно вкусный десерт.

Данная модель не требует специальной вытяжки, так как при приготовлении аппарат выпекает продукт, а не жарит его. За один раз можно выпечь 5-6 штук продукта (в зависимости от модели). Аппарат изготовлен из пищевой нержавеющей стали, в виде гриля с двумя чугунными жарочными поверхностями и углублениями в них для продукта.

Производитель — Китай

Технические характеристики

  • Производительность, шт/ч — 35-50
  • Напряжение, В — 220
  • Мощность, кВт — 1,55
  • Вес, кг — 10
  • Габариты, мм — 400×350×300

Представленные здесь описания, технические характеристики, цены носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой по ст. 437 (2) ГК РФ.

moneymakerfactory.ru

Бизнес-план: Торговля корн-догами — Бизнес-идеи

  • 1 С чего начать бизнес по изготовлению и продаже корн-догов
      • 1.0.1 Выбор места для продажи корн-догов
  • 2 Какое оборудование выбрать для изготовления и продажи корн-догов
  • 3 Сколько нужно денег для организации бизнеса по изготовлению и продаже корн-догов
  • 4 Сколько можно заработать на изготовлении и продаже корн-догов
  • 5 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать при изготовлении и продажи корн-догов
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать для деятельности
  • 9 Нужно ли разрешение для изготовления и продажи корн-догов
  • 10 Технология запуска производства
  • 11 Новичку в изготовлении и продаже корн-догов

Что такое корн-дог: Это вид хот-дога на деревянной шпажке с оригинальным неповторимым ароматом и золотистой корочкой, приготовленный из сосиски и кукурузной муки.

В последнее время этот фаст-фуд становится все более популярным, благодаря своей новизне и не дороговизне, так что эта бизнес-идея довольно свежа.

С чего начать бизнес по изготовлению и продаже корн-догов

Давайте более подробно рассмотрим нюансы этого бизнеса:

Первой и довольно важной проблемой которую нужно будет решить — это выбрать помещение для своего бизнеса по производству корн-догов.

Выбор места для продажи корн-догов

  • Студенты, школьники, служащие и рабочие по достоинству оценят новинку.
  • Поэтому правильно выбрать место для размещения торговой точки — один из основополагающих этапов при открытии бизнеса, от этого будет зависеть товарооборот и прибыль бизнеса в целом.
  • Подойдут места с большой проходимостью людей.
  • Это могут быть: фаст-коры в торговых центрах, выходы из метро, точки пересечения основных транспортных потоков, центральные улицы города, места рядом с учебными заведениями и крупными предприятиями/бизнес-центрами.
  • После выбора места предприятие нужно будет зарегистрировать и разработать ТИ и ТУ на продукцию.

Какое оборудование выбрать для изготовления и продажи корн-догов

Для того чтобы начать бизнес по производству корн-догов понадобится специальное оборудование — аппараты для приготовления этого вида фаст-фуда.

Они бывают подороже и подешевле, это зависит от того сколько изделий в час производит модель и ее энергозатрат.

Средняя стоимость такого агрегата примерно 16,5-30 тысяч рублей. В среднем он производит в час 35-50 корн-догов.

К дополнительному оборудованию относится рабочий стол, термопот или электрочайник – они понадобятся для приготовления чая и кофе, изотермический контейнер, миксер, если тесто будет готовиться на местах продаж.

Стоит сказать и об ингредиентах. Понадобятся сосиски и кукурузная мука. Чем качественнее будет продукция, из которой приготовлен фаст-фуд, тем большим спросом он будет пользоваться.

Сколько нужно денег для организации бизнеса по изготовлению и продаже корн-догов

Открытие одной торговой точки по продаже этого фаст-фуда обойдется примерно в 60-70 тысяч рублей при использовании не самого дорогого оборудования.

Сколько можно заработать на изготовлении и продаже корн-догов

Первым большим плюсом бизнеса по изготовлению корн-догов является простота приготовления продукта. Персонал не требуется долго обучать технологии производства. Вторым плюсом станет цена готового продукта.

Она варьируется от 80 до 120 рублей, что делает корн-дог более чем конкурентоспособным и привлекательным в глазах покупателей. Третий плюс – небольшие вложения.

Средняя выручка в месяц при ежедневных продажах более 20 корн-догов будет около 120 тысяч рублей, то есть рентабельность составит 35%. За два месяца все расходы полностью окупятся.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

В расходы бизнеса включаются:

  • Покупка передвижного киоска – 100 тыс. руб.;
  • Приобретение оборудования (аппарат для приготовления корн-догов, тестомес, электрочайник) – от 50 тыс. руб.;
  • Покупка холодильника – 20 тыс. руб.;
  • Регистрация деятельности – 20 тыс. руб.
  • Иные расходы – 20 тыс. руб.

На начальном этапе развития можно обойтись без киоска и приобрести меньшее количество кухонного оборудования. При экономии средств можно обойтись капиталовложениями в размере 60 тыс. руб.

Какой ОКВЭД необходимо указать при изготовлении и продажи корн-догов

При регистрации производства и продажи корн-догов основным кодом ОКВЭД указывается 55.30.

Какие документы нужны для открытия

При организации одной торговой точки подойдет регистрация индивидуального предпринимательства. В дальнейшем, когда станет необходимость организовать сеть, можно перейти на ООО. Некоторые предприниматели в момент регистрации деятельности сразу выбирают оформление ООО, экономя средства и время.

Какую систему налогообложения выбрать для деятельности

В независимости от выбора организационно-правовой формы для производства и реализации корн-догов применяется УСН со ставкой 6% или 15%. Второй вариант требует документального подтверждения всех расходов.

Нужно ли разрешение для изготовления и продажи корн-догов

Расположение торговой точки на городских улицах требует получения согласования у органов местного самоуправления. Процедура довольно сложная и может быть понадобиться помощь профессионального юриста. Проще арендовать землю у какой-то компании. Также разрешение на торговлю продуктами питания выдает СЭС.

Продажа корн-догов не является лицензированной деятельностью, но на руках у предпринимателя должна иметься утвержденная рецептура и техническая документация на оборудование.

Технология запуска производства

Успех производства корн-догов зависит от 3-х факторов:

  • Месторасположения торговой точки;
  • Оборудования, которое применяется в производственном процессе;
  • Качества ингредиентов.

На сегодня спрос на корн-доги очень велик. В маленьких городах конкуренция полностью отсутствует. Все, кто увидит данный продукт несомненно попробуют его. В дальнейшем многие станут постоянными покупателями корн-догов.

Опасность «прогореть» существует лишь в тех случаях, когда при приготовлении используются низкокачественные продукты. Именно поэтому экономить на ингредиентах не стоит.

Свежие и вкусные корн-доги понравятся многим покупателям.

Новичку в изготовлении и продаже корн-догов

(1 5,00

Как открыть точку по торговле корн-догами: бизнес-идея, вложения: от 70000 руб

  • Рейтинг: 5 из 5Всего оценок: 31
  • 40068
  • У 2 пользователей в любимом
  • 2
  • 30 минут
  • 5 порций
  • 11. Готовим кляр: смешать в отдельной миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. 2. Взбить яйцо с молоком, влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать кляру немного постоять, минут 10. 3. Тем временем поставить масло растительное прогреваться в кастрюле. 4. Сосиски просушиваем салфеткой, накалываем на шпажки. 5. Кляр переливаем в высокий стакан. 6. Сосиски обмакиваем в кляр, даем лишнему тесту немного стечь. Сразу отправляем в горячий фритюр и жарим до золотистой корочки. Подавать с горчицей или кетчупом! Приятного аппетита!
  • сосиски сосиска в тесте корн доги фритюр закуска

← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные» www.mmenu.com

Варианты реализации и расчёт доходности бизнеса

Готовить и продавать корн-доги можно в киоске, а также в мобильной палатке или тележке.

Организация точки корн-догов в киоске

Для начала работы понадобятся следующие вложения:

  • Аппарат для корн догов – 16 тыс. руб.;
  • Рабочий стол – 5-6 тысяч рублей;
  • Дополнительное оборудование (чайник, миксер, изотермический контейнер) – 13 тыс. руб.

Итого – 35 тыс. рублей

Затраты на оформление ИП и получение разрешений от СЭС и пожарников – 40-50 тысяч рублей.

Ежемесячные затраты на продукты, аренду, электричество – 40 тыс. рублей.

Средняя выручка в месяц, при продаже только кукурузных сосисок – 120 тыс. рублей. Если вместе с ними продавать напитки – выручка вырастет еще на 40-60 тыс.

Бизнес окупается за 1-2 месяца.

Продажа корн догов из палатки или тележки

Особой разницы в организации и затратах между мобильной и стационарной точками не наблюдается, за исключением изменения состава расходной части.

При мобильной торговле увеличится начальная затратная часть на сумму приобретения палатки или тележки – 3-5 тыс. рублей. Уменьшаются же ежемесячные расходы на аренду и коммунальные услуги (примерно на 10 тыс. в месяц).

Корн Дог

Безусловно родина фаст фуда — Америка. И хот доги тоже появились именно там, да и разные интерпретации всех этих быстрых блюд тоже. Совершенно случайно наткнулся на фотографию Корн Дога и заинтересовался что же это такое. Наша сосиска в тесте или что-то другое?

Я поискал рецепты, оказалось всё довольно просто — это сосиска в кляре. Но вот сам кляр показался мне интересным, более того, привлекла его эстетическая сторона. Корн Доги получается гладкими, ровными. Сперва я подумал, что это какое-то заводское производство, что дома так не сделать.

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все.

Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку.

Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

andychef.ru

Франшиза

Франшиза предусматривает продажу корн догов, что позволит заработать неплохие деньги. Средства, которые тратятся на приготовления блюда (за оборудование, тесто и сосиски) ниже, чем рыночная цена изделия. Поэтому процент дохода высокий.

На данный момент франшиз, которые занимаются корн догами немного. Блюдо недавно появилось на рынке, поэтому пока не успело стать слишком известным. Но, возможно, это даже к лучшему, поскольку покупателей всегда интересует что-то новое.

Среди самых известных франшиз можно выделить 2:

Корн дог

Среди преимуществ этой франшизы можно выделить:

  1. Доход от 70000 рублей в месяц.
  2. Отсутствие конкурентов.
  3. Деньги, затраченные на материалы, окупятся за 3 месяца.
  4. Возможность открытия точки в любом месте.
  5. Готовый бизнес-план, понятный даже для новичка.

Чтобы получить пакет «Корн-дог» мини необходимо сделать взнос в размере 70000 руб. Деньги тратятся на следующее:

  1. Покупка оборудования 35000 руб.
  2. Покупка продуктов 5000 руб.
  3. Регистрация предприятия, создание плана, рекламы и прочие расходы стоят 30000 руб.

В пакет входят:

  1. Емкости для теста, вафельница и таймер.
  2. Водоснабжение.
  3. Реклама.
  4. Электрощит.
  5. Холодильник.
  6. Прочее оборудование.

Но есть более дорогой пакет «Корн-дог» плюс. Стоит он на 10000 рублей дороже, но к списку оборудования добавится пароварка и фритюрница. Ежемесячный доход тоже увеличивается примерно на 10000 руб.

Получить франшизу можно, заплатив взнос в размере 69000 руб. В стоимость входят:

  1. Оборудование.
  2. Стойка.
  3. Обучение.
  4. Спецодежда.
  5. Поддержка и рекомендации.
  6. Контакты людей, поставляющих продукты.
  7. Реклама.
  8. Аренда и помощь с документами.

Преимущества франшизы следующие:

  1. Отсутствие конкуренции.
  2. Затраты окупятся за 3 месяца.
  3. Доход 80000 рублей в месяц.
  4. Отсутствие роялти (дополнительных платежей).

Схема работы обеих франшиз одинаковая:

  1. Необходимо связаться с работниками фирмы.
  2. Заключение договора.
  3. Передача необходимых документов.
  4. Помощь в поиске места для торговли.
  5. Успешное начало работы.

Процесс приготовления корн дога простой. Не нужно специальных знаний, с оборудованием справится любой. Блюдо получается вкусным, потому можно смело открывать свое кафе с выпечкой.

Бизнес-идея — изготовление корн догов: рецепт теста, цена оборудования, технология приготовления

Корн дог — это альтернативный вариант хот дога. Если в последнем — это сосиска с булкой, то в первом для приготовления используется кукурузная мука. Готовится во фритюре, вафельнице или других специальных аппаратах.

Основной ингредиент рецепта корн дога — кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге. Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим.

Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.

Открывать киоск с корн догами лучше всего в многолюдных местах

Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.

Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.

Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:

Для расширенного меню можно использовать различные варианты блюда

Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.

Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый — жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления.

Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки.

Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:

Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен — прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.

Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).

Франшиза предусматривает продажу корн догов, что позволит заработать неплохие деньги. Средства, которые тратятся на приготовления блюда (за оборудование, тесто и сосиски) ниже, чем рыночная цена изделия. Поэтому процент дохода высокий.

На данный момент франшиз, которые занимаются корн догами немного. Блюдо недавно появилось на рынке, поэтому пока не успело стать слишком известным. Но, возможно, это даже к лучшему, поскольку покупателей всегда интересует что-то новое.

Готовить продукт можно в специальной вафельнице

Чтобы получить пакет «Корн-дог» мини необходимо сделать взнос в размере 70000 руб. Деньги тратятся на следующее:

Но есть более дорогой пакет «Корн-дог» плюс. Стоит он на 10000 рублей дороже, но к списку оборудования добавится пароварка и фритюрница. Ежемесячный доход тоже увеличивается примерно на 10000 руб.

Получить франшизу можно, заплатив взнос в размере 69000 руб. В стоимость входят:

Процесс приготовления корн дога простой. Не нужно специальных знаний, с оборудованием справится любой. Блюдо получается вкусным, потому можно смело открывать свое кафе с выпечкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector