Как открыть бизнес пиццерия на дому и зарабатывать 70 000 рублей в месяц

Содержание :

Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное. Однако в случае успеха предприятие может приносить ощутимую прибыль владельцу, стать не только источником дохода, но и работой мечты. Если же открыть пиццерию на дому, то можно стать самым счастливым человеком на планете.

Почему пицца

Рынок общепита перенасыщен, полон предложениями самого различного рода. Продавцов пиццы тоже в избытке. Но есть нюанс — единственного лидера, монополиста пиццерий как такого нет. А это значит, что путь новичкам открыт.

Приготовление итальянской лепешки с начинкой не представляет проблем и не требует особых навыков. Невысокое кулинарное мастерство оплачиваться будет недорого, а значит можно сэкономить на найме рабочих.

Кроме простоты приготовления стоит отметить и недлительное время, требующееся на создание блюда, что делает процесс конвейерным.

Как начать 

Если бизнес организуется с нуля, а вы совершенно без понятия, с чего начать, то ознакомьтесь со следующим планом задач:

  1. определитесь с местом;
  2. составьте меню;
  3. подумайте об упаковке;
  4. поймите, каковы масштабы производства;
  5. решите, кто будет работать — вы или наемный сотрудник;
  6. найдите поставщиков;
  7. сделайте смету;
  8. подготовьте необходимые документы;
  9. купите оборудование и ингредиенты;
  10. запустите работу;
  11. организуйте рекламу;
  12. богатейте.

Поскольку вы читаете статью о том, как открыть пиццерию на дому, то вопрос с первым пунктом полагаем решённым. Но всё же не оставим его без обсуждения.

Место

Около 40% затрат кафе уходит на аренду помещения, и это по самым скромным подсчетам. Устроить пиццерию на дому кажется неплохой идеей, но так ли это?

Чтобы жилое здание получило разрешение на ресторанный бизнес, оно должно соответствовать таким требованиям:

  • площадь кухни должна быть приличной, иметь разделение на несколько рабочих зон;
  • отсутствие большого холодильника станет проблемой: обзаведитесь не только холодильной, но и морозильной камерой впечатляющих объемов;
  • безотказно работающая вентиляция, позволяющая проветривать помещение нон-стоп;
  • электромощность здания, способная обеспечить оборудованию работу в максимальном режиме (профессиональная техника требует электрической сети не меньше 30–40 кВт);
  • безупречная звукоизоляция, позволяющая шуметь и громыхать оборудованию, не тревожа соседей;
  • наличие эвакуационных выходов.

Если вас не пугает такое положение вещей, то можете двигаться дальше.

Составление меню 

Как открыть бизнес пиццерия на дому и зарабатывать 70 000 рублей в месяц

  • Но не стоит полагаться исключительно на свои вкусовые предпочтения: узнайте, какие виды пиццы являются наиболее популярными, и обязательно добавьте их в ассортимент.
  • Учтите тот факт, что пицца на тонком тесте остынет гораздо быстрее своего аналога с толстым крастом (тестовой основой).
  • Полезная справка:
  • Классическая итальянская пицца делается с тонким бездрожжевым крастом или с наименьшим добавлением дрожжей. Гурманами высоко ценится такой способ приготовления. При стандартном размере диаметра в 33 сантиметра вес продукта не превышает 350-500 грамм.
  • Американский вид этого блюда любим многими за его сытность: толстое тесто позволяет увеличить 33-сантиметровый продукт до 600 грамм, а то и целого килограмма!

Подумайте над расширением списка блюд: стоит ли ограничиться только итальянской классикой? Большое меню сделает работу труднее, но разнообразнее.

Упаковка 

Как открыть бизнес пиццерия на дому и зарабатывать 70 000 рублей в месяц

Речь идет не только о бумажной коробке, но и термосумке, позволяющей делать доставку на дом еще горячего товара. Открыв упаковку с едой, человек хочет почуять аромат теплой еды, а не лице зреть застывшее нечто, отбивающее аппетит.

Однако картонная коробка, являющаяся самым популярным способом упаковывания еды с доставкой, тоже не последняя задача. Дизайн запомнится людям — они обратятся к вам вновь. Конечно, оформление, качество рисунка не будут основополагающими моментами, на которые клиент обратит внимание, но они всё же помогут ему сформировать мнение о выбранной компании.

Объемы производства

Вы должны чётко осознавать свои производственные пределы: сколько заказов потянете в день, какой минимум должен выполняться, чтобы предприятие оправдывало существование.

Произведем некоторые расчеты по окупаемости, чтобы понять сколько денег нужно зарабатывать, чтобы оставаться «на плаву».

Себестоимость наиболее распространенного варианта — Маргариты составляет примерно 50 рублей, других — максимум 80. Цена же продажи колеблется от 200 до 500 рублей, а это в 4-10 раз больше себестоимости.

Получаем, что средняя себестоимость товара 65 рублей, а цена продажи в среднем равна 325.

Чтобы вычислить оптимальное число продаваемых продуктов в день, вам следует воспользоваться формулой:

(325 * X) – (65 х X) х 30 = Y руб., где X — искомое количество единиц изделий, продаваемых ежедневно для получения Y рублей дохода. Значение Y следует определить самостоятельно (определите сумму, которая будет реальной, а не фантастичной: покрывающей расходы и приносящей прибыль, но не заоблачной).

Для увеличения объёмов необходима закупка дополнительного оборудования, найм рабочих. Расширение площади также будет хорошим толчком к развитию. Однако маленький бизнес выйдёт из разряда домашнего, а это уже совершенно иной подход. В случае успеха, вам, наверняка, предстоит столкнуться с этим, но пока не стоит забегать вперёд.

«Работа, работа, перейди на Федота»

Логично предположить, что открыв пиццерию на дому с доставкой, вы желаете работать самостоятельно. Но вряд ли выйдет готовить и доставлять заказы по городу единолично. Вы можете сделать изготовление и доставку итальянского блюда семейным бизнесом, переквалифицировав родных в водителей, поваров или менеджеров, принимающих заказы.

Найм сторонних сотрудников, наверное, неуместен в условиях домашнего труда. Однако можно брать не совсем незнакомых людей: поспрашивайте у окружающих, может соседи или друзья не против стать вашими коллегами.

Поставщики  

Как открыть бизнес пиццерия на дому и зарабатывать 70 000 рублей в месяц

Промониторьте город на наличие поставщиков, предлагающих качественные продукты оптом по приемлемым ценам. От вкусовых качеств и свежести поставляемых ингредиентов напрямую зависит успех кампании, так что уделите должное внимание подбору оптовика.

Смета

Составьте список необходимого, вычеркните из него всё, что есть в наличии. Остальные пункты необходимо найти в магазинах города, чтобы понять сколько затрат потребуется (учитывайте стоимость доставки).

В списке должно присутствовать такое:

  • крупные вещи вроде холодильников, морозильных камер, миксеров, печей;
  • небольшие предметы: ножи, тарелки, терки, формочки;
  • упаковочные материалы;
  • мобильные кассы для желающих оплатить товар после получения;
  • первоначальный объем продуктов, необходимый для запуска продаж.

Учтите, что должно быть разделение в хранении ингредиентов: 3 холодильника для овощей, мяса и рыбы. В зависимости от предполагаемых объемов вам могут понадобиться или нет: мукопросеиватели, тестомесы, делители, раскаточные машины, овощерезки.

Точную сумму затрат никто не сможет сказать, поскольку домашнее производство наиболее индивидуально. Но можно показать пример для открытия заведения в арендуемом помещении:

  • около 600 000 рублей необходимо для открытия кафе-пиццерии с 20 посадочными местами;
  • порядка 1,8 млн уйдет на точку фудкорта;
  • служба доставки выйдет в 0,8-1 млн рублей.

Насколько такое экономическое обоснование подойдет надомной организации — зависит от размаха.

Считается, что ценовая накрутка должна составлять 300-400% от себестоимости продукта. С таким денежным потоком дело будет не только оправдывать себя, но и станет доходным.

Документация 

Как открыть бизнес пиццерия на дому и зарабатывать 70 000 рублей в месяц

Чтобы зарегистрироваться в налоговом органе, будьте готовы собрать целый ворох бумаг:

  • выберите организационно-правовую форму (например, ИП — индивидуальный предприниматель);
  • напишите заявление на регистрацию;
  • получите разрешения от санитарной и пожарной служб;
  • зарегистрируйте кассовый аппарат с фискальным накопителем: передачей данных в налоговую (с 2017 года закон 54-ФЗ обязывает использовать такую кассовую технику);
  • заверенный в Роспотребнадзоре ассортиментный перечень изготовляемой и реализуемой продукции.

Все формальности позади, готовы открыть пицерию? Тогда пришла пора купить оборудование и стартовый набор ингредиентов для приготовления пиццы.

Рассортируйте продукты, организуйте максимально комфортные условия и приступайте.

Реклама

Как открыть бизнес пиццерия на дому и зарабатывать 70 000 рублей в месяц

На самом деле этот и предыдущий пункты идут не последовательно, а одновременно или даже рекламная кампания должна начаться раньше. Однако такое положение дел следует хорошенько продумать: будет глупо начать получать заказы, если вы еще не готовы их выполнять. Можно разместить рекламу заранее, указав дату начала работы.

Какие виды продвижения самые действенные?

  1. Контекстная реклама (оплачиваемые показы в поисковых системах): дорогая, но приводящая клиентов. Но стоит закончиться бюджету, и показы прекратятся.
  2. Рекламную мощь социальных сетей трудно переоценить: многие обладатели малого бизнеса начинали с них. И становились владельцами крупного предприятия.

Пицца, которая готовится сама: как заработать на пиццематах

Как открыть бизнес пиццерия на дому и зарабатывать 70 000 рублей в месяц

* В расчетах используются средние данные по России

Читайте также:  Топ-8 бизнес идей для заработка в домашних условиях

350 000 ₽

Стартовые вложения

от 70 000 ₽

Чистая прибыль

6-8 мес.

Срок окупаемости

Можно ли открыть пиццерию за 400 тыс. рублей? Да, если поместить ее в вендинговый автомат. Пиццемат привлечет внимание потребителя и окупит вложения за полгода. Идеальная идея для новичков в бизнесе.

В современном мире культура общественного питания развивается семимильными шагами. Люди привыкли питаться вне дома. Ритм жизни, нехватка времени – все это объясняет нежелание людей готовить в домашних условиях. Спрос рождает предложение: ежегодно на рынке появляются новые форматы заведений общепита.

Одним из самых популярных направлений являются пиццерии. Только в России каждую минуту съедается по 400 кусков пиццы. Понятно, что открыть пиццерию – это прибыльно. Но что делать начинающему предпринимателю, у которого нет большого стартового капитала и опыта, чтобы ввязываться в сложную сферу общепита?

Решение придумали итальянские инженеры, которые внедрили новый способ приготовления и продажи пиццы. Благодаря им на рынке появились пиццематы — вендинговые аппараты по приготовлению и/или продаже пиццы.

Это стало новым витком в становлении вендинговой культуры в городе. Пиццематы отлично вписываются в городскую среду и вполне могут конкурировать не только с небольшими точками фастфуда, но и с пиццериями.

Свой тренинговый центр за 55 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!

В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.

Подробнее

Идея совместить перспективный вендинг и один из самых востребованных продуктов изначально выигрышная. Формат вендинга позволяет владельцу экономить на аренде и зарплате, а покупателю — получить качественный продукт без потери времени.

Конечно, у потребителя всегда есть выбор: можно купить замороженный полуфабрикат в супермаркете и самому разогреть его. Но вкусовые качества такого продукта вызывают сомнение. Можно также посетить пиццерию или заказать доставку – тогда придется платить больше и долго ждать заказ.

А вот пицца из автомата – это золотая середина.

Преимущества и недостатки пиццематов

Плюсы Минусы
  • быстрое обслуживание: время приготовления пиццы в пиццемате всего 3 минуты;
  • вендинг позволяет работать бизнесу круглосуточно;
  • пиццемат – это экономия на аренде, заработной плате сотрудникам, аренде, налогах и т.д.;
  • быстрая окупаемость вложений;
  • мобильность. Невыгодное место можно быстро сменить на новое, более прибыльное;
  • относительно небольшая сумма вложений;
  • простой способ организации и ведения бизнеса;
  • требуется минимальная площадь для установки;
  • можно совмещать с другими вариантами бизнеса;
  • наценка на товар около 300%
  • высокая конкуренция с заведениями общепита;
  • сложно подобрать правильное место для автомата;
  • есть риск, что автомат сломается, что повлечет большие затраты и простой бизнеса;
  • риск вандализма: т.к. вендинговый аппарат фактически находится без присмотра, его могут взломать или испортить;
  • высокая стоимость доставки ингредиентов в регионы России

Из сравнения плюсов и минусов такого формата очевидно, что пиццемат – это жизнеспособная, перспективная идея для бизнеса. Особенно актуальна она для начинающих предпринимателей. Для отечественного рынка это новый формат, но аналитики ожидают, что вендинговые аппараты по продаже пиццы будут приносить хороший доход своим владельцам.

Как выбрать пиццемат

Автоматы для продажи пиццы могут быть простого и продвинутого вида. В бюджетных вариантах готовая пицца хранится в специальном холодильном отсеке, а затем просто подогревается.  Более продвинутые пиццематы готовят блюдо дольше, но охватывают весь цикл производства.

В таких машинах происходит замешивание теста, а все ингредиенты хранятся в разных отсеках и смешиваются уже в процессе приготовления. В связи с этим стоимость автоматов разнится. Те, что только подогревают пиццу, можно приобрести за 300 тыс. рублей.

А вот за пиццематы полного цикла придется заплатить в два раза больше.

Сегодня на рынке пиццематов работают несколько компаний, преимущественно итальянские и российские.

Пиццемат полного цикла производит итальянская компания Lets Pizza. Покупатель выбирает один из четырех возможных рецептов. Когда заказ принят, в специальный барабан подаются вода и мука, которые смешиваются и прессуются.

Эта основа покрывается томатным соусом, начинкой и сыром. Пицца запекается в инфракрасной духовке и подается покупателю на картонном подносе. Весь этот процесс занимает не больше 3 минут.

Еще одно преимущество автомата Lets Pizza – у него есть прозрачное окно, через которое покупатель может наблюдать за приготовлением пиццы.

Как открыть бизнес пиццерия на дому и зарабатывать 70 000 рублей в месяц

Но наиболее популярны вендинговые автоматы, работающие с охлажденными полуфабрикатами. Такие аппараты представлены на российском рынке брендами Q-pizza, Wonder Pizza и «Ща».

Принцип их работы прост: охлажденный продукт загружается в специальный отсек и хранится при температуре от +2 до +60 С. Когда покупатель совершает заказ, пицца отправляется в печь и готовится при температуре +3000. Затем пицца отправляется в лоток выдачи.

Какой автомат выбрать, решать вам. Ориентируйтесь на ваш бюджет, потому что стоимость автоматов существенно различается.

При выборе пиццемата стоит обратить внимание на следующие детали:

  • у автомата должна быть функция упаковки продукта;
  • автомат должен изготавливать максимально дешевый, но при этом качественный продукт.
  • автомат должен иметь яркую окраску, которая будет привлекать внимание;
  • на автомате должна быть инструкция на русском языке, пошагово объясняющая действия покупателя;
  • в идеале автомат должен иметь купюроприемник и монетоприемник, а лучше и осуществлять прием электронных платежей;
  • автомат должен быть оснащен кассовым аппаратом и выдавать чеки. С 2013 года утвержден ГОСТ Р 51303-2013, который обязует владельцев вендинговых аппаратов установить кассовое оборудование. А с 2018 года торговые автоматы должны быть оснащены онлайн-кассами и отправлять чеки в налоговую. 

На стадии выбора автомата проверьте, как можно доработать терминал. Затем нужно купить онлайн-кассу и подключить ККТ к аппарату. Кассу нужно зарегистрировать в налоговой и подписать договор с ОФД, чтобы передавать ему все чеки; Для сотрудничества выбирайте компании, которые не только поставляют оборудование, но и проводят установку пиццематов, а также оказывают техническую поддержку в дальнейшем.

Какие ингредиенты нужны для пиццемата

Набор продуктов для пиццы включает:

  • мука
  • очищенная вода
  • томатный соус
  • сыр
  • различные ингредиенты для начинки: колбаса, мясо, грибы, овощи.

Более подробно в вопросе закупок вас проконсультирует компании, продающая оборудование. Частая практика в вендинге — это когда ингредиенты для автомата поставляет та же компания. У нее же можно уточнить подробную рецептуру, которая применяется и наиболее популярные виды пиццы.

Расходы на закупку ингредиентов рассчитываются исходя из того, что себестоимость одной пиццы не превышает 50 рублей. Это значит, что если вы планируете продавать в месяц 900 пицц, то примерная сумма закупки составит 45 тыс. рублей. И это будет самая большая статья ваших расходов.

Как выбрать место для пиццемата

Выбор подходящего места для вендинговой торговли – один из самых важных и сложных этапов открытия. Именно от удачного расположения зависит объем продаж.

Как подобрать место? Начнем с того, что пиццемат представляет собой стандартный вендинговый аппарат, для размещения которого потребуется не более 2 кв. м.

Благодаря такой компактности пиццемат может быть установлен практически в любом месте – главное, чтобы была возможность подключения к электричеству.

Этим вендинговая торговля выигрывает у любого общепита или фастфуда – ведь даже самый миниатюрный ларек с шаурмой требует больше площади.

Прежде чем определиться с местом, оцените, кто будет вашей целевой аудиторией. Подавляющее большинство пользователей вендинговых автоматов – это молодые люди, в возрасте от 16 до 30 лет с активной жизненной позицией: офисные сотрудники, студенты, туристы, люди, часто совершающие деловые поездки.

Исходя из этого, наиболее выгодные варианты размещения пиццематов:

  • вузы и территория поблизости;
  • крупные бизнес-центры;
  • автомойки;
  • автомобильные заправки;
  • парки и зоны отдыха с большой проходимостью;
  • аэропорты, авто- и железнодорожные вокзалы
  • торговые центры;
  • кинотеатры;
  • стадионы;
  • отели;

Можно значительно увеличить объем продаж в пиццемате, если установить его рядом с автоматом по продаже горячих напитков. Если позволяют средства, вы можете самостоятельно поставить два таких автомата и зарабатывать еще больше.

В выборе подходящего места есть одна сложность – большинство выгодных мест в крупных городах, скорее всего, будут уже заняты. Придется долго искать подходящее место. Средняя стоимость аренды такой точки составляет 3-4 тыс. рублей. Некоторые торговые центры могут назначить более высокую плату – от 6 тыс. и выше.

Читайте также:  Идеи бизнеса - франшизы без вложений с нуля для начинающих предпринимателей

Как обслуживать пиццемат

Обслуживать пиццематы просто, как и любой вендинг-аппарат. С этим справится любой человек – даже тот, кто совмещает вендинговый бизнес с другой деятельностью. В неделю вы будете тратить всего пару часов на обслуживание.

Вы должны пополнять запасы ингредиентов и упаковки, а также забирать деньги из купюроприемника. Проверять автомат рекомендуется 3 раза в неделю. В случае заполнения купюроприемника автомат перестанет принимать платежи.

Как открыть бизнес пиццерия на дому и зарабатывать 70 000 рублей в месяц

Как зарегистрировать бизнес на вендинговых аппаратах

Для вендинга будет достаточно оформить ИП. Процедура регистрации стандартная. Вид деятельности согласно ОКВЭД-2: 47.99.2 — Деятельность по осуществлению торговли через автоматы. В качестве системы налогообложения лучше выбрать ЕНВД. Налог при этом составит 2-3 тыс. рублей.

Многие начинающие вендеры интересуются, нужно ли получать какие-то разрешения, лицензии от контролирующих органов? Нет. К вендингу Роспотребнадзор относится достаточно лояльно.

Поэтому не нужно уведомлять территориальные органы Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности. Но все же учитывайте, что Роспотребнадзор вправе проводить проверки вашей организации.

Чтобы избежать претензий со стороны контролирующих органов, необходимо иметь:

  • медицинскую книжку для оператора, который будет обслуживать пиццемат;
  • сертификаты на пиццематы и ингредиенты (предоставляет производитель или продавец);
  • договор аренды места под торговый автомат;
  • приказ об ответственных лицах за соблюдение требований санитарных норм и правил, и выполнение вышеназванной программы.

Как рекламировать пиццемат

Основной способ прорекламировать пиццемат – это расположить его в правильном месте. Сам по себе пиццемат – достаточно яркое, привлекающее внимание оборудование. Поэтому главное разместить его там, где высокий пешеходный трафик.

Для вендинга эффективна наружная реклама, поэтому можно использовать растяжки, вывески, штендеры и прочее. Еще один способ привлечь внимание – брендирование пиццемата. С этой целью на поверхность автомата клеят пленку-наклейку с ярким изображением.

Затраты на рекламу вендингового автомата  будут минимальны, если вы удачно разместите его.

Сколько стоит бизнес на пиццематах

Обычное оборудование, предполагающее только разогрев замороженной пиццы, будет стоить 300 тыс. рублей. Если вы планируете купить пиццемат полного цикла, то затраты составят 600 тыс. рублей. Для начала советуем выбрать оборудование попроще, чтобы опробовать идею. Если бизнес окажется прибыльным, то со временем замените оборудование на более продвинутое.

К стоимости оборудования нужно добавить затраты на закупку ингредиентов, оформление документации и оплату аренды. Итого, первоначальные вложения составят около 350 тыс. рублей.

Сколько можно заработать на вендинге с пиццей

Прибыль пиццемата во многом зависит от количества клиентов и места размещения аппарата. Как показывает практика, выручка одного пиццемата составляет около 130 тыс. рублей в месяц.

При средней цене пиццы 150 рублей, это значит, что объем продаж составляет примерно 870 пицц. То есть, в день вы должны продавать 30 пицц в день.

Для популярных точек с высоким пешеходным трафиком, такие продажи вполне реальны.

Теперь разберемся с расходами. Они складываются из аренды, затрат на ингредиенты и налоги. В сумме это примерно 55 тыс. рублей. После вычета всех расходов, у предпринимателя останется чистая прибыль в размере 70-100 тыс. рублей в месяц.

С такими показателями первоначальные вложения удастся окупить через 6-8 месяцев. А это хороший показатель даже для вендингового бизнеса.

Конечно, такой объем продаж появится не с первого дня установки, но такие точки быстро набирают обороты; помогает выгодное место и спонтанные покупки.

Подводные камни вендинга

Вендинг является специфическим бизнесом, а вот проблемы у него вполне стандартные: конкуренция, технические неполадки

  • высокий уровень конкуренции на рынке. На первом этапе тщательно выбирайте место, учитывая не только его привлекательность, но и наличие конкурентов поблизости. К конкурентам следует отнести не только идентичные аппараты, но и фастфуд в целом. Постарайтесь занимать те места, где обычный фастфуд открыться не сможет.
  • технические проблемы. Пиццематы – это новая разработка, которая еще не доведена до совершенства. Многие, кто пользовался пиццематом, отмечают, что иногда он может зависать и плохо работать при низких температурах. Все это негативно сказывается на размере вашего дохода. Бороться с такой проблемой достаточно сложно, ведь от вас тут ничего не зависит. Максимум, что вы можете сделать – разместить на автомате объявление с просьбой позвонить по сервисному номеру, чтобы сообщить о поломке автомата. Есть вероятность подключить автомат к специальному приложению, через которое можно отслеживать работу. Не факт, что такая функция есть у пиццематов, но в более продвинутых аппаратах она есть.
  • техническая сторона бизнеса. Как бы ни хвалили производители оборудования такую машину, разработка пока еще выглядит «сыровато». В сети можно найти немало упоминаний о зависаниях пиццемата, о том, что он плохо ведет себя при низких температурах (если быть точнее, он вообще не приспособлен работать на холоде).
  • технические поломки, простой оборудования. Бизнес полностью завязан на технике, поэтому следует постоянно проверять исправность автоматов. Обязательно обеспечьте техническое обслуживание аппаратов и приобретайте их у качественных, проверенных производителей.
  • вандализм. Не всегда площадка, где установлен автомат, находится под охраной. Поэтому существует риск вандализма. Чтобы избежать этого, старайтесь располагать автоматы в охраняемых помещениях, снабжать пиццематы прочными замками и средствами защиты. Можно прописать в договоре с арендодателем его материальную ответственность за порчу имущества.

Предусмотрев эти нюансы, вы сможете избежать лишних трат, а значит, больше заработать.

Все материалы по тегу: пиццемат

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Как открыть мини пиццерию у дома

Содержание:

  • Пошаговый план открытия пиццерии
  • Выбор помещения для открытия пиццерии
  • Реклама пиццы через интернет
  • Сколько нужно денег для открытия пиццерии
  • Сколько можно заработать, открыв пиццерию
  • Подводные камни бизнеса – популярные ошибки начинающих
  • Как выбрать оборудование для бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология открытия бизнеса

В условиях сегодняшней конкуренции среди пиццерий важным моментом является предоставление клиенту максимальных удобств для покупки продукта. Прошли уже те времена, когда достаточно было просто открыть классическое заведение, поставить столы и стулья и клиенты начинали ходить буквально «косяками».

Зайти на рынок новым игрокам сегодня не просто. Почти в каждом крупном городе функционирует не одна внутригородская сеть и множество федеральных игроков. Тем не менее, эксперты прогнозируют светлое будущее общепиту и фаст-фуду в частности.

По данным Росстата, сфера фаст-фуда, несмотря на все кризисные явления, растет в среднем на 17% в год.

Пошаговый план открытия пиццерии

Одним из доступных вариантов для успешного старта сегодня является открытие так называемой мини пиццерии у дома. Такие заведения зарабатывают по трем основным направлениям: 1. Стационарная пиццерия – зашел, заказал, поел 2. Доставка пиццы – позвонил, заказал, привезли 3. Пицца на вынос – зашел, заказал, забрал.

В меню заведений входят все те же известные блюда и напитки: 25 – 30 видов пицц, пасты, салаты, супы, бизнес-ланчи, морс, квас, пиво, лимонад, холодный чай и кофе.

Основные клиенты заведения: местные жители, холостяки (25 – 40 лет), рабочий класс, молодежь и студенты, женщины до 35 лет (которым некогда готовить), сотрудники близлежащих офисов. Подобные пиццерии ориентированы, прежде всего, на конкретный спальный район города.

  «Пиццерия у дома будет обладать целым рядом преимуществ перед традиционным заведением, открытым где-нибудь в центре города» — утверждает Максим Серяков, директор по маркетингу Pizza Time. Для бизнесмена, это, прежде всего недорогая арендная плата.

Например, ценник на аренду в крупном торговом центре будет в 2-3 раза выше, чем аренда помещения на первом этаже жилого дома в спальном районе города.  Разница может составлять 50 – 100 тыс. р. Такая экономия на первоначальных этапах может в буквальном смысле спасти бизнес. Для потребителей же преимуществ еще больше:

  1. Горячая пицца всегда «под рукой». Это как сходить за хлебом – пиццерия находится в шаговой доступности.
  2. Скорость доставки. Время на доставку свежей пиццы из-за близкого расположения к дому клиента составляет всего 15 – 40 минут с учетом времени на приготовление продукта.
  3. Цена на пиццу «у дома» всегда ниже, чем в традиционных заведениях. И это логично – ниже расходы на аренду помещения, а значит меньше постоянные расходы и себестоимость. В результате ценник становится меньше на 15 – 25%, что что положительно сказывается на росте спроса на продукт.
Читайте также:  Бизнес идеи с минимальными вложениями для маленького города

При достаточно больших возможностях мини-пиццерии требуют гораздо меньших вложений – около 1,5 млн. р. Чистая прибыль после выхода на проектную мощность составляет 150 – 200 тыс. р. Окупаются инвестиции при должной организации за 14 – 16 месяцев.

Выбор помещения для открытия пиццерии

Как открыть бизнес пиццерия на дому и зарабатывать 70 000 рублей в месяц

Организационные вопросы Первое, с чего стоит начинать открытие бизнеса – поиск подходящего помещения. Это очень важно, поскольку от этого зависит 80% успеха. Оптимальным вариантом являются здания, находящиеся на первой линии домов с удобными подъездными путями и парковкой. В таком случае, наличие только одной вывески над входом в помещение будет приносить львиную долю клиентов. И, соответственно позволит сэкономит значительную часть рекламных средств. Минимальная площадь помещения – 65 кв. м. Большим плюсом является наличие в непосредственной близости остановок общественного транспорта, ВУЗов, магазинов, бутиков, офисных зданий. Также рекомендуется располагаться как можно ближе к крупным районам новостроек. Здесь, как правило, проживает гораздо больше молодежи, а это основные клиенты пиццерий.

Второй момент – наличие коммуникаций. В помещении обязательно должно быть горячее и холодное водоснабжение, исправная вентиляция и запасной выход. Для оптимальной работы оборудования в помещении должны быть подведены достаточные электрические мощности. Арендная плата за практически готовый объект составит не менее 50 000 р. в месяц.

Третий важный момент – рецептура блюд и технология. Потребуется затратить не малую часть средств на разработку уникального рецепта пиццы. Для этого стоит привлечь опытного технолога и шеф-повара. Продукт должен получиться на 100% вкусным и стабильного качества.

Потому как большинству клиентов не будет столь важно, как выглядит ваше заведение и где оно находится, если в нем будет готовиться вкусная и крайне аппетитная пицца.

Реклама пиццы через интернет

Разработка эффективной рекламной кампании – еще одна наиважнейшая задача при открытии прибыльной пиццерии, одна из основных специализаций которой – доставка пиццы. В этом смысле самым верным инструментом для раскрутки является интернет.

Связка собственный сайт + контекстная реклама дают колоссальный эффект. В доказательстве данных слов просто взгляните на статистику поисковых запросов «Яндекса». Так, словосочетание «доставка пиццы» за октябрь 2018г.

жители Москвы искали более 46 000 раз

10 бизнес‑идей с бюджетом до 100 000 рублей

Студент Высшей школы экономики Олег Гуськов всегда мечтал открыть кондитерскую фабрику, но у него не было денег. Тогда он решил начать с меньших масштабов и в 2011 году запустил онлайн-конструктор шоколада, позволяющий каждому клиенту создать плитку по своему вкусу.

Для запуска бизнеса хватило 100 000 руб. Своих первых клиентов молодой предприниматель нашел среди однокурсников, а дальше информация о новом продукте быстро разошлась через сарафанное радио. Сейчас у проекта более 40% повторных заказов и оборот почти 50 млн руб. в месяц.

Подробнее — MixVille: как производить шоколад с максимальной экономией

2. Организация туров для автопутешественников

Журналистка из Белоруссии Инга Хрущева запустила сервис, который предлагает туристам необычные маршруты по странам СНГ и Европы, качественные видеосюжеты, тексты и фотографии. Инвестиции в проект составили всего 1000 евро. Они пошли на верстку сайта, хостинг и покупку домена.

За два-три дня Инга разрабатывает для туристов авторские маршруты стоимостью 150 евро, которые помогают сэкономить порядка 1500 евро.

В будущем она намерена популяризировать туры по родной стране в новом формате — например, запустить гастрономические путешествия.

Подробнее — Autoturistam.ru: как всего за 1000 евро запустить тревел-стартап?

3. Креативное агентство

Александр Бесов, Павел Райков и Марат Бакиров — основатели московского агентства Anima Interactive — всегда хотели реализовать международный рекламный проект, получить «каннского льва» и стать digital-агентством, известным далеко за пределами России.

Им удалось провести рекламную кампанию для производителя смартфонов Lenovo и вовлечь в интерактивный конкурс более 7 000 потенциальных покупателей. В открытие бизнеса было вложено всего 50 000 руб., а сейчас его оборот уже превышает 20 млн руб. в год.

Подробнее – Как с нуля запустить креативное агентство и привлечь крупных заказчиков

4. Пошив диванных подушек

Дина Шувалова из Хабаровска шьет оригинальные диванные подушки. Многие из них уезжают к клиентам в Москву и Санкт-Петербург, а некоторые — даже в Японию. Чтобы поддерживать интерес местных клиентов, она  регулярно проводит мастер-классы.

Бизнес начинался как интернет-магазин интересных вещей, вложения в который не превышали 10 000 руб. Потом Дина Шувалова решила закрыть магазин и открыть мастерскую, но старые клиенты остались с ней.

Онлайн-бухгалтерия для нового бизнеса

Подробности

Сейчас выручка мастерской составляет 15 000 — 20 000 в месяц. Расходы при этом минимальны — на материалы, ножницы, швейные машинки. Дина работает прямо из дома, поэтому ей не нужно тратить деньги на аренду помещения.

Подробнее — Как сделать бизнес на диванных подушках? История Дины Шуваловой

5. Онлайн-ярмарка цветов

Однажды Андрей Макеев захотел заказать букет цветов в другой город и столкнулся с рядом сложностей: поставщики завышали цены, но при этом медлили с доставкой. Решение напрашивалось само собой: запустить сервис, который собрал бы локальных флористов и небольшие цветочные магазины со всей России на одной площадке.

При стартовом капитале в размере 30 000 руб. Андрей смог запустить проект FlowWow, который объединил 600 российских магазинов. Через несколько месяцев оборот компании уже приближался к 500 000 руб. в месяц, проект смог привлечь инвестиции от ФРИИ в размере 1,4 млн руб. 

Подробнее — FlowWow: как организовать онлайн-ярмарку цветов

6. Студия корпоративного видео

Андрей Туисов в 2008 году создал в республике Коми студию «Тузфильм» для производства корпоративного видео и сумел привлечь крупных клиентов. Поначалу предприниматель сам писал сценарии, руководил работой оператора, монтировал, озвучивал ролики. Сейчас он нанимает специалистов через фрилансерские биржи, но все равно ведет проект сам от начала до конца.

В портфолио «Тузфильма» есть даже проект для ресторана в Дублине. В Ирландии нужно было только найти операторов, все остальное сделали в России. Сейчас чистая прибыль компании составляет 150 000 — 200 000 руб. в месяц. В будущем Андрей намерен масштабировать свою студию и участвовать в больших проектах, связанных с кинематографом.

Подробнее — «Тузфильм»: как заработать на корпоративном видео?

7. Производство «умных» мангалов

Профессиональный кузнец из Санкт-Петербурга Павел Никифоров в 2012 году вместе с друзьями придумал «умный» мангал со сроком эксплуатации 10 лет. Проект уже заключил контракт с крупным онлайн-ретейлером «Юлмарт» и «Экспедицией».  Первоначальные инвестиции в проект составили всего 50 000 руб. – столько стоило создание опытного образца модели iGal.

Дешевые одноразовые мангалы люди чаще всего оставляют прямо в лесу, что наносит вред экологии. Бренд iGal пропагандирует бережное отношение к природе. Например, в пригороде Петербурга предприниматели провели экологический пикник, после которого люди вывезли 200 мешков мусора.

Подробнее — iGal: как обойти китайских конкурентов и заинтересовать ритейлеров

8. Школа мюзикла для детей

Всего 58 000 руб. понадобилось профессиональному педагогу и композитору Андрею Корякову, чтобы открыть в Твери школу, где детей учат хореографии, вокалу и актерскому мастерству. 

Сегодня в школе обучается более 100 человек: для них открыты подготовительное отделение и три полноценных курса. Стоимость 24 занятий составляет 2 500 руб. Андрею Корякову часто поступают запросы от родителей из других городов, поэтому он подумывает о франчайзинге.

Подробнее — Бизнес по нотам: как без инвесторов открыть «Школу мюзикла» в Твери

9. Изготовление креативных сувениров

Для организации любого дела достаточно 10 000 руб. и несколько свободных дней — таково мнение Марка Крымова, основателя дизайн-бюро Memco в Москве. В 2011 году он открыл свой бизнес, воспользовавшись тем, что все коммуникации сегодня стали виртуальными — все задачи можно выполнить через Dropbox, Basecamp и дизайнера на фрилансе.

Компания стала известна благодаря своим кастомизированным буденовкам. Ко дню рождения проекта, посвященного цифровой революции, в Memco вышили пиксельные звезды на буденовках.

Сейчас у бизнеса два направления: агентство Memco, которое решает дизайнерские задачи, и интернет-магазин с аксессуарами, сувенирами и канцелярскими принадлежностями.

Подробнее — Memco: как завоевать сердце потребителя через креативную сувенирку

10. Организация свадеб «под ключ»

Для некоторых проектов стартовый капитал вообще не нужен. Например, Виолетта Чернощечкина несколько лет назад открыла в Екатеринбурге свадебное агентство «Впудре», воспользовавшись принципом бартера. Она бесплатно организовывала свадьбы, а взамен могла рассчитывать на услуги фотографа и дизайнера.

Подготовка к одной церемонии у агентства длится в среднем от 3-х месяцев до полугода. В агентстве берут на себя все нюансы: от выбора платья невесты до украшения свадебного торта.

Подробнее — «Впудре»: как открыть свадебное агентство с нулевыми вложениями

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram – здесь есть то, чего нет на сайте!  

Ссылка на основную публикацию