Буханка — франшиза пекарни Инвестиции от 1 650 000 ₽ Отправить заявку
Трдельник — франшиза мини-пекарни чешской выпечки Инвестиции от 618 000 ₽ Отправить заявку
Тандыр №1 — франшиза пекарни Инвестиции от 1 152 900 ₽ Отправить заявку
БУLКИ — франшиза пекарни ремесленного хлеба Инвестиции от 2 000 000 ₽ Отправить заявку
Готово! — франшиза блинной Инвестиции от 1 300 000 ₽ Отправить заявку
Хлебничная — франшиза сети пекарен Инвестиции от 1 850 000 ₽ Отправить заявку
Хлеб в тандыре — франшиза пекарни Инвестиции от 800 000 ₽ Отправить заявку
Три сковородки — франшиза блинной Инвестиции от 600 000 ₽ Отправить заявку
Дары Востока — франшиза сети пекарен Инвестиции от 280 000 ₽ Отправить заявку
REFRO — франшиза интернет-магазина оборудования для ресторанов и магазинов Инвестиции от 280 000 ₽ Отправить заявкуМякушка — франшиза семейной пекарни-кафе Инвестиции от 1 700 000 ₽ Отправить заявкуВкус традиций — франшиза пекарни Инвестиции от 1 450 000 ₽ Отправить заявку La Crème — франшиза производства кондитерских изделий, кафе и магазина Инвестиции от 20 000 000 ₽ Отправить заявкуУрожай — франшиза фуд-маркета с пекарней Инвестиции от 1 500 000 ₽ Отправить заявкуДом хлеба — франшиза пекарни Инвестиции от 1 000 000 ₽ Отправить заявкуЖаворонок — франшиза кафе-пекарни Инвестиции от 15 000 000 ₽ Жар-Свежар — франшиза пекарни Инвестиции от 1 700 000 ₽ Мой Хлебный — франшиза пекарни Инвестиции от 3 500 000 ₽ Маковка — франшиза кафе-пекарни Инвестиции от 1 900 000 ₽ Pro-Konditer — франшиза магазина товаров для кондитеров Инвестиции от 900 000 ₽ Печь&Ланч — франшиза европейской пекарни на каждый день Инвестиции от 2 400 000 ₽
Открытие пекарни по франшизе – без сомнения выгодное капиталовложение, а поддержка опытного франчайзера позволит избежать потенциальных рисков. В каталоге TopFranchise вы можете купить франшизы лучших мини-пекарен и булочных. Детально изучив условия сотрудничества, узнав стоимость франшизы и ознакомившись с бизнес-стратегией развития каждого франчайзингово предложения, вы сможете принять решение — какая франшиза пекарни принесет вам наибольшую прибыль.
Похожие франшизы
Гриль Хаус — франшиза бара-ресторана
подробнее
Гриль Хаус — франшиза бара-ресторана Инвестиции от 2 950 000 ₽ Отправить заявкуЧайбург — франшиза чайно-кофейного бутика
подробнее
Чайбург — франшиза чайно-кофейного бутика Инвестиции от 250 000 ₽ Отправить заявку
Бизнес-идея — пекарня
Открытие пекарни – выгодное и беспроигрышное капиталовложение. Поскольку хлеб является одним из главных продуктов питания и никогда не утратит своего спроса, бизнес по выпечке хлеба всегда будет востребованным и прибыльным.
Тем более что видов и сортов хлебобулочных изделий существует великое множество, а потребительские предпочтения людей отличаются огромным разнообразием.
Поэтому Вы можете открыть свою мини-пекарню любой направленности или же пекарню кондитерскую, сразу направляя свои усилия на определенную целевую аудиторию. Многие начинающие предприниматели задумываются о том, чтобы открыть пекарню, но, не знают с чего начать.
Ведь, несмотря на рентабельность и выгоду такого бизнеса, он сопровождается немалой конкуренцией. Безусловно, Вам потребуются многие знания, маркетинговые навыки и фантазия, чтобы начать начать бизнес с нуля, дать ему развитие и суметь удержать на высоте.
Что нужно сделать чтобы открыть свою пекарню с нуля?
Для открытия собственной пекарни необходимо сделать следующее:
- Зарегистрироваться в качестве ИП или ООО.
- Составить бизнес-план пекарни с расчетами.
- Рассчитать рентабельность своей пекарни.
- Подобрать подходящее помещение.
- Приобрести профессиональное оборудование.
- Закупить необходимое сырье.
- Сформировать ассортимент.
- Подобрать квалифицированный персонал.
- Наладить связи с поставщиками и каналы сбыта продукции.
- Рассмотреть юридические и бухгалтерские аспекты функционирования (документация, оптимизация налогообложения).
- Изучить подводные течения и возможности минимизации рисков при организации своего бизнеса.
Вариант скачать бесплатно бизнес-план и самостоятельно вести дело – затея довольно рискованная. Не зная специфики бизнеса и находясь в плотной конкурентной среде, Вам трудно будет «удержать на плаву» свою новую пекарню.
Приобретение франшизы позволит Вам гарантированно успешно начать свой бизнес: Вы получите надежный бизнес план с расчетами, маркетинговую поддержку и причастность к известной торговой марке, уже пользующейся доверием потребителей.
Квалифицированные франчайзеры научат Вас многим секретам бизнеса – Вы будете знать и как открыть наилучшим образом свое предприятие, и что нужно делать для его стабильной прибыльности и процветания. Франшиза обеспечит безопасность Ваших вложений и перспективу развития Вашего бизнеса.
Бизнес-планы/презентации открытия пекарни
Бизнес-план открытия своей пекарни по франшизе Дары Востока
Инвестиции от 280 000 ₽
Скачать презентацию
Источник: https://topfranchise.ru/catalog/franshizy-pekarni-i-bulochnykh/
Открыть пекарню по франшизе – 5 лучших предложений
Хлебобулочные изделия – продукт первой необходимости: первый аргумент в пользу открытия мини-пекарни. По франшизе этот вопрос решится быстрее, будет сэкономлено не менее 500 тыс. руб., а окупаемость будет достигнута на 6 месяцев раньше. К 2022 году рынок хлебобулочных изделий в России вырастет на 20%. Учитывая, что 85% жителей России предпочитает свежую выпечку нарезным батонам из супермаркета, то создание пункта горячей выпечки – оправданное мероприятие. Самые выгодные и надежные франшизы в 2018 году предлагают сети Жаворонок, Добропек, Хлебничная, Маковка, Дары Востока.
В 2014-2018 гг. в городах РФ наблюдается «бум» мини-пекарен, что обусловлено ежегодным ростом спроса на хлебобулочные изделия в среднем на 14% в год. По прогнозам исследовательской компании NeoAnalytics, в 2019-2022 гг. рынок вырастет еще на 20-25%. Такая тенденция привлекает в отрасль множество предпринимателей, для многих из которых франшиза пекарни становится устойчивой отправной точкой в создании собственной булочной.
Справка! В 2018 году в Москве работало более 400 пекарен, причем только 100 из них относились к крупным предприятиям. В Санкт-Петербурге это соотношение составляет 280 к 80. Практика показала: небольшие хлебопекарные производства более рентабельны. Они могут оперативно менять ассортимент, переориентироваться на новые сегменты потребителей.Источник: РБК
Большинство мини-пекарен в России работает не как отдельные булочные или кондитерские цеха, а в составе крупных сетей: это дает им неоспоримое конкурентное преимущество.
1 | Жаворонок | 15 000 000 | 1 500 000 | 16 500 000 |
2 | Добропек | 2 700 000 | 500 000 | 3 200 000 |
3 | Хлебничная пекарня | 2 000 000 | 500 000 | 2 500 000 |
4 | Маковка | 1 600 000 | 450 000 | 2 050 000 |
5 | Дары Востока | 280 000 | — | 280 000 |
Источник: сайты продажи франшиз Франшиза.Ру и ТопФраншиз.Ру
Обзор бизнес-модели
По данным Росстата, с 2015 по 2018 годы рынок хлеба и хлебобулочных изделий ежегодно увеличивался в России в среднем на 5,6%. Ежегодно на нем появляется в среднем 1 000 новых пекарен и булочных, что свидетельствует о его ненасыщенности.
Существует ряд аргументов, которые доказывают, насколько рентабельно открыть пекарню по франшизе:
- Товар первой необходимости. Даже в годы кризисов продажи хлебобулочных изделий в России почти не меняются, а порой даже растут (покупатели замещают хлебом более дорогие продукты).
- Много пекарен не бывает. Согласно исследованиям NeoAnalytics, 54% граждан приобретают хлебобулочные изделия рядом с домом.
- Свежий хлеб привлекает покупателей. 85% москвичей предпочитают покупать хлебобулочные изделия в пунктах их выпечки, а не в супермаркетах.
- Поиск поставщиков оборудования. Для работы бизнес-план мини-пекарни требует покупки специального оборудования. Если воспользоваться контактами франчайзера, то есть вероятность его получения по оптовой цене.
1 | Печь | 2 | 1,5 млн |
2 | Расстойный шкаф | 2 | 700 тыс. |
3 | Тестомесильная машина | 2 | 400 тыс. |
4 | Тестоделительная машина | 1 | 200 тыс. |
5 | Формовочная машина | 1 | 100 тыс. |
6 | Комплект форм | 1 | 180 тыс. |
Итого | 3,08 млн. |
Источник: сайт Франшизапекарни.ру
Важный момент! Начать открытие пекарни следует с выбора формата: пункт продажи, фудкорт, кафе или ресторан.
Окупаемость проекта зависит от его масштабов и обычно составляет от 3 до 36 месяцев.
Франшизы пекарен и булочных ускоряют этот процесс, поскольку обеспечивают франчайзи уникальной рецептурой хлеба и выпечки, маркетинговой поддержкой, наработанной базой клиентов и поставщиков.
Жаворонок – франшиза ресторана-пекарни
Рисунок 1. Логотип компании
Пекарня-ресторан «Жаворонок» – новое франчайзинговое предприятие, которое начало свою работу в Москве в 2016 году. Ныне бизнес включает 1 собственное предприятие в 3 компании-франчайзи в Москве и Московской области.
Главная особенность ресторана: эксклюзивные рецепты выпечки – более 15 разновидностей хлеба и 100 вариантов кондитерских изделий.
Подробности создания и деятельности компании «Жаворонок» — в видеоролике
Паушальный взнос, руб. | 1,5 млн |
Роялти, руб. | 5% |
Объем первоначальных инвестиций, руб. | 15 млн |
Срок окупаемости, мес. | 24 |
Оборот, руб. | 7,0 млн |
За паушальный взнос и ежегодную плату в форме роялти (5% от годовой выручки) франчайзер предоставляет покупателям:
- право использования товарного знака;
- авторский дизайн-проект кафе;
- пошаговая инструкция по открытию бизнеса с уникальной рецептурой изделий;
- контакты с поставщиками с правом на оптовые цены;
- консультации по выбору помещения для пекарни;
- CRM-система;
- макеты рекламных POS-материалов;
- технологические стандарты работы и инструкции по обучению персонала.
Рисунок 2. Фасад ресторана свежей выпечки
Добропек – франшиза сети из ТОП-3 пекарен России
Рисунок 3. Логотип компании
Пекарня-кафе «Добропек» – была основана в начале 1997 года, а продажа франшиз стартовала в 2014 году. За 4 года работы компания сумела открыть 97 предприятий: 70 — своих и 27 — по франшизе. Среднегодовой прирост выпуска продукции сети составляет 165%.
Справка! В 2018 году пекарня «Добропек» вошла в ТОП-3 российских хлебопекарных сетей.
В настоящее время кафе выпускает более 200 наименований выпечки, которую можно отведать в заведении или забрать с собой.
Паушальный взнос, руб. | 50-500 тыс. |
Роялти, руб. | 3% |
Объем первоначальных инвестиций, руб. | 2-2,7 млн |
Срок окупаемости, мес. | 8-12 |
Оборот, руб. | 300-600 тыс. |
Величина паушального взноса зависит от того, какой пакет франчайзинга выберет покупатель:
- пакет «Стандарт» – это создание полноценного бизнеса предпринимателем-франчайзи с помощью профессиональной поддержкой на всех этапах сотрудничества со стороны франчайзера;
- пакет «Премиум» ‒ создание пекарни «под ключ» франчайзером по цене 400-500 тыс. руб.
Рисунок 4. Фасад кафе сети «Добропек»
Хлебничная пекарня – франшиза уральской компании
Рисунок 5. Логотип компании
Хлебничная пекарня – хлебопекарное предприятие, которое было основано в 2015 году в Екатеринбурге, а в 2017 году начало продавать франшизы. Ныне сеть представлена 27 формами в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.
Франчайзер располагает более чем 100 рецептами уникальной выпечки. Компания допускает продажу франшизы предпринимателям из России и Казахстана.
Паушальный взнос, руб. | 500 тыс. |
Роялти, руб. | 3% |
Объем первоначальных инвестиций, руб. | 2-2,5 млн |
Срок окупаемости, мес. | 6-8 |
Оборот, руб. | 1 млн |
Важный момент! Если пекарская компания будет открыта в формате «Кулинария» (точка продаж на вынос), то ее окупаемость может быть достигнута в течение 4-х месяцев.
Рисунок 6. Фасад кулинарии
Компания предлагает франчайзи такие опции в рамках франшизы:
- открыть фирму в режиме «под ключ» можно за 2-4 недели;
- стабильная прибыль в месяц – от 200 тыс. руб.;
- уникальная рецептура выпечки;
- бесплатное обучение персонала;
- маркетинговая поддержка;
- дизайн-проект кафе.
Маковка – экономия 1 млн на старте
Рисунок 7. Логотип компании
Маковка – сеть хлебопекарных компаний, начало которым было положено в 2016 году с небольшого цеха в 18 кв.м. В настоящее время это сеть из 38 предприятий-франчайзи и 3 собственных точек.
Франчайзер передает покупателю базу стандартов и знаний, которые нужны для успешной работы. Они включают подробные инструкции всех этапов создания бизнеса: от поиска помещения до технологических карт на продукцию.
Паушальный взнос, руб. | 450 тыс. |
Роялти, руб. | 15-25 тыс. руб. |
Объем первоначальных инвестиций, руб. | 1,6 млн |
Срок окупаемости, мес. | 10-12 |
Оборот, руб. | 1 млн |
Рисунок 8. Фирменный фасад «Маковки»
Важный момент! Франчайзер предлагает покупателям сэкономить около 1 млн руб. на старте бизнеса.
Для этого после оплаты франшизы на место выезжает персональный консультант, который подбирает помещение для бизнеса (рост выручки на 20%), ведет переговоры о снижении арендной платы (на 10-15%).
Компания обеспечивает поставки оборудования для франчайзи по цене на 5-10% ниже рыночной. Отладка технологических аспектов и обучение персонала проводится бесплатно.
Дары Востока – горячая выпечка по рецептам восточных народов
Рисунок 9. Логотип компании
Дары Востока – сеть хлебопекарных точек, открытая в 2010 году. С 2016 года сеть реализует франшизы без необходимости уплаты паушального взноса. За 2 года она создала уже 16 франшизных предприятий по всей России.
На базе инвестиций в 280 тыс. руб. франчайзер берет на себя:
- изготовление тандыра под размеры выбранного помещения;
- поставку инвентаря для работы с тандыром (чекиш, мягкий пресс, ковш для лепешек);
- передачу технологических карт на все виды продукции и стандартов работы персонала;
- предоставление дизайн-проекта помещения, рекламных материалов, уникальной рецептуры;
- обучение персонала и консультации на всех этапах реализации проекта.
Паушальный взнос, руб. | отсутствует |
Роялти, руб. | 10 тыс. |
Объем первоначальных инвестиций, руб. | 280 тыс. |
Срок окупаемости, мес. | От 2 месяцев |
Оборот, руб. | От 500 тыс. |
Рисунок 8. Фирменный фасад кулинарии «Дары Востока»
В 2018 году выгодные условия по франшизам пекарен также предлагали и иные сети в России.
Жар-Свежар | 1,7-2,5 млн |
Мой Хлебный | 3,5-4,5 млн |
Семейная пекарня | 1-1,5 млн |
Трдельник (чешская выпечка) | 500-900 тыс. |
Источник: https://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/otkryit-pekarnyu-po-franshize/
Топ 5 франшиз пекарен ????| купить франшизу пекарни
Популярность заведений, имеющих собственное производство хлеба, пирогов, кондитерских изделий, диетической продукции, неуклонно растет. К ним обращаются как оптовые клиенты, так и частные покупатели.
За последние 2-3 года интерес населения к «настоящему» хлебу, созданному по оригинальной рецептуре и из качественных ингредиентов, неуклонно увеличивается. Открытие пекарни – перспективная бизнес-идея.
Чтобы начать зарабатывать быстрее, имеет смысл не «набивать шишки» самостоятельно, а присоединиться к франшизе. Мы проанализируем ТОП 5 лучших предложений франчайзеров, а в конце выберем победителя.
???? Тенденции на рынке хлебопекарен
В 2018 году рынок пекарен переживал настоящий взлет. Даже нестабильной экономической обстановке не удалось затормозить его развитие. По данным статистики, среднее потребление кондитерских изделий и выпечки составило 24,6 кг на душу населения в год на одного человека, превысив показатель прошлого года, равный 24,5 кг.
Растут расходы потребителей на выпечку и сладости. Если в 2017 году они составляли 7 100 на человека, то в 2018 увеличились до 7 450 руб.
???? По мнению аналитиков, двигателем роста расходов стал не подъем цен: в среднем по отрасли стоимость товаров увеличилась за 12 месяцев на 1%. Сменились потребительские настроения: люди перестали отказывать себе во вкусном десерте, переориентировались на более дорогие виды кондитерских изделий, натуральный хлеб.
По темпам роста рынок частных пекарен опережает фаст-фуд.
Специалисты объясняют этот феномен следующим образом: до определенного момента у жителей крупных городов были популярны свежие булочки и слойки, продававшиеся переходах метро.
Когда власти ликвидировали большинство таких палаток, образовался «вакуум»: спрос опережал предложение. Постепенно он заполнился новыми демократичными проектами: в 2015-2018 гг. на рынке появилось множество игроков.
Причина популярности хлебопекарен – небольшой средний чек. По данным статистики, он составляет 137 руб. на человека. Для сравнения: в фастфуде он равен 270 руб., в кофейне – 325 руб., посещение приличного ресторана обойдется в 500-1000 руб. или дороже.
???? По данным статистики, в хлебопекарнях 14% клиентов берут только стакан кофе. 86% посетителей заказывают дополнительно свежую выпечку или бутерброды. 30% гостей заведений располагаются за столиками, остальные 70% продаж – это заказы на вынос.
Целевая аудитория пекарен – жители больших городов, которые хотят взять кофе с булочкой с утра, быстро и недорого поесть в обеденный перерыв на работе. Они следят за здоровьем, поэтому не готовы рассматривать фаст-фуд, а с интересом относятся к натуральному производству.
Активное развитие сетей пекарен повысило конкуренцию в отрасли. Чтобы преуспеть, сегодня недостаточно идеи, нужно продумать проект от начала до конца. Оптимальное решение для начинающих предпринимателей – не совершать собственные ошибки, а развиваться «под крылом» известного бренда по франшизе.
❓ Как выбрать франшизу пекарни?
На рынке представлено множество франшиз пекарен с разными условиями по первоначальным вложениям. Практически все они предусматривают роялти – ежемесячные платежи за пользование брендом. Мы проанализировали 5 предложений, которые реально работают на практике, с разными форматами и ассортиментами. Их основные характеристики приведены в таблице.
???? Франшиза «Печь&Ланч»
Сеть «Печь&Ланч» появилась в 2015 году. Это молодой, но динамично развивающийся проект, в рамках которого открыто 10 пекарен в Москве и Санкт-Петербурге.
В заведениях бренда клиентам предлагается приобрести свежую выпечку или полноценные бизнес-ланчи, упакованные в удобные и функциональные боксы.
Вся продукция, включая соусы и заправки, готовится на собственном производстве из натуральных и высококачественных ингредиентов.
К числу преимуществ франшизы относится:
- небольшой по сравнению с конкурентами паушальный взнос
- проверенный на практике формат: уже работает 10 точек, готовится к открытию 23 пекарни в Санкт-Петербурге и 17 в Москве
- наставничество с поддержкой 24/7
- помощь франчайзера в поиске помещения и оборудования
- модный европейский формат заведений, отвечающий актуальным потребностям современного покупателя
- постоянно пополняемый ассортимент продукции
Ценности сети – открытость, клиентоориентированность, лояльность и экологичность. Единственный нюанс – необходимость аренды помещения площадью не менее 50 м кв.
???? Франшиза сети «Маковка»
Первое заведение под брендом «Маковка» появилось в 2014 году, с тех пор сеть активно развивается: открыто 75 пекарен в 20 регионах России, готовится запуск заведений в Белоруссии и Казахстане. Ассортимент включает свежий хлеб и багеты, торты и пирожные, сдобу и пироги.
К числу преимуществ относится:
- эффективность проекта: 100% пекарен, открытых по франшизе, вышли на чистую прибыль
- демократичные цены, делающие заведения доступными для потребителей с разным доходом
- помощь франчайзи в выборе локации, аренде помещения, закупке оборудования
- полная отладка бизнес-процессов новой точки в течение первого месяца работы
- возможность снижения паушального взноса для предпринимателей из регионов
Единственный нюанс – фиксированный размер роялти: в течение первого месяца он станет дополнительной финансовой нагрузкой, но не непомерной ношей: специалисты бренда помогут новой фирме быстро выйти на безубыточность.
???? Франшиза сети «Хлебопекарня»
Первое заведение под вывеской «Хлебопекарня» открылось в Санкт-Петербурге в 2015 году. Сеть развивается в популярном формате «пекарня у дома». Утром клиенты заходят за ароматным кофе и сэндвичем, днем – за свежими багетами, по вечерам – за вкусными булочками. Компания следует модным тенденциям в дизайне, но сохраняет уютную атмосферу заведений.
К числу преимуществ предложения относится:
- поддержка франчайзи 24/7
- строгий контроль качества продукции
- востребованный формат развития сети
- помощь в запуске заведения
Франчайзер не указывает точный срок окупаемости проекта: этот параметр определяется для партнера индивидуально. Ожидается, что месячная прибыль новой точки будет составлять от 200 000 руб.
???? Франшиза «Cinnabon»
Американская компания «Cinnabon» начала работу в России по франчайзингу в 2011 году. На сегодняшний день по всему миру представлено более 1 300 торговых точек сети, из них 130 находятся в РФ. Заведения со свежей и ароматной выпечкой открываются в местах с большой проходимостью, что вкупе с высоким качеством продукции обеспечивает постоянный приток клиентов.
К числу преимуществ франшизы относится:
- возможность развиваться «под крылом» всемирно известного бренда
- быстрая окупаемость – полгода
- уникальность ассортимента
- индивидуальный расчет окупаемости
- возможности снимать помещение мини-формата: от 15 кв. м.
Недостаток предложения – большие затраты на запуск проекта (4,2 млн руб.), делающие его недоступным для малых предприятий и высокий по сравнению с конкурентами размер роялти (6%).
???? Франшиза «Dunkin’ Donuts»
Сеть «Dunkin’ Donuts» признается ведущим в мире заведением по продаже свежей выпечки и кофе, ее торговые точки посещают более 3 000 000 клиентов ежедневно. В России компания развивается по франчайзингу с 2015 года. «Изюминка» ассортимента – знаменитые донаты, шоколадные напитки, закуски (сэндвичи, чиабатты и т.д.).
К числу преимуществ относится:
- высокая узнаваемость бренда, популярность у посетителей разного достатка;
- помощь в подготовке рекламных материалов
- оформление магазина франчайзером в фирменном стиле
- активная поддержка после запуска
Минус франшизы – ее высокая стоимость: запуск проекта обойдется предпринимателю в 3 820 000. Второй недостаток – длительный срок окупаемости – 18 месяцев.
???? Победитель нашего ТОПа – франшиза «Печь&Ланч». Это уникальный в своем роде проект, востребованный у жителей крупных городов. Его плюсы – всесторонняя помощь франчайзера и относительно небольшие вложения.
Главным же преимуществом, является сам формат пекарни — Daily food cafe, он только набирает популярность в России, в то время как в Европе уже лидирует в своей нише. На втором и третьем месте находятся «Маковка» и «Хлебопекарня».
Практика показала, что эти франшизы реально работают и приносят бизнесменам прибыль, а затраты на них оказываются ниже, чем в случае с зарубежными конкурентами: «Dunkin’ Donuts» и «Cinnabon».
Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/blogi/top-5-franshiz-pekaren/
Франшизы пекарен – выбираем правильно
Если вы будете искать информацию по франшизам пекарен, то увидите множество красивых обещаний, короткие сроки окупаемости и восторженные отзывы.
Но это лишь маркетинговая обертка, под которую нужно обязательно заглянуть и узнать истинное положение дел.
На что стоит обратить внимание при выборе франшизы пекарни?
Договор
Это главный документ, который вы должны запросить и изучить. Там будут указаны обязанности сторон, штрафные санкции и обязательные платежи.
Если вы планируете вложить в пекарню 1-2 млн. рулей, то стоит посоветоваться с юристом и если вам что-то не нравится, то можете просить внести изменения в типовой договор.
Репутация
Я нашел для вас все юридические реквизиты компаний франчайзеров. Изучите судебные дела, в которых они участвовали. Посмотрите на учредителей, в каких компаниях они работали, есть ли ликвидированные предприятия.
В этом вам поможет сайт За честный бизнес.
Рост сети
Обратите внимание как быстро открываются новые филиалы и как долго работает франчайзер на рынке. Эта информация есть в таблице.
Место
Месторасположение франчайзера, то же очень важно. Вам нужно будет выезжать к нему подписывать договор и возможно вам нужно будет привести к нему персонал на обучение.
Что не важно?
Отзывы
Франчайзеры покажут вам видео на которых довольные франчайзи хвалят франшизу. Полезной информации в этих видео нет.
Если вы начнете искать отзывы о франшизе в интернете, то тоже ничего полезного не узнаете. Люди которые продают франшизу за пол миллиона рублей, найдут деньги чтобы нанять школьников, которые будут писать хвалебные отзывы на различных сайтах.
Вы можете найти и отрицательные отзывы, но можно ли им доверять? Конкуренты могут нанять людей для написания отрицательных отзывов.
Самый верный способ получить достоверную информацию о франшизе, найти инсайдера внутри компании или связаться с одним из работающих франчайзи.
Еще лучше, если вам удастся найти точку, которая закрылась и побеседовать с владельцем. Найти закрытые пекарни можно на сайте За честный бизнес по названию франшизы (но не всегда).
Выбрав в таблице заинтересовавшую вас франшизу, вы можете ознакомится с карточкой компании.
Хлебничная | 2 | 500 | 3 | 70 | 2017 | 8 |
Любимая пекарня | 1,8 | 250 | 3,1 | 50 | 2016 | 174 |
Настоящая пекарня | 1 | 200 | 3 | 56 | 2017 | 122 |
Трдельник | 0,79 | 390 | 4 | 2018 | 6 | |
Буханка | 1,6 | 300 | 40 | 2017 | 40 | |
Печь&Ланч | 1,8 | 600 | 3 | 40 | 2017 | 9 |
Дары Востока | 0,55 | 10 000 руб. в месяц | 12 | 2016 | 34 | |
Дом хлеба | 1 | 285 | 3 | 30 | 2017 | 86 |
Хлебница | 0,8 | 500 | 25 | 2015 | 30 | |
Жар-Свежар | 2 | 300 | 30 000 руб. в месяц | 60 | 2016 | 27 |
Мой Хлебный | 3,5 | 500 | 60 | 2017 | ||
Маковка | 1,9 | 290 | 3 | 60 | 2016 | 104 |
Хлеб из тандыра | 1,2 | 450 | 15 000 руб. в месяц | 35 | 2014 | 96 |
Добропек | 2,7 | 500 | 5 | 60 | 2016 | 35 |
Франшиза “Настоящая пекарня”
realbakery.ru
Карточка компании:
ООО “НАСТОЯЩАЯ ПЕКАРНЯ”
Прибыль за 2017 год – 19 000 руб.
Уставный капитал: 10 000 руб.
ОГРН 1041803711190
Проиграно одно судебное дело на 12 169 руб. Неустойка за просрочку оплаты аренды.
Быстрорастущая сеть пекарен формата “у дома”. Входит в пятерку лучших франшиз по версии GOLDEN BRAND в 2019 году.
Посмотреть содержание франшизы.
Плюсы | Минусы |
|
fr-hlebnichnaya.ru
Карточка компании:
ООО “ХЛЕБНИЧНАЯ ЕКБ”
В стадии ликвидации.
ОГРН 1176658013290
Убыток в 2017 году 471 000 руб.
Было проиграно одно судебное дело на сумму 323 350 руб. Не полностью оплатили ремонт помещения.
Посмотреть содержание франшизы.
Плюсы | Минусы |
|
|
Франшиза “Любимая пекарня”
franshiza-pekarnya.ru/blog
Карточка компании:
ООО “ЛЮБИМАЯ ПЕКАРНЯ”
Уставный капитал: 10 000 руб.
Прибыль за 2017 год 15 547 000 руб.
ОГРН 1151832023947
Судебные дела:
1. Франчайзи не оплатил роялти и маркетинговый сбор.
2. Такое же дело. Взыскали с предпринимателя 190 202 руб.
3. Франчайзи не оплатил роялти и некорректно отображал продажи в системе учета. Взыскали 175270 руб.
4. Такое же дело. Взыскали с ООО 171153 руб.
Три ООО с названием “Любимая Пекарня” ликвидированы в городах, Киров, Смоленск, Новосибирск.
Посмотреть содержание франшизы.
Плюсы | Минусы |
|
|
Франшиза “Буханка”
buhanka.biz
Карточка компании:
ООО «БУХАНКА»
Убыток в 2017 году 407 000 руб.
ОГРН 1177847123530
Судебные дела:
Проиграно судебное дело на сумму 1000 руб. О взыскании обязательных платежей и санкций по налогам и сборам.
Посмотреть содержание франшизы
Плюсы | Минусы |
|
|
Франшиза “Печь и ланч”
pechilunch.ru
Карточка компании:
ООО “ПЕЧЬ И ЛАНЧ”
ОГРН: 1187847265297
Уставный капитал: 15 000 руб.
- Информация об участии организации в судебных делах отсутствует.
- «Печь & Ланч» это расширенный формат пекарни+deli каждый день, которая включает в себя не только европейскую выпечку, но и ланчи ресторанного качества.
- Посмотреть содержание франшизы
Плюсы | Минусы |
|
|
Франшиза “Дары Востока”
darywostoka.ru
Карточка компании:
ООО “ДАРЫ ВОСТОКА”
Убыток за 2017 год: 38 000 руб.
ОГРН: 1102508002233
Уставной капитал: 10 000 руб.
«Дары Востока» — это семейная пекарня у дома, предлагающая по самым доступным ценам горячие восточные лепешки, самсу, хачапури и многое другое.
Посмотреть содержание франшизы
Плюсы | Минусы |
|
|
Франшиза “Дом хлеба”
dom-hleba.ru
Карточка компании:
ИП Герасимов Андрей Александрович
ИНН 183512742660
Быстрорастущая сеть пекарен.
Посмотреть содержание франшизы
Плюсы | Минусы |
|
hlebnitca.ru
Карточка компании:
ООО “ХЛЕБНИЦА” Уставный капитал: 10 000 руб. Прибыль за 2017 год 1 145 000 руб.
ОГРН 1141841005096
- Проиграно два судебных дела:
- 1 О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда – Сумма иска, руб. 73 936
- 2 О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам строительного подряда – Сумма иска, руб. 84 729
- Пекарня “Хлебница” – это современная пекарня, предлагающая горячую выпечку из натуральных продуктов и по доступным ценам.
- Посмотреть содержание франшизы
Плюсы | Минусы |
|
|
Франшиза “Жар-Свежар”
svezhar.ru
Карточка компании:
ООО “ЖАР-ОНЛАЙН”
Уставный капитал: 20 000 руб.
Прибыль за 2017 год 18 931 000 руб.
ОГРН 1161690147255
- У владельцеф франшизы есть несколько ликвидированный ООО с проиграными судебными делами.
- Более 200 пекарен под брендом Жар-Свежар в 35 городах.
- Посмотреть содержание франшизы.
Плюсы | Минусы |
|
|
Франшиза “Мой хлебный”
Источник: https://ZarabotayDengi.com/franshizy-pekaren-vibiraem-pravilno/
ТОП-20 франшиз пекарен
Хлебобулочные изделия пользуются спросом всегда, поэтому франшиза пекарни – отличное вложение для тех, кто хочет открыть бизнес с минимальными рисками. В статье мы расскажем про ТОП-20 лучших, самых прибыльных франшиз пекарен.
1. «Хлебница»
Лучшая франшиза пекарни в двух форматах:
- пекарня-булочная;
- пекарня-кондитерская.
Приобрести франшизу могут жители городов с численностью населения от 100 тыс. человек. Паушальный взнос 500 000 рублей является возвратным (предприниматель тратит деньги на оснащение следующих двух заведений). Роялти отсутствует. Франшиза булочной-пекарни приносит 120 000 руб. в месяц, а франшиза кондитерской – 250 000 руб.
Сайт компании: hlebnitca.ru.
2. «Любимая Пекарня»
Чтобы открыть заведение, потребуется 1,8-2,3 млн. руб. Помещение должно располагаться в густонаселенном районе, иметь площадь 60 кв. м., вытяжку, водоснабжение, канализацию, электричество 30 кВт.
Франшиза пекарни у дома стоит 250 т. р., установленный компанией размер роялти – 3,1% от выручки. Среднемесячная прибыль составляет 350-450 тыс. рублей.
Сайт сети: franshiza-pekarnya.ru.
3. «Настоящая пекарня»
Бренд является международным, насчитывает более 120 точек в России и странах ближнего зарубежья. Потенциальные партнеры приглашаются на экскурсию в Ижевске. Стоимость поездки компенсируется.
Минимальный размер инвестиций – 1 млн. руб., из которых 450 000 рублей приходится на вступительный взнос. Роялти в размере 3% выплачивается, если оборот превышает 700 тыс. руб. Как утверждает франчайзер, ежемесячная прибыль составляет 170 т. р.
Официальный сайт: realbakery.ru.
4. «Буханка»
Франшиза пекарни под ключ по цене 1,6 млн. руб. В стоимость входит мебель, оборудование, оргтехника, видеонаблюдение, услуги по открытию и поддержке, паушальный взнос в размере 300 тыс. руб. Ожидаемая прибыль – 100 т. р. Роялти отсутствует.
Дополнительно придется потратить деньги на аренду и ремонт помещения, установку сигнализации, формирование товарного запаса, покупку и регистрацию ККМ, проведение интернета и телефонной связи.
Сайт: buhanka.ru.
5. «Маковка»
Федеральная сеть, в которой числится более 100 пекарен. В заведениях царит приятная атмосфера, продается выпечка русской, грузинской, татарской, итальянской, азербайджанской кухонь.
Общие затраты варьируются от 1,9 до 2,5 млн. рублей. Вступительный взнос в Москве и МО составляет 450 т. р., в регионах – 350 т. р. Роялти зависит от оборота (до 500 т. р. – 1,5%, более 500 т. р. – 3%). Средняя прибыль – 200 тыс. руб.
Официальный сайт: p-makovka.ru.
6. «Казанские Пекари»
Компания предлагает франшизы пекарен на выбор:
- Мини пекарня.
- Пекарня-кондитерская.
- Пекарня у дома.
- Пекарня с проживанием управляющего в месте открытия.
Цена запуска зависит от выбранного пакета. Инвестиции составляют 1,3-2,3 млн. руб., паушальный взнос – 180-500 тыс. руб. Роялти 3% выплачивается при достижении выручки 500 000 рублей.
На сайте есть форма, позволяющая рассчитать ожидаемую прибыль. Его адрес – franshizapekarnya.ru.
7. «Жар Свежар»
Сеть состоит более чем из 200 пекарен и предлагает отработанные технологии, подтвержденные многолетним опытом. Купить франшизу пекарни можно за 300 000 рублей. Общие вложения составят 1,7 млн. руб., роялти – 30 000 руб. в месяц.
Малый бизнес приносит 150 т. р. чистой прибыли. Срок окупаемости – от 1 года.
Сайт сети: svezhar.ru.
8. «Мой хлебный»
Сколько стоит франшиза кондитерской пекарни «Мой хлебный»? Чтобы открыть одно заведение, понадобится 3-5,5 млн. руб.
Партнером может стать собственник или арендатор торгового помещения 60-100 кв. м. в районе сложившейся застройки, рядом с сетевыми продуктовыми магазинами.
Стоимость паушального взноса – 500 т. р. Преимуществом является отсутствие роялти.
Своя пекарня способна приносить 200 т. р. в месяц. Подробная информация о франшизе есть в официальном сообществе сети vk.com/my_grain.
9. «Пекарня Вольчека»
Сколько стоит франшиза булочной Вольчека? Чтобы открыть заведение, потребуется 500 т. р. (в т. ч. паушальный взнос в размере 80 тыс. руб.). Роялти составит 3% от оборота, а ежемесячный доход – 100 000 руб.
Для открытия хлебопекарни требуется помещение с площадью 18-25 кв. м., расположенное на первом этаже.
Компания предоставляет франчайзи оборудование, инструкции, технологические карты, рекламные материалы.
Сайт компании: fvolchek.ru.
10. «Поль Бейкери»
Популярная франшиза кондитерской пекарни. Первоначальный взнос составляет 0,8-1 млн. руб., роялти – 5%. Компания рассматривает заявки от предпринимателей, проживающих в городах с населением от 400 000 человек.
Открыть собственный бизнес можно, располагая 2,3-9 млн. руб. Вложения зависят от формата заведения (прилавок, фуд-зона, стационарная точка). Чистая прибыль – около 200 т. р.
Сайт: paulbakery.ru.
11. «Bonape»
Бонапе – франшиза булочной европейского формата. Преимущество бизнес-модели заключается в том, что она не требует создания пекарни полного цикла. Открыть заведение можно в помещении 12-15 кв. м. с инвестициями от 650 тыс. руб.
Роялти и рекламные сборы отсутствуют. Что касается стоимости паушального взноса, то она составляет 25 т. р.
Сайт: bonape.ru.
12. «БУLКИ»
Специализация сети пекарен – производство высококачественного хлеба на заквасках. Существует два варианта франшизы:
- БУLКИ-КОМПАКТ. Паушальный взнос составляет 500 тыс. рублей, инвестиции – 2,5 млн. Заведение позволяет зарабатывать 290 т. р. ежемесячно.
- БУLКИ-БУФЕТ. Вступительный взнос – 1 млн. руб., вложения – 5 000 000 рублей. Чистая прибыль достигает 400 т. р.
Роялти в обоих случаях отсутствует.
Сайт: bulki.info.
13. «Добропек»
Это франшиза пекарни-кондитерской в формате булочной у дома. Обязательным условием является наличие помещения площадью от 60 кв. м. со всеми системами коммуникации и электрической мощностью от 15 кВт.
Компания предлагает пакеты «старт» и «стандарт» стоимостью 250 и 300 тысяч рублей, гарантирует прибыль в размере 150 т. р. Сумма стартовых вложений составляет 2,5 млн. руб., роялти – 3%.
Сайт: dobropek.ru.
14. «Хлеб из Тандыра»
Миссия компании – изготовление вкусной и здоровой выпечки. Франшиза для пекарни стоит 450 000 руб., общие инвестиции составляют 1,2 млн. Франчайзер утверждает, что точка зарабатывает от 180 т. р. в месяц и через 2 месяца выходит на точку безубыточности. Роялти в 1-3 месяцы работы составляет 5 т. р., а с 4-го месяца – 15 т. р.
Официальный интернет-ресурс: mytandir.ru
15. «Европейская пекарня»
Это франшиза мини-пекарни или магазина-булочной от компании «Сдобный дом». Ассортимент насчитывает более 200 полуфабрикатов из сдобного и слоеного теста с разными начинками.
Для организации бизнеса требуется капитал в размере 600-800 тыс. руб.
Предприниматель может купить полную версию или облегченную, без привязки к продукции и права пользования торговой маркой. Покупка франшизы обходится в 50 т. р. Выплачивать роялти не нужно.
Прибыль пекарни, расположенной в спальном районе, достигает 40 т. р. Если заведение находится в месте с хорошей проходимостью, доход составит 80-150 тысяч.
Сайт: ekathleb.ru.
16. «Брецель»
Сеть пекарен практикует ручной способ изготовления хлеба, а кухня формата «за стеклом» позволяет клиентам наблюдать за процессом производства. Сколько стоит франшиза пекарни? Чтобы открыть магазин-пекарню, нужно внести от 190 т. р., чтобы открыть кафе-пекарню – от 390 тысяч. Минимальный размер роялти – 10 000 руб.
В пекарню нужно вложить не менее 800 т. р. Ожидаемая прибыль – от 100 т. р. Рассчитать доход можно на сайте bretzel-franchising.ru.
17. «Хлебничная»
Компания ищет партнеров для открытия пекарен в городах России и стран СНГ с населением от 5 000 человек.
Помещение должно быть просторным (от 70 кв. м.) и располагаться в шаговой доступности от высокого пешеходного трафика.
Стартовые инвестиции – 1,85 млн. руб., из которых 500 т. р. составляет паушальный взнос. Роялти – 3%, прибыль – до 300 тысяч рублей.
Сайт: fr-hlebnichnaya.ru.
18. «Дом Хлеба»
Чтобы открыть пекарню по франшизе, нужно вложить 1-1,5 млн. руб. (зависит от численности населения в городе). Из этих денег 285 тыс. рублей приходится на вступительный взнос.
Франчайзи получают доступ к информации, связанной с производством, маркетингом, управлением, обучением сотрудников и т. д. Роялти – всего 3%.
Если верить франчайзеру, бизнес достаточно выгодный. Прибыль составляет 100-250 т. р.
Сайт: dom-hleba.ru.
19. «Мамин хлеб»
Франшиза пекарен хлеба продается по цене 250 т. р. (взнос взимается только при открытии первой точки), роялти составляет 3%. Для открытия заведения нужно располагать 2-2,5 миллионами рублей. Чистая прибыль зависит от количества посетителей и в среднем составляет 100 тысяч рублей.
Сайт сети: maminhleb.ru
20. «Дары востока»
Цена франшизы кафе-пекарен составляет 280 тыс. руб. При наличии небольшого помещения от 6 кв. м. можно открыть заведение меньшего формата. Стоит такое предложение недорого – 140 т. р.
Чтобы стать партнером сети, нужно иметь стартовый капитал в размере 500 000 руб., необходимый для открытия и развития бизнеса. Сумма ежемесячных отчислений – 10 т. р. Чистая прибыль с одной точки – 200 тысяч рублей.
Подробная информация о франшизе есть на сайте компании darywostoka.ru.
Мы перечислили лучшие франшизы пекарен и булочных, а также условия их открытия. Изучите отзывы других предпринимателей о франшизах, свяжитесь с представителями понравившихся компаний. Это поможет вам сделать правильный выбор.
Источник: https://FinancUp.ru/business/eda-i-napitki/top-20-franshiz-pekaren.html