Топ-20 франшиз пекарен

ТОП-20 франшиз пекаренБуханка — франшиза пекарни Инвестиции от 1 650 000 ₽ Отправить заявкуТОП-20 франшиз пекаренТрдельник — франшиза мини-пекарни чешской выпечки Инвестиции от 618 000 ₽ Отправить заявкуТОП-20 франшиз пекаренТандыр №1 — франшиза пекарни Инвестиции от 1 152 900 ₽ Отправить заявкуТОП-20 франшиз пекаренБУLКИ — франшиза пекарни ремесленного хлеба Инвестиции от 2 000 000 ₽ Отправить заявкуТОП-20 франшиз пекаренГотово! — франшиза блинной Инвестиции от 1 300 000 ₽ Отправить заявкуТОП-20 франшиз пекаренХлебничная — франшиза сети пекарен Инвестиции от 1 850 000 ₽ Отправить заявкуТОП-20 франшиз пекаренХлеб в тандыре — франшиза пекарни Инвестиции от 800 000 ₽ Отправить заявкуТОП-20 франшиз пекаренТри сковородки — франшиза блинной Инвестиции от 600 000 ₽ Отправить заявкуТОП-20 франшиз пекаренДары Востока — франшиза сети пекарен Инвестиции от 280 000 ₽ Отправить заявкуТОП-20 франшиз пекаренREFRO — франшиза интернет-магазина оборудования для ресторанов и магазинов Инвестиции от 280 000 ₽ Отправить заявкуМякушка — франшиза семейной пекарни-кафе Инвестиции от 1 700 000 ₽ Отправить заявкуВкус традиций — франшиза пекарни Инвестиции от 1 450 000 ₽ Отправить заявку La Crème — франшиза производства кондитерских изделий, кафе и магазина Инвестиции от 20 000 000 ₽ Отправить заявкуУрожай — франшиза фуд-маркета с пекарней Инвестиции от 1 500 000 ₽ Отправить заявкуДом хлеба — франшиза пекарни Инвестиции от 1 000 000 ₽ Отправить заявкуЖаворонок — франшиза кафе-пекарни Инвестиции от 15 000 000 ₽ Жар-Свежар — франшиза пекарни Инвестиции от 1 700 000 ₽ Мой Хлебный — франшиза пекарни Инвестиции от 3 500 000 ₽ Маковка — франшиза кафе-пекарни Инвестиции от 1 900 000 ₽ Pro-Konditer — франшиза магазина товаров для кондитеров Инвестиции от 900 000 ₽ Печь&Ланч — франшиза европейской пекарни на каждый день Инвестиции от 2 400 000 ₽

Открытие пекарни по франшизе – без сомнения выгодное капиталовложение, а поддержка опытного франчайзера позволит избежать потенциальных рисков. В каталоге TopFranchise вы можете купить франшизы лучших мини-пекарен и булочных. Детально изучив условия сотрудничества, узнав стоимость франшизы и ознакомившись с бизнес-стратегией развития каждого франчайзингово предложения, вы сможете принять решение — какая франшиза пекарни принесет вам наибольшую прибыль.

Похожие франшизы

Гриль Хаус — франшиза бара-ресторана

подробнее

Гриль Хаус — франшиза бара-ресторана Инвестиции от 2 950 000 ₽ Отправить заявкуЧайбург — франшиза чайно-кофейного бутика

подробнее

Чайбург — франшиза чайно-кофейного бутика Инвестиции от 250 000 ₽ Отправить заявку

Бизнес-идея — пекарня

Открытие пекарни – выгодное и беспроигрышное капиталовложение. Поскольку хлеб является одним из главных продуктов питания и никогда не утратит своего спроса, бизнес по выпечке хлеба всегда будет востребованным и прибыльным.

Тем более что видов и сортов хлебобулочных изделий существует великое множество, а потребительские предпочтения людей отличаются огромным разнообразием.

Поэтому Вы можете открыть свою мини-пекарню любой направленности или же пекарню кондитерскую, сразу направляя свои усилия на определенную целевую аудиторию. Многие начинающие предприниматели задумываются о том, чтобы открыть пекарню, но, не знают с чего начать.

Ведь, несмотря на рентабельность и выгоду такого бизнеса, он сопровождается немалой конкуренцией. Безусловно, Вам потребуются многие знания, маркетинговые навыки и фантазия, чтобы начать начать бизнес с нуля, дать ему развитие и суметь удержать на высоте.

Что нужно сделать чтобы открыть свою пекарню с нуля?

Для открытия собственной пекарни необходимо сделать следующее:

  • Зарегистрироваться в качестве ИП или ООО.
  • Составить бизнес-план пекарни с расчетами.
  • Рассчитать рентабельность своей пекарни.
  • Подобрать подходящее помещение.
  • Приобрести профессиональное оборудование.
  • Закупить необходимое сырье.
  • Сформировать ассортимент.
  • Подобрать квалифицированный персонал.
  • Наладить связи с поставщиками и каналы сбыта продукции.
  • Рассмотреть юридические и бухгалтерские аспекты функционирования (документация, оптимизация налогообложения).
  • Изучить подводные течения и возможности минимизации рисков при организации своего бизнеса.

Вариант скачать бесплатно бизнес-план и самостоятельно вести дело – затея довольно рискованная. Не зная специфики бизнеса и находясь в плотной конкурентной среде, Вам трудно будет «удержать на плаву» свою новую пекарню.

Приобретение франшизы позволит Вам гарантированно успешно начать свой бизнес: Вы получите надежный бизнес план с расчетами, маркетинговую поддержку и причастность к известной торговой марке, уже пользующейся доверием потребителей.

Квалифицированные франчайзеры научат Вас многим секретам бизнеса – Вы будете знать и как открыть наилучшим образом свое предприятие, и что нужно делать для его стабильной прибыльности и процветания. Франшиза обеспечит безопасность Ваших вложений и перспективу развития Вашего бизнеса.

Бизнес-планы/презентации открытия пекарни

Бизнес-план открытия своей пекарни по франшизе Дары Востока

Инвестиции от 280 000 ₽

Скачать презентацию

Источник: https://topfranchise.ru/catalog/franshizy-pekarni-i-bulochnykh/

Открыть пекарню по франшизе – 5 лучших предложений

ТОП-20 франшиз пекарен Хлебобулочные изделия – продукт первой необходимости: первый аргумент в пользу открытия мини-пекарни. По франшизе этот вопрос решится быстрее, будет сэкономлено не менее 500 тыс. руб., а окупаемость будет достигнута на 6 месяцев раньше. К 2022 году рынок хлебобулочных изделий в России вырастет на 20%. Учитывая, что 85% жителей России предпочитает свежую выпечку нарезным батонам из супермаркета, то создание пункта горячей выпечки – оправданное мероприятие. Самые выгодные и надежные франшизы в 2018 году предлагают сети Жаворонок, Добропек, Хлебничная, Маковка, Дары Востока.

В 2014-2018 гг. в городах РФ наблюдается «бум» мини-пекарен, что обусловлено ежегодным ростом спроса на хлебобулочные изделия в среднем на 14% в год. По прогнозам исследовательской компании NeoAnalytics, в 2019-2022 гг. рынок вырастет еще на 20-25%. Такая тенденция привлекает в отрасль множество предпринимателей, для многих из которых франшиза пекарни становится устойчивой отправной точкой в создании собственной булочной.

Справка! В 2018 году в Москве работало более 400 пекарен, причем только 100 из них относились к крупным предприятиям. В Санкт-Петербурге это соотношение составляет 280 к 80. Практика показала: небольшие хлебопекарные производства более рентабельны. Они могут оперативно менять ассортимент, переориентироваться на новые сегменты потребителей.Источник: РБК

Большинство мини-пекарен в России работает не как отдельные булочные или кондитерские цеха, а в составе крупных сетей: это дает им неоспоримое конкурентное преимущество.

Таблица 1. 5 лучших франшиз пекарен в России

№ Наименование франчайзера Затраты на открытие, руб. Паушальный взнос, руб. Всего вложений, руб.
1 Жаворонок 15 000 000 1 500 000 16 500 000
2 Добропек 2 700 000 500 000 3 200 000
3 Хлебничная пекарня 2 000 000 500 000 2 500 000
4 Маковка 1 600 000 450 000 2 050 000
5 Дары Востока 280 000 280 000

Источник: сайты продажи франшиз Франшиза.Ру и ТопФраншиз.Ру

Обзор бизнес-модели

По данным Росстата, с 2015 по 2018 годы рынок хлеба и хлебобулочных изделий ежегодно увеличивался в России в среднем на 5,6%. Ежегодно на нем появляется в среднем 1 000 новых пекарен и булочных, что свидетельствует о его ненасыщенности.

Существует ряд аргументов, которые доказывают, насколько рентабельно открыть пекарню по франшизе:

  1. Товар первой необходимости. Даже в годы кризисов продажи хлебобулочных изделий в России почти не меняются, а порой даже растут (покупатели замещают хлебом более дорогие продукты).
  2. Много пекарен не бывает. Согласно исследованиям NeoAnalytics, 54% граждан приобретают хлебобулочные изделия рядом с домом.
  3. Свежий хлеб привлекает покупателей. 85% москвичей предпочитают покупать хлебобулочные изделия в пунктах их выпечки, а не в супермаркетах.
  4. Поиск поставщиков оборудования. Для работы бизнес-план мини-пекарни требует покупки специального оборудования. Если воспользоваться контактами франчайзера, то есть вероятность его получения по оптовой цене.
Таблица 2. Набор оборудования для работы пекарни

№ Наименование Необходимое количество, шт. Розничная стоимость, руб.
1 Печь 2 1,5 млн
2 Расстойный шкаф 2 700 тыс.
3 Тестомесильная машина 2 400 тыс.
4 Тестоделительная машина 1 200 тыс.
5 Формовочная машина 1 100 тыс.
6 Комплект форм 1 180 тыс.
Итого 3,08 млн.

Источник: сайт Франшизапекарни.ру

Важный момент! Начать открытие пекарни следует с выбора формата: пункт продажи, фудкорт, кафе или ресторан.

Окупаемость проекта зависит от его масштабов и обычно составляет от 3 до 36 месяцев.

Франшизы пекарен и булочных ускоряют этот процесс, поскольку обеспечивают франчайзи уникальной рецептурой хлеба и выпечки, маркетинговой поддержкой, наработанной базой клиентов и поставщиков.

Жаворонок –  франшиза ресторана-пекарни

ТОП-20 франшиз пекарен

Рисунок 1. Логотип компании

Пекарня-ресторан «Жаворонок» – новое франчайзинговое предприятие, которое начало свою работу в Москве в 2016 году. Ныне бизнес включает 1 собственное предприятие в 3 компании-франчайзи в Москве и Московской области.

Главная особенность ресторана: эксклюзивные рецепты выпечки – более 15 разновидностей хлеба и 100 вариантов кондитерских изделий.

Подробности создания и деятельности компании «Жаворонок» — в видеоролике

Таблица 3. Условия франшизы от кафе-пекарни «Жаворонок»

Паушальный взнос, руб. 1,5 млн
Роялти, руб. 5%
Объем первоначальных инвестиций, руб. 15 млн
Срок окупаемости, мес. 24
Оборот, руб. 7,0 млн

За паушальный взнос и ежегодную плату в форме роялти (5% от годовой выручки) франчайзер предоставляет покупателям:

  • право использования товарного знака;
  • авторский дизайн-проект кафе;
  • пошаговая инструкция по открытию бизнеса с уникальной рецептурой изделий;
  • контакты с поставщиками с правом на оптовые цены;
  • консультации по выбору помещения для пекарни;
  • CRM-система;
  • макеты рекламных POS-материалов;
  • технологические стандарты работы и инструкции по обучению персонала.

ТОП-20 франшиз пекарен

Рисунок 2. Фасад ресторана свежей выпечки

Добропек –  франшиза сети из ТОП-3 пекарен России

ТОП-20 франшиз пекарен

Рисунок 3. Логотип компании

Пекарня-кафе «Добропек» – была основана в начале 1997 года, а продажа франшиз стартовала в 2014 году. За 4 года работы компания сумела открыть 97 предприятий: 70 — своих и 27 — по франшизе. Среднегодовой прирост выпуска продукции сети составляет 165%.

Справка! В 2018 году пекарня «Добропек» вошла в ТОП-3 российских хлебопекарных сетей.

Читайте также:  Топ-25 бизнес идей из европы

В настоящее время кафе выпускает более 200 наименований выпечки, которую можно отведать в заведении или забрать с собой.

Таблица 4. Условия франшизы от «Добропека»

Паушальный взнос, руб. 50-500 тыс.
Роялти, руб. 3%
Объем первоначальных инвестиций, руб. 2-2,7 млн
Срок окупаемости, мес. 8-12
Оборот, руб. 300-600 тыс.

Величина паушального взноса зависит от того, какой пакет франчайзинга выберет покупатель:

  • пакет «Стандарт» – это создание полноценного бизнеса предпринимателем-франчайзи с помощью профессиональной поддержкой на всех этапах сотрудничества со стороны франчайзера;
  • пакет «Премиум» ‒ создание пекарни «под ключ» франчайзером по цене 400-500 тыс. руб.

ТОП-20 франшиз пекарен

Рисунок 4. Фасад кафе сети «Добропек»

Хлебничная пекарня –  франшиза уральской компании

ТОП-20 франшиз пекарен

Рисунок 5. Логотип компании

Хлебничная пекарня – хлебопекарное предприятие, которое было основано в 2015 году в Екатеринбурге, а в 2017 году начало продавать франшизы. Ныне сеть представлена 27 формами в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Франчайзер располагает более чем 100 рецептами уникальной выпечки. Компания допускает продажу франшизы предпринимателям из России и Казахстана.

Таблица 5. Условия франшизы Хлебничной пекарни

Паушальный взнос, руб. 500 тыс.
Роялти, руб. 3%
Объем первоначальных инвестиций, руб. 2-2,5 млн
Срок окупаемости, мес. 6-8
Оборот, руб. 1 млн

Важный момент! Если пекарская компания будет открыта в формате «Кулинария» (точка продаж на вынос), то ее окупаемость может быть достигнута в течение 4-х месяцев.

ТОП-20 франшиз пекарен

Рисунок 6. Фасад кулинарии

Компания предлагает франчайзи такие опции в рамках франшизы:

  • открыть фирму в режиме «под ключ» можно за 2-4 недели;
  • стабильная прибыль в месяц – от 200 тыс. руб.;
  • уникальная рецептура выпечки;
  • бесплатное обучение персонала;
  • маркетинговая поддержка;
  • дизайн-проект кафе.

Маковка –  экономия 1 млн на старте

ТОП-20 франшиз пекарен

Рисунок 7. Логотип компании

Маковка – сеть хлебопекарных компаний, начало которым было положено в 2016 году с небольшого цеха в 18 кв.м. В настоящее время это сеть из 38 предприятий-франчайзи и 3 собственных точек.

Франчайзер передает покупателю базу стандартов и знаний, которые нужны для успешной работы. Они включают подробные инструкции всех этапов создания бизнеса: от поиска помещения до технологических карт на продукцию.

Таблица 6. Условия франшизы «Маковка»

Паушальный взнос, руб. 450 тыс.
Роялти, руб. 15-25 тыс. руб.
Объем первоначальных инвестиций, руб. 1,6 млн
Срок окупаемости, мес. 10-12
Оборот, руб. 1 млн

ТОП-20 франшиз пекарен

Рисунок 8. Фирменный фасад «Маковки»

Важный момент! Франчайзер предлагает покупателям сэкономить около 1 млн руб. на старте бизнеса.

Для этого после оплаты франшизы на место выезжает персональный консультант, который подбирает помещение для бизнеса (рост выручки на 20%), ведет переговоры о снижении арендной платы (на 10-15%).

Компания обеспечивает поставки оборудования для франчайзи по цене на 5-10% ниже рыночной. Отладка технологических аспектов и обучение персонала проводится бесплатно.

Дары Востока –  горячая выпечка по рецептам восточных народов

ТОП-20 франшиз пекарен

Рисунок 9. Логотип компании

Дары Востока – сеть хлебопекарных точек, открытая в 2010 году. С 2016 года сеть реализует франшизы без необходимости уплаты паушального взноса. За 2 года она создала уже 16 франшизных предприятий по всей России.

На базе инвестиций в 280 тыс. руб. франчайзер берет на себя:

  • изготовление тандыра под размеры выбранного помещения;
  • поставку инвентаря для работы с тандыром (чекиш, мягкий пресс, ковш для лепешек);
  • передачу технологических карт на все виды продукции и стандартов работы персонала;
  • предоставление дизайн-проекта помещения, рекламных материалов, уникальной рецептуры;
  • обучение персонала и консультации на всех этапах реализации проекта.
Таблица 7. Условия франшизы «Маковка»

Паушальный взнос, руб. отсутствует
Роялти, руб. 10 тыс.
Объем первоначальных инвестиций, руб. 280 тыс.
Срок окупаемости, мес. От 2 месяцев
Оборот, руб. От 500 тыс.

Рисунок 8. Фирменный фасад кулинарии «Дары Востока»

В 2018 году выгодные условия по франшизам пекарен также предлагали и иные сети в России.

Таблица 8. Иные франшизы пиццы

Название Уровень вложений, руб.
Жар-Свежар 1,7-2,5 млн
Мой Хлебный 3,5-4,5 млн
Семейная пекарня 1-1,5 млн
Трдельник (чешская выпечка) 500-900 тыс.

Источник: https://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/otkryit-pekarnyu-po-franshize/

Топ 5 франшиз пекарен ????| купить франшизу пекарни

Популярность заведений, имеющих собственное производство хлеба, пирогов, кондитерских изделий, диетической продукции, неуклонно растет. К ним обращаются как оптовые клиенты, так и частные покупатели.

За последние 2-3 года интерес населения к «настоящему» хлебу, созданному по оригинальной рецептуре и из качественных ингредиентов, неуклонно увеличивается. Открытие пекарни – перспективная бизнес-идея.

Чтобы начать зарабатывать быстрее, имеет смысл не «набивать шишки» самостоятельно, а присоединиться к франшизе. Мы проанализируем ТОП 5 лучших предложений франчайзеров, а в конце выберем победителя.

???? Тенденции на рынке хлебопекарен

В 2018 году рынок пекарен переживал настоящий взлет. Даже нестабильной экономической обстановке не удалось затормозить его развитие. По данным статистики, среднее потребление кондитерских изделий и выпечки составило 24,6 кг на душу населения в год на одного человека, превысив показатель прошлого года, равный 24,5 кг.

Растут расходы потребителей на выпечку и сладости. Если в 2017 году они составляли 7 100 на человека, то в 2018 увеличились до 7 450 руб.

ТОП-20 франшиз пекарен ???? По мнению аналитиков, двигателем роста расходов стал не подъем цен: в среднем по отрасли стоимость товаров увеличилась за 12 месяцев на 1%. Сменились потребительские настроения: люди перестали отказывать себе во вкусном десерте, переориентировались на более дорогие виды кондитерских изделий, натуральный хлеб.

По темпам роста рынок частных пекарен опережает фаст-фуд.

Специалисты объясняют этот феномен следующим образом: до определенного момента у жителей крупных городов были популярны свежие булочки и слойки, продававшиеся переходах метро.

Когда власти ликвидировали большинство таких палаток, образовался «вакуум»: спрос опережал предложение. Постепенно он заполнился новыми демократичными проектами: в 2015-2018 гг. на рынке появилось множество игроков.

Причина популярности хлебопекарен – небольшой средний чек. По данным статистики, он составляет 137 руб. на человека. Для сравнения: в фастфуде он равен 270 руб., в кофейне – 325 руб., посещение приличного ресторана обойдется в 500-1000 руб. или дороже.

???? По данным статистики, в хлебопекарнях 14% клиентов берут только стакан кофе. 86% посетителей заказывают дополнительно свежую выпечку или бутерброды. 30% гостей заведений располагаются за столиками, остальные 70% продаж – это заказы на вынос. ТОП-20 франшиз пекарен

Целевая аудитория пекарен – жители больших городов, которые хотят взять кофе с булочкой с утра, быстро и недорого поесть в обеденный перерыв на работе. Они следят за здоровьем, поэтому не готовы рассматривать фаст-фуд, а с интересом относятся к натуральному производству.

Активное развитие сетей пекарен повысило конкуренцию в отрасли. Чтобы преуспеть, сегодня недостаточно идеи, нужно продумать проект от начала до конца. Оптимальное решение для начинающих предпринимателей – не совершать собственные ошибки, а развиваться «под крылом» известного бренда по франшизе.

❓ Как выбрать франшизу пекарни?

На рынке представлено множество франшиз пекарен с разными условиями по первоначальным вложениям. Практически все они предусматривают роялти – ежемесячные платежи за пользование брендом. Мы проанализировали 5 предложений, которые реально работают на практике, с разными форматами и ассортиментами. Их основные характеристики приведены в таблице.

ТОП-20 франшиз пекарен

???? Франшиза «Печь&Ланч»

Сеть «Печь&Ланч» появилась в 2015 году. Это молодой, но динамично развивающийся проект, в рамках которого открыто 10 пекарен в Москве и Санкт-Петербурге.

В заведениях бренда клиентам предлагается приобрести свежую выпечку или полноценные бизнес-ланчи, упакованные в удобные и функциональные боксы.

Вся продукция, включая соусы и заправки, готовится на собственном производстве из натуральных и высококачественных ингредиентов.

ТОП-20 франшиз пекарен

К числу преимуществ франшизы относится:

  • небольшой по сравнению с конкурентами паушальный взнос
  • проверенный на практике формат: уже работает 10 точек, готовится к открытию 23 пекарни в Санкт-Петербурге и 17 в Москве
  • наставничество с поддержкой 24/7
  • помощь франчайзера в поиске помещения и оборудования
  • модный европейский формат заведений, отвечающий актуальным потребностям современного покупателя
  • постоянно пополняемый ассортимент продукции

Ценности сети – открытость, клиентоориентированность, лояльность и экологичность. Единственный нюанс – необходимость аренды помещения площадью не менее 50 м кв.

???? Франшиза сети «Маковка»

Первое заведение под брендом «Маковка» появилось в 2014 году, с тех пор сеть активно развивается: открыто 75 пекарен в 20 регионах России, готовится запуск заведений в Белоруссии и Казахстане. Ассортимент включает свежий хлеб и багеты, торты и пирожные, сдобу и пироги.

ТОП-20 франшиз пекарен

К числу преимуществ относится:

  • эффективность проекта: 100% пекарен, открытых по франшизе, вышли на чистую прибыль
  • демократичные цены, делающие заведения доступными для потребителей с разным доходом
  • помощь франчайзи в выборе локации, аренде помещения, закупке оборудования
  • полная отладка бизнес-процессов новой точки в течение первого месяца работы
  • возможность снижения паушального взноса для предпринимателей из регионов

Единственный нюанс – фиксированный размер роялти: в течение первого месяца он станет дополнительной финансовой нагрузкой, но не непомерной ношей: специалисты бренда помогут новой фирме быстро выйти на безубыточность.

???? Франшиза сети «Хлебопекарня»

Первое заведение под вывеской «Хлебопекарня» открылось в Санкт-Петербурге в 2015 году. Сеть развивается в популярном формате «пекарня у дома». Утром клиенты заходят за ароматным кофе и сэндвичем, днем – за свежими багетами, по вечерам – за вкусными булочками. Компания следует модным тенденциям в дизайне, но сохраняет уютную атмосферу заведений.

ТОП-20 франшиз пекарен

К числу преимуществ предложения относится:

  • поддержка франчайзи 24/7
  • строгий контроль качества продукции
  • востребованный формат развития сети
  • помощь в запуске заведения

Франчайзер не указывает точный срок окупаемости проекта: этот параметр определяется для партнера индивидуально. Ожидается, что месячная прибыль новой точки будет составлять от 200 000 руб.

Читайте также:  Самый выгодный бизнес на сегодняшний день в россии

???? Франшиза «Cinnabon»

Американская компания «Cinnabon» начала работу в России по франчайзингу в 2011 году. На сегодняшний день по всему миру представлено более 1 300 торговых точек сети, из них 130 находятся в РФ. Заведения со свежей и ароматной выпечкой открываются в местах с большой проходимостью, что вкупе с высоким качеством продукции обеспечивает постоянный приток клиентов.

ТОП-20 франшиз пекарен

К числу преимуществ франшизы относится:

  • возможность развиваться «под крылом» всемирно известного бренда
  • быстрая окупаемость – полгода
  • уникальность ассортимента
  • индивидуальный расчет окупаемости
  • возможности снимать помещение мини-формата: от 15 кв. м.

Недостаток предложения – большие затраты на запуск проекта (4,2 млн руб.), делающие его недоступным для малых предприятий и высокий по сравнению с конкурентами размер роялти (6%).

???? Франшиза «Dunkin’ Donuts»

Сеть «Dunkin’ Donuts» признается ведущим в мире заведением по продаже свежей выпечки и кофе, ее торговые точки посещают более 3 000 000 клиентов ежедневно. В России компания развивается по франчайзингу с 2015 года. «Изюминка» ассортимента – знаменитые донаты, шоколадные напитки, закуски (сэндвичи, чиабатты и т.д.).

ТОП-20 франшиз пекарен

К числу преимуществ относится:

  • высокая узнаваемость бренда, популярность у посетителей разного достатка;
  • помощь в подготовке рекламных материалов
  • оформление магазина франчайзером в фирменном стиле
  • активная поддержка после запуска

Минус франшизы – ее высокая стоимость: запуск проекта обойдется предпринимателю в 3 820 000. Второй недостаток – длительный срок окупаемости – 18 месяцев.

???? Победитель нашего ТОПа – франшиза «Печь&Ланч». Это уникальный в своем роде проект, востребованный у жителей крупных городов. Его плюсы – всесторонняя помощь франчайзера и относительно небольшие вложения.

Главным же преимуществом, является сам формат пекарни — Daily food cafe, он только набирает популярность в России, в то время как в Европе уже лидирует в своей нише. На втором и третьем месте находятся «Маковка» и «Хлебопекарня».

Практика показала, что эти франшизы реально работают и приносят бизнесменам прибыль, а затраты на них оказываются ниже, чем в случае с зарубежными конкурентами: «Dunkin’ Donuts» и «Cinnabon».

Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/blogi/top-5-franshiz-pekaren/

Франшизы пекарен – выбираем правильно

Если вы будете искать информацию по франшизам пекарен, то увидите множество красивых обещаний, короткие сроки окупаемости и восторженные отзывы.

Но это лишь маркетинговая обертка, под которую нужно обязательно заглянуть и узнать истинное положение дел.

На что стоит обратить внимание при выборе франшизы пекарни?

Договор

Это главный документ, который вы должны запросить и изучить. Там будут указаны обязанности сторон, штрафные санкции и обязательные платежи.

Если вы планируете вложить в пекарню 1-2 млн. рулей, то стоит посоветоваться с юристом и если вам что-то не нравится, то можете просить внести изменения в типовой договор.

Репутация

Я нашел для вас все юридические реквизиты компаний франчайзеров. Изучите судебные дела, в которых они участвовали. Посмотрите на учредителей, в каких компаниях они работали, есть ли ликвидированные предприятия.

В этом вам поможет сайт За честный бизнес.

Рост сети

Обратите внимание как быстро  открываются новые филиалы и как долго работает франчайзер на рынке. Эта информация есть в таблице.

Место

Месторасположение франчайзера, то же очень важно. Вам нужно будет выезжать к нему подписывать договор и возможно вам нужно будет привести к нему персонал на обучение.

Что не важно?

Отзывы

Франчайзеры покажут вам видео на которых довольные франчайзи хвалят франшизу. Полезной информации в этих видео нет.

Если вы начнете искать отзывы о франшизе в интернете, то тоже ничего полезного не узнаете.  Люди которые продают франшизу за пол миллиона рублей, найдут деньги чтобы нанять школьников, которые будут писать хвалебные отзывы на различных сайтах.

Вы можете найти и отрицательные отзывы, но можно ли им доверять? Конкуренты могут нанять людей для написания отрицательных отзывов.

Самый верный способ получить достоверную информацию о франшизе, найти инсайдера внутри компании или связаться с одним из работающих франчайзи.

Еще лучше, если вам удастся найти точку, которая закрылась и побеседовать с владельцем. Найти закрытые пекарни можно на сайте За честный бизнес по названию франшизы (но не всегда).

Выбрав в таблице заинтересовавшую вас франшизу,  вы можете ознакомится с карточкой компании.

Название франшизы:Стартовые инвестиции от (млн. руб.)Паушальный взнос (тыс. руб.)Роялти %Требования к помещению от (м²)Год запуска:Франшизных предприятий:
Хлебничная 2 500 3 70 2017 8
Любимая пекарня 1,8 250 3,1 50 2016 174
Настоящая пекарня 1 200 3 56 2017 122
Трдельник 0,79 390 4 2018 6
Буханка 1,6 300 40 2017 40
Печь&Ланч 1,8 600 3 40 2017 9
Дары Востока 0,55 10 000 руб. в месяц 12 2016 34
Дом хлеба 1 285 3 30 2017 86
Хлебница 0,8 500 25 2015 30
Жар-Свежар 2 300 30 000 руб. в месяц 60 2016 27
Мой Хлебный 3,5 500 60 2017
Маковка 1,9 290 3 60 2016 104
Хлеб из тандыра 1,2 450 15 000 руб. в месяц 35 2014 96
Добропек 2,7 500 5 60 2016 35

Франшиза “Настоящая пекарня”

realbakery.ru

Карточка компании:

ООО “НАСТОЯЩАЯ ПЕКАРНЯ”
Прибыль за 2017 год – 19 000 руб.
Уставный капитал: 10 000 руб.

ОГРН 1041803711190

Проиграно одно судебное дело на 12 169 руб. Неустойка за просрочку оплаты аренды.

Быстрорастущая сеть пекарен формата “у дома”. Входит в пятерку лучших франшиз по версии GOLDEN BRAND в 2019 году.

Посмотреть содержание франшизы.

Плюсы Минусы
  • Отсутствие штрафов.
  • Возможность подписать франчайзинговый договор на срок 12 месяцев.
  • Собственная онлайн-школа для обучения персонала партнера.
  • 125 видов выпечки.

fr-hlebnichnaya.ru

Карточка компании:

ООО “ХЛЕБНИЧНАЯ ЕКБ”
В стадии ликвидации.
ОГРН 1176658013290

Убыток в 2017 году 471 000 руб.

Было проиграно одно судебное дело на сумму 323 350 руб. Не полностью оплатили ремонт помещения.

Посмотреть содержание франшизы.

Плюсы Минусы
  • Сроки открытия «под ключ» — от 2-х до 4-х недель.
  • Оригинальные рецепты выпечки.
  • Специальное предложение для городов с населением менее 200 тыс человек.
  • Большой взнос 500 тыс. рублей.
  • ООО в стадии ликвидации.

Франшиза  “Любимая пекарня”

franshiza-pekarnya.ru/blog

Карточка компании:

ООО “ЛЮБИМАЯ ПЕКАРНЯ”
Уставный капитал: 10 000 руб.
Прибыль за 2017 год 15 547 000 руб.

ОГРН 1151832023947

Судебные дела:
1. Франчайзи не оплатил роялти и маркетинговый сбор.
2. Такое же дело. Взыскали с предпринимателя 190 202 руб.
3. Франчайзи не оплатил роялти и некорректно отображал продажи в системе учета. Взыскали 175270 руб.

4. Такое же дело. Взыскали с ООО 171153 руб.

Три ООО с названием “Любимая Пекарня” ликвидированы в городах, Киров, Смоленск, Новосибирск.

Посмотреть содержание франшизы.

Плюсы Минусы
  • Собственная IT-разработка. ERP-система.
  • Франчайзи может дополнять свой ассортимент, в зависимости от запросов клиентов.
  • Самая быстрорастущая сеть пекарен.
  • Маркетинговый сбор 3000 руб. в месяц.
  • Штрафы за нарушение договора.

Франшиза “Буханка”

buhanka.biz

Карточка компании:

ООО «БУХАНКА»
Убыток в 2017 году 407 000 руб.

ОГРН 1177847123530

Судебные дела:

Проиграно судебное дело на сумму 1000 руб. О взыскании обязательных платежей и санкций по налогам и сборам.

Посмотреть содержание франшизы

Плюсы Минусы
  • Организация системы учета.
  • Постоянное совершенствование ассортимента.
  • Профессиональная оценка помещения.
  • Разработка дизайна пекарни.
  • Монтаж вывески и элементов декора.
  • Обучение и тестирование персонала.
  • Работает в Москве и ближайшем Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге и его пригородах.
  • Есть рекламные отчисления.
  • Вы будете продавать уже готовую продукцию.

Франшиза “Печь и ланч”

pechilunch.ru

Карточка компании:

ООО “ПЕЧЬ И ЛАНЧ”
ОГРН: 1187847265297

Уставный капитал: 15 000 руб.

  • Информация об участии организации в судебных делах отсутствует.
  • «Печь & Ланч» это расширенный формат пекарни+deli каждый день, которая включает в себя не только европейскую выпечку, но и ланчи ресторанного качества.
  • Посмотреть содержание франшизы
Плюсы Минусы
  • Производят все строительно-ремонтные работы со своим прорабом.
  • Закупают всю продукцию и инвентарь.
  • Подбор помещения в аренду.
  • Отсутствуют скрытые платежи.
  • ООО зарегистрировано 09. 2018

Франшиза “Дары Востока”

darywostoka.ru

Карточка компании:

ООО “ДАРЫ ВОСТОКА”
Убыток за 2017 год: 38 000 руб.
ОГРН: 1102508002233

Уставной капитал: 10 000 руб.

«Дары Востока» — это семейная пекарня у дома, предлагающая по самым доступным ценам горячие восточные лепешки, самсу, хачапури и многое другое.

Посмотреть содержание франшизы

Плюсы Минусы
  • Небольшие стартовые инвестиции.
  • Отсутсвие паушального взноса.
  • Нет электронной системы учета.

Франшиза “Дом хлеба”

dom-hleba.ru

Карточка компании:

ИП Герасимов Андрей Александрович

ИНН 183512742660

Быстрорастущая сеть пекарен.

Посмотреть содержание франшизы

Плюсы Минусы
  • Обучение в Ижевске – бесплатно.
  • 200 уникальных рецептов.
  • Система автоматизированого учета основанная на 1С Бухгалтерия предприятия 3.0.
  • Открывается 6 новых пекарен в месяц.
  • Не скрывают свои юридические реквизиты.

hlebnitca.ru

Карточка компании:

ООО “ХЛЕБНИЦА” Уставный капитал: 10 000 руб. Прибыль за 2017 год 1 145 000 руб.

ОГРН 1141841005096

  1. Проиграно два судебных дела:
  2. 1 О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда – Сумма иска, руб. 73 936
  3. 2 О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам строительного подряда – Сумма иска, руб. 84 729
  4. Пекарня “Хлебница” – это современная пекарня, предлагающая горячую выпечку из натуральных продуктов и по доступным ценам.
  5. Посмотреть содержание франшизы
Плюсы Минусы
  • Отсутствует роялти.
  • Независимость от импортного сырья и оборудования.
  • Возможна помощь в получении финансирования.
  • Давно работает.
  • Рассматриваются города с населением не менее 100.000 человек.

Франшиза “Жар-Свежар”

svezhar.ru

Карточка компании:

Читайте также:  6 актуальных бизнес-идей без вложений + бонус, ещё 50 идей

ООО “ЖАР-ОНЛАЙН”
Уставный капитал: 20 000 руб.
Прибыль за 2017 год 18 931 000 руб.

ОГРН 1161690147255

  • У владельцеф франшизы есть несколько ликвидированный ООО с проиграными судебными делами.
  • Более 200 пекарен под брендом Жар-Свежар в 35 городах.
  • Посмотреть содержание франшизы.
Плюсы Минусы
  • Обучают персонал на базе Корпоративного Университета.
  • Автоматизированная система управления пекарней.
  • Трафик – не менее 300 человек в час.
  • Судебные иски к учередителю.

Франшиза “Мой хлебный”

Источник: https://ZarabotayDengi.com/franshizy-pekaren-vibiraem-pravilno/

ТОП-20 франшиз пекарен

Хлебобулочные изделия пользуются спросом всегда, поэтому франшиза пекарни – отличное вложение для тех, кто хочет открыть бизнес с минимальными рисками. В статье мы расскажем про ТОП-20 лучших, самых прибыльных франшиз пекарен.

1. «Хлебница»

Лучшая франшиза пекарни в двух форматах:

  • пекарня-булочная;
  • пекарня-кондитерская.

Приобрести франшизу могут жители городов с численностью населения от 100 тыс. человек. Паушальный взнос 500 000 рублей является возвратным (предприниматель тратит деньги на оснащение следующих двух заведений). Роялти отсутствует. Франшиза булочной-пекарни приносит 120 000 руб. в месяц, а франшиза кондитерской – 250 000 руб.

Сайт компании: hlebnitca.ru.

2. «Любимая Пекарня»

Чтобы открыть заведение, потребуется 1,8-2,3 млн. руб. Помещение должно располагаться в густонаселенном районе, иметь площадь 60 кв. м., вытяжку, водоснабжение, канализацию, электричество 30 кВт.

Франшиза пекарни у дома стоит 250 т. р., установленный компанией размер роялти – 3,1% от выручки. Среднемесячная прибыль составляет 350-450 тыс. рублей.

Сайт сети: franshiza-pekarnya.ru.

3. «Настоящая пекарня»

Бренд является международным, насчитывает более 120 точек в России и странах ближнего зарубежья. Потенциальные партнеры приглашаются на экскурсию в Ижевске. Стоимость поездки компенсируется.

Минимальный размер инвестиций – 1 млн. руб., из которых 450 000 рублей приходится на вступительный взнос. Роялти в размере 3% выплачивается, если оборот превышает 700 тыс. руб. Как утверждает франчайзер, ежемесячная прибыль составляет 170 т. р.

Официальный сайт: realbakery.ru.

4. «Буханка»

Франшиза пекарни под ключ по цене 1,6 млн. руб. В стоимость входит мебель, оборудование, оргтехника, видеонаблюдение, услуги по открытию и поддержке, паушальный взнос в размере 300 тыс. руб. Ожидаемая прибыль – 100 т. р. Роялти отсутствует.

Дополнительно придется потратить деньги на аренду и ремонт помещения, установку сигнализации, формирование товарного запаса, покупку и регистрацию ККМ, проведение интернета и телефонной связи.

Сайт: buhanka.ru.

5. «Маковка»

Федеральная сеть, в которой числится более 100 пекарен. В заведениях царит приятная атмосфера, продается выпечка русской, грузинской, татарской, итальянской, азербайджанской кухонь.

Общие затраты варьируются от 1,9 до 2,5 млн. рублей. Вступительный взнос в Москве и МО составляет 450 т. р., в регионах – 350 т. р. Роялти зависит от оборота (до 500 т. р. – 1,5%, более 500 т. р. – 3%). Средняя прибыль – 200 тыс. руб.

Официальный сайт: p-makovka.ru.

6. «Казанские Пекари»

Компания предлагает франшизы пекарен на выбор:

  1. Мини пекарня.
  2. Пекарня-кондитерская.
  3. Пекарня у дома.
  4. Пекарня с проживанием управляющего в месте открытия.

Цена запуска зависит от выбранного пакета. Инвестиции составляют 1,3-2,3 млн. руб., паушальный взнос – 180-500 тыс. руб. Роялти 3% выплачивается при достижении выручки 500 000 рублей.

На сайте есть форма, позволяющая рассчитать ожидаемую прибыль. Его адрес – franshizapekarnya.ru.

7. «Жар Свежар»

Сеть состоит более чем из 200 пекарен и предлагает отработанные технологии, подтвержденные многолетним опытом. Купить франшизу пекарни можно за 300 000 рублей. Общие вложения составят 1,7 млн. руб., роялти – 30 000 руб. в месяц.

Малый бизнес приносит 150 т. р. чистой прибыли. Срок окупаемости – от 1 года.

Сайт сети: svezhar.ru.

8. «Мой хлебный»

Сколько стоит франшиза кондитерской пекарни «Мой хлебный»? Чтобы открыть одно заведение, понадобится 3-5,5 млн. руб.

Партнером может стать собственник или арендатор торгового помещения 60-100 кв. м. в районе сложившейся застройки, рядом с сетевыми продуктовыми магазинами.

Стоимость паушального взноса – 500 т. р. Преимуществом является отсутствие роялти.

Своя пекарня способна приносить 200 т. р. в месяц. Подробная информация о франшизе есть в официальном сообществе сети vk.com/my_grain.

9. «Пекарня Вольчека»

Сколько стоит франшиза булочной Вольчека? Чтобы открыть заведение, потребуется 500 т. р. (в т. ч. паушальный взнос в размере 80 тыс. руб.). Роялти составит 3% от оборота, а ежемесячный доход – 100 000 руб.

Для открытия хлебопекарни требуется помещение с площадью 18-25 кв. м., расположенное на первом этаже.

Компания предоставляет франчайзи оборудование, инструкции, технологические карты, рекламные материалы.

Сайт компании: fvolchek.ru.

10. «Поль Бейкери»

Популярная франшиза кондитерской пекарни. Первоначальный взнос составляет 0,8-1 млн. руб., роялти – 5%. Компания рассматривает заявки от предпринимателей, проживающих в городах с населением от 400 000 человек.

Открыть собственный бизнес можно, располагая 2,3-9 млн. руб. Вложения зависят от формата заведения (прилавок, фуд-зона, стационарная точка). Чистая прибыль – около 200 т. р.

Сайт: paulbakery.ru.

11. «Bonape»

Бонапе – франшиза булочной европейского формата. Преимущество бизнес-модели заключается в том, что она не требует создания пекарни полного цикла. Открыть заведение можно в помещении 12-15 кв. м. с инвестициями от 650 тыс. руб.

Роялти и рекламные сборы отсутствуют. Что касается стоимости паушального взноса, то она составляет 25 т. р.

Сайт: bonape.ru.

12. «БУLКИ»

Специализация сети пекарен – производство высококачественного хлеба на заквасках. Существует два варианта франшизы:

  1. БУLКИ-КОМПАКТ. Паушальный взнос составляет 500 тыс. рублей, инвестиции – 2,5 млн. Заведение позволяет зарабатывать 290 т. р. ежемесячно.
  2. БУLКИ-БУФЕТ. Вступительный взнос – 1 млн. руб., вложения – 5 000 000 рублей. Чистая прибыль достигает 400 т. р.

Роялти в обоих случаях отсутствует.

Сайт: bulki.info.

13. «Добропек»

Это франшиза пекарни-кондитерской в формате булочной у дома. Обязательным условием является наличие помещения площадью от 60 кв. м. со всеми системами коммуникации и электрической мощностью от 15 кВт.

Компания предлагает пакеты «старт» и «стандарт» стоимостью 250 и 300 тысяч рублей, гарантирует прибыль в размере 150 т. р. Сумма стартовых вложений составляет 2,5 млн. руб., роялти – 3%.

Сайт: dobropek.ru.

14. «Хлеб из Тандыра»

Миссия компании – изготовление вкусной и здоровой выпечки. Франшиза для пекарни стоит 450 000 руб., общие инвестиции составляют 1,2 млн. Франчайзер утверждает, что точка зарабатывает от 180 т. р. в месяц и через 2 месяца выходит на точку безубыточности. Роялти в 1-3 месяцы работы составляет 5 т. р., а с 4-го месяца – 15 т. р.

Официальный интернет-ресурс: mytandir.ru

15. «Европейская пекарня»

Это франшиза мини-пекарни или магазина-булочной от компании «Сдобный дом». Ассортимент насчитывает более 200 полуфабрикатов из сдобного и слоеного теста с разными начинками.

Для организации бизнеса требуется капитал в размере 600-800 тыс. руб.

Предприниматель может купить полную версию или облегченную, без привязки к продукции и права пользования торговой маркой. Покупка франшизы обходится в 50 т. р. Выплачивать роялти не нужно.

Прибыль пекарни, расположенной в спальном районе, достигает 40 т. р. Если заведение находится в месте с хорошей проходимостью, доход составит 80-150 тысяч.

Сайт: ekathleb.ru.

16. «Брецель»

Сеть пекарен практикует ручной способ изготовления хлеба, а кухня формата «за стеклом» позволяет клиентам наблюдать за процессом производства. Сколько стоит франшиза пекарни? Чтобы открыть магазин-пекарню, нужно внести от 190 т. р., чтобы открыть кафе-пекарню – от 390 тысяч. Минимальный размер роялти – 10 000 руб.

В пекарню нужно вложить не менее 800 т. р. Ожидаемая прибыль – от 100 т. р. Рассчитать доход можно на сайте bretzel-franchising.ru.

17. «Хлебничная»

Компания ищет партнеров для открытия пекарен в городах России и стран СНГ с населением от 5 000 человек.

Помещение должно быть просторным (от 70 кв. м.) и располагаться в шаговой доступности от высокого пешеходного трафика.

Стартовые инвестиции – 1,85 млн. руб., из которых 500 т. р. составляет паушальный взнос. Роялти – 3%, прибыль – до 300 тысяч рублей.

Сайт: fr-hlebnichnaya.ru.

18. «Дом Хлеба»

Чтобы открыть пекарню по франшизе, нужно вложить 1-1,5 млн. руб. (зависит от численности населения в городе). Из этих денег 285 тыс. рублей приходится на вступительный взнос.

Франчайзи получают доступ к информации, связанной с производством, маркетингом, управлением, обучением сотрудников и т. д. Роялти – всего 3%.

Если верить франчайзеру, бизнес достаточно выгодный. Прибыль составляет 100-250 т. р.

Сайт: dom-hleba.ru.

19. «Мамин хлеб»

Франшиза пекарен хлеба продается по цене 250 т. р. (взнос взимается только при открытии первой точки), роялти составляет 3%. Для открытия заведения нужно располагать 2-2,5 миллионами рублей. Чистая прибыль зависит от количества посетителей и в среднем составляет 100 тысяч рублей.

Сайт сети: maminhleb.ru

20. «Дары востока»

Цена франшизы кафе-пекарен составляет 280 тыс. руб. При наличии небольшого помещения от 6 кв. м. можно открыть заведение меньшего формата. Стоит такое предложение недорого – 140 т. р.

Чтобы стать партнером сети, нужно иметь стартовый капитал в размере 500 000 руб., необходимый для открытия и развития бизнеса. Сумма ежемесячных отчислений – 10 т. р. Чистая прибыль с одной точки – 200 тысяч рублей.

Подробная информация о франшизе есть на сайте компании darywostoka.ru.

Мы перечислили лучшие франшизы пекарен и булочных, а также условия их открытия. Изучите отзывы других предпринимателей о франшизах, свяжитесь с представителями понравившихся компаний. Это поможет вам сделать правильный выбор.

Источник: https://FinancUp.ru/business/eda-i-napitki/top-20-franshiz-pekaren.html

Ссылка на основную публикацию