Как открыть производство полуфабрикатов

Полуфабрикаты — это хоть и не самый полезный вид пищи, но пользующийся популярностью, потому что готовится быстро, на выходе получает вкусное и недорогое блюдо. Самое оно для быстрого ужина после работы.

В материале дальше мы расскажем о том, как открыть цех по производству полуфабрикатов, сколько понадобится денег на старте и в какие сроки такой бизнес может окупиться.

Преимущества и недостатки бизнес-идеи

Начнем с положительного:

  • на мясные и овощные полуфабрикаты есть спрос всегда;
  • бизнес можно развивать не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Есть и недостатки, но здесь их можно больше отнести к рискам:

  • долгий срок окупаемости;
  • плохое качество продукта и спроса не будет;
  • от второго пункта выходит третье — проблемы с репутацией, негативное отношение клиента к бренду. 

Затраты на такое производство составляют несколько миллионов, основной статьей расходов будет закупка оборудования и налаживание производственной линии.

Дальше по затратам идет сырье — закупать нужно качественное мясо и остальные составляющие, сэкономить на этом значит поддать лишнему риску свой бизнес уже на старте.Как открыть производство полуфабрикатов

Какие полуфабрикаты пользуются спросом?

Одним из этапов составления бизнес-плана вашего предприятия будет проработка ассортимента. На прилавках магазинов есть следующее:

  • рубленые мясные полуфабрикаты — котлеты, шницели, колбаски, отбивные, тефтели;
  • рыбные полуфабрикаты — котлеты, палочки, что-то по типу нагетсов;
  • полуфабрикаты из теста — вареники, пельмени, блинчики с мясо, мясными субпродуктами, со сладкой начинкой;
  • сырники;
  • овощные полуфабрикаты — голубцы с фаршем или овощами, фаршированный перец.

Для разработки своего ассортимента проведите сначала анализ спроса на продукцию и того, что предлагают конкуренты в своем регионе. По результатам такой работы будет понятно:

  • что и по какой цене продавать, чтобы отстроится от конкурентов;
  • какого качества продукт у конкурентов и как вы на этом можете сыграть — например, давать качество лучше, но по цене немного ниже или такой же;
  • какая покупательская способность в регионе, что больше всего пользуется спросом и есть ли привязка по спросу ко времени года.

Выработав ассортимент продукции и пустив ее в продажу, проводите анализ — что и как продается, постепенно вводите новые предложения и отслеживайте реакцию потребителя на них.

Регистрация бизнеса и получение разрешений

Поскольку речь идет о продаже продуктов питания, кроме регистрации предприятия в ФНС, нужно получить разрешительную документацию на осуществление деятельности:

  1. заключение санэпидстанции о пригодности помещения и оборудования для изготовления продуктов питания;
  2. разрешение на деятельность от пожарной инспекции;
  3. сертификат качества на производимую продукцию;
  4. сертификат качества на оборудование, которое будет использоваться для изготовления полуфабрикатов;
  5. сертификат о регистрации торговой марки, если вы работаете как отдельный бренд, а не по франшизе.

Также документацию нужно будет получать от своих поставщиков на сырье — мясо, приправы, составляющие для теста и так далее. Без нее использовать сырье для приготовления продукта опасно, так как по итогу может оказаться, что оно некачественно, а отвечать за итоговый результат придется и вам тоже. К тому же, пострадает репутация, а это хуже потери денег.

Как открыть производство полуфабрикатов

Подбор помещения

Помещение под цех не обязательно должно находится в городе, вполне подойдут и в черте, но с таким подходом, чтобы туда было удобно добираться вашим сотрудникам.

Ваш будущий цех по производству полуфабрикатов должен соответствовать таким требованиям:

  • площадь — около 400 квадратов, не меньше, так как вам нужно обустроить цех для изготовления, помещение для заморозки и упаковки, склад под готовую продукцию с оптимальным температурным режимом, склад под сырье, под упаковочные материалы, а также отдельно должны быть административные помещения, комнаты для отдыха персонала с душевыми и санузлами;
  • у здания должны быть удобные подъездные пути для грузовых авто;
  • обязательно должны быть подведены коммуникации: электричество, отопление, водоснабжение. Должна хорошо работать вентиляция, мощностей электросети должно хватить на то, чтобы не только бесперебойно работала производственная линия, но и промышленные холодильники;
  • хорошо, если уже будет установлена охранная система с видеонаблюдением. Если нет, то позаботьтесь об этом самостоятельно;
  • помещение должно соответствовать санитарным требованиям. В обратном случае разрешение на работу вам не даст санэпидстанция.

Аренда такого здания обойдется не меньше, чем в 100 000 рублей, если оно будет в нормальном состоянии. Убитое, требующее хорошего ремонта, можно найти в половину дешевле, но учтите, что свои деньги вам придется вложить в ремонт, а это дополнительная статья расходов.

Закупка оборудования

Понадобится закупать 2 вида оборудования — универсальное и специальное. Вторая группа оснащения зависит от специфики вашего бизнеса, что именно вы будете производить.

К универсальной группе относится:

  1. промышленные холодильники — для хранения уже готовой продукции, для хранения сырья (мяса, молочные продукты, яйца и тд);
  2. морозильные камеры;
  3. пильные ленточные установки для мяса;
  4. разделочные прессы;
  5. слайсеры;
  6. тестомесы и аппараты для замеса фарша;
  7. мясорубки;
  8. формовочные машины;
  9. раскаточные машины;
  10. установки для термической обработки продукта. Это могут быть плиты, сковородки, печи, но промышленного, а не бытового типа;
  11. упаковочные аппараты.

Как открыть производство полуфабрикатов

Расходные материалы и мебель

В производственном цеху мебель не понадобится, оснащать ею нужно будет административные помещения и комнаты для персонала. В раздевалках нужно будет установить шкафчики для работников, где они будут хранить личные вещи. 

Из расходных материалов понадобится:

  • упаковочная тара для продукта и его транспортировки;
  • спецодежда, перчатки для работников производства;
  • разделочные доски, ножи, посуда;
  • разделочные столы для обвалки мяса;
  • весы;
  • моечные ванны;
  • бактерицидные лампы.

Персонал

Понадобятся:

  1. работники на производственную линию — работающие на оборудовании, загрузке сырья, сортирующие на конвейерной линии;
  2. технологи производства;
  3. упаковщики;
  4. менеджеры по закупкам и менеджеры по продажам;
  5. специалисты по разработке рецептуры;
  6. логисты;
  7. водители;
  8. грузчики;
  9. обвальщики мяса, если будут поставляться туши, а не готовые мясные блоки в замороженном виде;
  10. бухгалтер;
  11. уборщики производственных помещений и административных;
  12. начальники производственных линий, а также административной работы.

Количество персонала и рабочие единицы будут отличаться, так как этот фактор зависит от специфики производства и масштабов.Как открыть производство полуфабрикатов

Сколько денег нужно на старте?

Производство полуфабрикатов как бизнес потребует больших вложений — около 5 миллионов рублей, и это минимум.

Основная статья расходов — оснащение производственных помещений и закупка сырья, на это уйдет примерно половина бюджета.

Остальное расходуется на рекламу, зарплатный фонд, оплату коммунальных услуг и налогов. Обязательно заложите в финансовый план своего бизнес-плана сумму на непредвиденные обстоятельства.

Некоторые предприниматели пытаются сэкономить, закупив уже бывшее в употреблении оборудование. Это с одной стороны может быть рациональным, если оснащение нового типа, использовалось недолго, то есть находится в хорошем состоянии.

Во всех остальных случаях покупка старого оборудования гарантирует вам и отсутствие самой производственной линии в нормальном рабочем режиме, и дополнительные траты на ремонт.

А траты на ремонт, это еще и потеря рабочих часов, простой — то есть убыток.

Каналы сбыта и реклама

Искать каналы сбыта нужно еще до того, как будет запущена производственная линия на полную мощность. Несмотря на то, что продукт замороженный, долго хранится на складе он не может, так что первые клиенты у вас должны быть еще до того, как с конвейера сойдет первая котлета или пельмень.

После того, как ваша продукция будет на прилавках магазинов, уже можно начинать рекламную кампанию. Тут можно использовать как оффлайн, который будет ориентирован на рядового потребителя, так и онлайн, но уже на сегмент b2b, то есть оптовому потребителю.

Смотрите по своему финансовому положению — если бюджет позволяет, можете открыть несколько торговых точек по продаже фирменной продукции. Это будет работать не только на получение прибыли, но и на повышение узнаваемости бренда.

И основным действенным рекламным инструментом будет отличное качество вашего продукта. Потому как если вы будете продавать людям продукт отвратительный, никакая реклама в хорошем смысле не поможет.Как открыть производство полуфабрикатов

Срок окупаемости вложений

В среднем, на то, чтобы окупить вложения с производства полуфабрикатов, при условии будет продаваться продукция хорошо и сразу, нужно около года. 

Но, это примерное значение, которое основано только на успешном опыте уже работающих в этой сфере предпринимателей. Для своего бизнеса рентабельность и срок окупаемости нужно просчитать самостоятельно, основываясь на таких данных:

  1. какие вложения были на старте;
  2. себестоимость вашего продукта и по какой цене он продается;
  3. в каком количестве каждый месяц отпускается продукция, процент возврата. Количество возвратов нужно сводить к минимуму, так как это просто потерянные деньги;
  4. организационные расходы на поддержание работы производства каждый месяц. При каждом подсчете смотрите, можно ли их оптимизировать, но без ухудшения качества работы производства, зарплат персонала.

Оставшаяся после всех ежемесячных расходов сумма (и выплаты налогов), полученная с продажи продукта, это ваш чистый заработок. Поделите стартовые расходы на заработок в месяц  и получите срок окупаемости.

 

Как открыть производство полуфабрикатов с нуля ????| Бизнес идея 2021

Времена, когда вся семья собиралась вечерами за лепкой пельменей ушли в прошлое. Вкусная домашняя еда по-прежнему ценится, а вот тратить время на ее приготовление уже нет желания. Все большее количество семей покупают полуфабрикаты.

Как открыть производство полуфабрикатов

Затраты и прибыль

Вложения в цех по производству мясных полуфабрикатов начинаются от миллиона рублей. Стабильная высокая прибыль возможна только после закрепления на рынке. Несмотря на то, что в первое время расходы будут превышать доходы, минимальной ежемесячной прибыли в 100’000 рублей будет достаточно. чтобы окупить начальные вложения в 1’040’000 рублей за 11 месяцев.

Читайте также:  Что такое партизанский маркетинг: примеры, виды, методы, способы

Затраты на старте: примерный расчет для Воронежа

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10’000
Получение лицензий и сертификатов 30’000
Ремонт цеха 200’000
Оборудование 600’000
Разработка бренда 150’000
Непредвиденные расходы 50’000
Итого 1’040’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Арендные платежи 40’000
Зарплата 300’000
Сырье 200’000
Реклама 70’000
Итого 610’000

Выбор между ИП и ООО зависит полностью от вас, ваших возможностей и условий, в которых вы предполагаете работать. Сразу после регистрации производства переходите к получению необходимых сертификатов и документов.

Подберите подходящую вам нормативно-техническую документацию на продукцию или составьте собственную, если рецептура оригинальная. Согласуйте нюансы производства в СЭС и получите соответствующие сертификаты.

Документы для регистрации

Для регистрации ИП заполните заявление по форме № Р21001, приложите копию российского паспорта вместе с оригиналом и оплатите госпошлину в Сбербанке.

Для регистрации ООО дополнительно понадобятся приложить протокол общего собрания учредителей и устав ООО, а также подтверждающие наличие юридического адреса документы. В этом случае заполняется заявление по форме № Р11001. Не забудьте оплатить госпошлину.

Код ОКВЭД 10.13.4 — Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов.

Выбор помещения

Место размещения будущего цеха не имеет значения. Удачным решением будет расположить его на окраине города или в сельской местности, но в транспортной доступности от городской инфраструктуры. Вам однозначно не подойдет помещение подвального типа или без естественного освещения, а также помещения вблизи жилых домов.

Как открыть производство полуфабрикатов

Нужна свободная площадь 50-70 кв м на территории бывшего цеха или завода. Ежемесячные арендные платежи — 40’000 рублей. Кроме аренды заложите еще 200’000 рублей на ремонт и обустройство помещения в зависимости от его внешнего вида.

Оборудование

Производство полуфабрикатов проходит в несколько этапов:

  • Приготовление фарша
  • Смесь фарша с другими ингредиентами по рецепту
  • Выгрузка фарша
  • Формование полуфабрикатов
  • Льезонирование или панировка
  • Шоковая заморозка

Как открыть производство полуфабрикатов

При этом рецептура продукции может отличаться, но основные этапы производства проходят именно по этому сценарию. Приготовление и рецептурная смесь фарша со специями, далее готовый фарш загружается в формовочную машину, после придания формы отправляется на желирование или панировку, затем транспортируется в аппарат быстрой заморозки. Минимальный набор оборудования:

  • Промышленная мясорубка — 80’000 рублей
  • Промышленная фаршемешалка — 40’000 рублей
  • Формовочная машина — 70’000 рублей
  • Аппарат для льезонирования — 60’000 рублей
  • Конвейерная панировка — 50’000 рублей
  • Аппарат для быстрой заморозки — 120’000 рублей
  • Итого — 420’000 рублей

Также вам потребуется закупить дополнительное оборудование для производства: разделочные столы и доски, бактерицидные лампы, весы, моечная ванна и другие. Итого — 600’000 рублей

Как выбрать поставщика

Мясные полуфабрикаты — порционный продукт, изготовленный из мясного сырья и различных добавок, например, специй, пшеничного хлеба, свежих овощей. Обычно такая продукция классифицируется по виду мяса — говядина, свинина, баранина, птица или мясо кролика, реже рыба. Ищите поставщиков в зависимости от ассортимента вашего производства.

Закупка мясного сырья — тот случай, когда надо работать напрямую с посредниками, а не с фермерами.

Лучше заключить контракт со скотобойней на доставку мясных туш, чем выделить отдельное место для убоя животных.

В первом случае вы просто проверяете все необходимые документы и сертификаты на поставляемое мясо, во втором — держите в штате отдельных специалистов и обустраиваете отдельный цех под бойню.

Промониторьте близлежащие скотобойни на предмет заключения с ними договоров на поставку мяса и выберите подходящие условия. Пока цех не заработал в полную силу, делайте упор на качество продукции.

Тем более для новичка в бизнесе, наращивать объемы производства всего и сразу не имеет смысла: стратегически правильной целью будет покрыть потребности своего региона.

К выходу на федеральный рынок стоит прицеливаться уже после закрепления своих позиций на региональном уровне.

Минимальные расходы на закупку сырья каждый месяц — от 200’000 рублей. В эту сумму входит не только закупка мяса, но и дополнительных ингредиентов для производства продукции.

Персонал

Для небольшого производственного цеха достаточно трех сотрудников на смену, а также административный и обслуживающий персонал. Подсчитаем ориентировочные расходы на их зарплату:

  • Директор управляющей компании — 50’000 рублей
  • Финансовый директор — 40’000 рублей
  • Директор по производству — 40’000 рублей
  • Логист — 30’000 рублей
  • Бухгалтер — 18’000 рублей
  • Шеф-повар — 25’000 рублей
  • Технолог — 25’000 рублей
  • Менеджер по закупке сырья — 30’000 рублей
  • Менеджер по продаже готовой продукции — 30’000 рублей
  • Уборщик — 12’000 рублей
  • Итого — 300’000 рублей

Как открыть производство полуфабрикатов

Это сумма ежемесячных отчислений в зарплатный фонд без учета премии и процентов с продаж.

Как рекламировать бизнес

Ваш проект в первую очередь нуждается не в рекламе, а в хорошо налаженных каналах сбыта. Реклама не имеет смысла, если ваши полуфабрикаты трудно найти на полках магазинов. Не имеет значения выйдете ли вы с полуфабрикатами в региональные магазины, будете реализовывать их через крупные сетевые или даже через собственные фирменные киоски — потребитель должен легко найти вашу продукцию.

Сразу после заключения договоров с точками сбыта перейдите к рекламе: местные СМИ, видеоролики, реклама на радио или в соцсетях. Ваш бренд должен быть узнаваем, а для этого нужно продумать его позиционирование. Упор на экологическую продукцию, авторскую рецептуру или местное производство — решать вам.

Не забудьте разработать фирменный бренд и упаковку продукции, создать рекламную политику. Начальные расходы на рекламу составят около 150’000 рублей, расходы на ежемесячную рекламную кампанию — по обстоятельствам.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Преимущества:

  • Постоянный спрос
  • Перспективы для роста на федеральном уровне
  • Возможность расширения производства

❌ Недостатки:

  • Сложность производственных процессов
  • Долгий поиск своего потребителя
  • Репутационные риски

Производство полуфабрикатов — технически сложный бизнес. Он требует серьезных вложений не только на этапе обустройства цеха, но и в первые месяцы работы. Запаситесь терпением и у вас все получится!

Как открыть производство замороженных полуфабрикатов: пельмени, котлеты, вареники и др

Мясные полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты и т. п.) пользуются спросом на продуктовом рынке. Поэтому мини-производство по их выпуску принесет предпринимателю стабильную прибыль уже через год с момента вложения капитала.

Преимущество этого вида деятельности — в доступности даже для тех бизнесменов, которые незнакомы с технологией изготовления замороженных продуктов питания. Достаточно перед тем, как открыть производство полуфабрикатов, взять в компаньоны опытного технолога.

Этот рынок насыщен во всех регионах. Однако спрос потребителей до сих пор превышает предложение. Так что ваш продукт найдет своего покупателя при условии правильного запуска бизнес-процессов.

Как открыть производство полуфабрикатовПреимущество производства полуфабрикатов – в доступности открытия даже для тех, кто незнаком с технологией изготовления замороженных продуктов.

Как организовать производство полуфабрикатов? Начните с анализа рыночной ниши и конкурентов. Это комплекс мероприятий, который включает определение уровня спроса, планирование масштабов производства, оценку предпринимательских рисков. После того, как маркетинговое исследование проведено, вы можете приступать к формированию и корректировке ассортимента.

Как открыть производство пельменей или других видов полуфабрикатов

Перед тем как организовать производство, правильно определить, какие виды продукции вы будете выпускать. В целом, под понятие полуфабрикатов попадают блюда быстрого приготовления из фарша с добавлением вкусовых добавок и стабилизаторов.

Наиболее распространены следующие виды продукции:

  • котлеты (мясные и овощные), биточки;
  • бифштексы, картофельные зразы;
  • фрикадельки, тефтели с рисом;
  • отбивные, пельмени, вареники.

Так как открывая специализированное производство пельменей, вы ограничиваете клиентскую базу, рационально включить в ассортимент дополнительные блюда из фарша. Например, фаршированный перец, голубцы, котлеты.

Регистрация и сертификация, сбор документов и выплата налогов

Зарегистрировать предприятие можно в форме ООО или ИП. Индивидуальное предпринимательство хорошо подходит для открытия компактного цеха или домашнего производства. Если же вы планируете масштабировать деятельность в ближайшее время, остановите выбор на обществе с ограниченной ответственностью.

После этого вам потребуется получить документ, который подтвердит регистрацию новой торговой марки/бренда. Расходы на эту процедуру (вместе с госпошлиной) составят 65 тыс. рублей.

Затем вам потребуется заказать составление плана помещения проектировщикам и согласовать его в отделе архитектуры и градостроительства, Роспотребнадзоре и пожарной инспекции. Далее пройдите процедуру сертификации на все виды выпускаемой продукции.

Для уплаты налогов подойдут такие формы налогообложения, как ОСН и УСН. Последняя предполагает меньший объем выплат от прибыли, зато первая дает возможность получать налоговый вычет за представительские и иные расходы.

Помещение для цеха по производству полуфабрикатов

Цех по производству пельменей можно разместить в помещении площадью от 100 кв. метров. При этом подключенные инженерные системы должны выдерживать повышенные нагрузки.

Если вы размещаете завод, выбирайте промышленную зону. Расположение по соседству с жилыми домами приведет к жалобам со стороны местных жителей. Допускается удаление предприятия за город.

Главное при этом оценить удобство подъездных путей.

Как открыть производство полуфабрикатовЦех по производству пельменей можно разместить в помещении площадью от 100 кв. метров.

На старте деятельности здание можно взять в аренду с правом выкупа. Поскольку на арендной плате вы будете терять часть выручки. Имеющуюся площадь, где будет организовано производство пельменей, поделите на цех и склад. Складское помещение разграничьте на две зоны: для хранения сырья и готовой продукции. В этом же здании разместите офис.

Читайте также:  Основные секреты успешной презентации товаров

Пищевое мини-производство должно отвечать следующим санитарным нормам:

  • температура в помещении — 18–20 ˚С;
  • влажность воздуха — 40–60 %;
  • наличие центрального водоснабжения и канализации;
  • качество питьевой воды в соответствии с ГОСТ Р 51232-98;
  • напряжение в электросети — 380 В.

Также важно учесть требования СНиП и СанПиН, которые касаются отдельных помещений и технологических процессов.

Как начать производство пельменей ручной лепки: список необходимого оборудования

Перед тем, как начать производство пельменей ручной лепки, вам потребуется закупить специализированное оборудование. Вы можете выбрать автоматизированные технологические линии или отдельные модули. Последние подбирают, ориентируясь на ассортимент и объемы выпускаемой продукции.

Что нужно, чтобы производить и замораживать фарш? Примерный перечень такой:

  • волчок и фаршемес;
  • автомат для формирования котлет;
  • рабочие столы и поверхности из стали;
  • морозильные лари и камеры, холодильники.

Список следует дополнить универсальным оборудованием для изготовления большинства видов полуфабрикатов:

  • прессы для разделки мяса;
  • ленточные пилы;
  • промышленные мясорубки;
  • слайсеры;
  • тестомесы и машины для раскатывания теста;
  • сковороды;
  • приборы для упаковки продукции.

Как открыть производство полуфабрикатовДаже если планировать ручную лепку пельменей, без оборудования цех все равно не обойдется.

К списку примыкают посуда и столовые приборы, электрооборудование и холодильные лари, а также расходные материалы. Сколько денег потребуется на оборудование цеха? Не менее 385 тыс. рублей при учете скидок от поставщика.

Персонал для цеха по выпуску пельменей

Следующее, что нужно, чтобы открыть производство пельменей, — это формирование кадрового состава. Персонал лучше брать квалифицированный. Однако для отдельных работников возможно отсутствие опыта при условии предварительной подготовки на предприятии. В дальнейшем все сотрудники должны ежегодно проходить медосмотры, информация о которых заносится в санитарные книжки.

Число работников зависит от масштабов производства. При выпуске средних объемов продукции на начальном этапе вам будет достаточно 20 человек. Потребуются технолог, шеф-повар, контролер, менеджер по поставке сырья и сбыту. Они обеспечат контроль за технологическим процессом.

Так как открыть мини-завод по производству пельменей нельзя без рабочих, возьмите в штат:

  • лепщиков полуфабрикатов;
  • составителей фарша и фасовщиков;
  • уборщиков.

Для доставки продукции потребуются грузчик и экспедитор. Руководящую функцию можно доверить стороннему сотруднику или выполнять ее самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее при ограниченном бюджете.

Поставка сырья и сбыт продукции

Найдите поставщиков сырья. Обратите внимание на мясокомбинаты, которые находятся поблизости от вашего завода. Это позволит снизить логистические расходы.

Стоит ли открывать пищевой комбинат, если вы не можете обеспечить сбыт продукции? Нет и еще раз нет. Если у вас масштабное производство, обязательно предусмотрите в штате позиции менеджера по продажам и логиста. Такая предусмотрительность позволит составить конкуренцию другим компаниям и вовремя освобождать склад от готовых полуфабрикатов.

Сотрудничество с крупными торговыми сетями не улучшит продажи, поскольку у них есть собственные производственные цеха. Заключить договоры выгоднее:

  • с продуктовыми магазинами;
  • мясными лавками и ларьками;
  • представителями несырьевых регионов.

Переход в супермаркеты возможен будет после того, как ваш бренд станет известен потребителям.

Реклама продукции и упаковка

Начиная деятельность с нуля, позаботьтесь о яркой и говорящей упаковке. На пачке должны быть указаны состав, название продукта, дата и время выпуска, срок годности, название бренда и логотип.

Как открыть цех по производству полуфабрикатов, продукция которого будет хорошо продаваться? Здесь не обойтись без организации рекламной кампании. Поручите ее проведение маркетологам и торговым представителям. Они обязаны:

  • извещать потенциальных клиентов о проводимых акциях;
  • презентовать новинки ассортимента;
  • организовывать дегустации на территории торговых центров;
  • показывать продукцию компании на ярмарках;
  • размещать рекламу в СМИ, Интернете;
  • вести сообщества организации в социальных сетях.

Только при комплексном продвижении рекламная кампания принесет успех.

Сколько стоит открыть цех по производству полуфабрикатов?

Чтобы вычислить, сколько стоит организация производства, необходимо составить финансовый план с учетом расходной и доходной частей. Конкретные суммы зависят от объемов выпускаемой продукции, размера штата, ассортимента и ряда других условий. Поэтому приведенные цифры можно брать только как пример.

  • аренда помещения — 130 тыс. р.;
  • приобретение оборудования — 1,8 млн. р.;
  • закупка сырья — 500 тыс. р.;
  • проведение капитального ремонта — 200 тыс. р.;
  • закупка спецодежды и инструментов — 120 тыс. р.;
  • финансовый резерв (на рекламу, регистрацию, непредвиденные расходы) — 150 тыс. р.

Итого, общая сумма расходов — 2,9 млн. рублей.

Выгодно ли открывать производство полуфабрикатов?

Выгодно ли делать инвестиции в предприятие по выпуску полуфабрикатов, позволит узнать детальный расчет прибыли.

Опустим длительные вычисления, которые логичнее доверить профессионалам, ознакомленным со спецификой конкретного производства, и приведем примерные цифры. В среднем, чистая прибыль за месяц составляет 300 тыс. рублей.

Это значит, что бизнес окупится уже через год. Уровень рентабельности проекта — 60 %, что является хорошим показателем для продуктового рынка.

Бизнес-план

Подробный бизнес-план для расчета инвестиций вы можете составить самостоятельно, скачать из интернета или заказать в специализированной компании. Последний метод хоть и стоит дороже, однако гарантирует точность расчетов и максимально подробно описывает предпринимательские возможности и риски.

Как открыть производство пельменей ручной лепки: видео

Цех по изготовлению полуфабрикатов

Востребованность полуфабрикатов в условиях современной жизни вне всяких сомнений. Это недорого, быстро и удобно. Данная отрасль пользуется популярностью среди предпринимателей и многие из них задаются вопросом, как правильно организовать подобное производство, чтобы не потерять вложенный капитал и получить максимальную прибыль.

Как организовать бизнес

Под полуфабрикатами понимают продукты и блюда, которые уже прошли частично производственный процесс. Для полного приготовления их достаточно разогреть, сварить или приготовить иным путем, подразумевающим температурную обработку.

Полуфабрикаты бывают двух видов:

  • охлажденные (в сыром виде, в маринаде);
  • замороженные.

Для открытия подобного предприятия необходимо изучить все этапы производства, выбрать продукцию для изготовления, получить все необходимые документы и сертификаты, найти помещение, закупить оборудование и нанять персонал.

Кроме того, понадобится найти поставщиков сырья, наладить каналы сбыта продукции и организовать грамотную рекламную компанию. Важно соблюдать технику безопасности на производстве и следить за санитарными нормами и установками.

Регистрация и сертификация

Для начала стоит определиться, под каким видом вы зарегистрируете свой бизнес: ИП или ООО. Здесь стоит отталкиваться от объемов производства.

ИП подойдет для цеха с небольшим уровнем сбыта, потребует меньших затрат (госпошлина составит всего 800 рублей и не понадобится платить уставной капитал в размере 10000 рублей), прибыль будет вывести гораздо проще, больше налоговых льгот и нет необходимости вести строгий бухгалтерский учет.

Понадобится подготовить нормативно-техническую документацию на продукцию. Здесь можно подобрать готовую рецептуру или разработать что-то свое, если вы планируете выпускать что-то оригинальное. Производство полуфабрикатов обязано соответствовать всем стандартам СЭС. Заранее позаботьтесь о том, чтобы все закупаемое сырье имело соответствующую сертификацию, а мясо прошло ветеринарный контроль.

Разрешения и документы можно собрать самостоятельно или воспользоваться услугами специализированных агентств. Последнее сэкономит время и позволит обратить внимание на другие вопросы, но потребует дополнительных расходов (в среднем от 20000 рублей).

Помещение под цех и требования к нему

Будущий цех по производству должен соответствовать нормам Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологической службы и пожарной безопасности. Хорошо подойдет место, в котором уже велась подобная работа. Это позволит сэкономить на перепланировке.

Расположение особых требований не имеет. Важно учитывать логистические составляющие. К цеху должны вести удобные пути подъезда для приема и отгрузки.

Подойдет расположение в сельской местности или на окраине города, но в транспортной доступности от городской инфраструктуры.

Не подойдет подвальное помещение, без естественных источников света (потребуются большие затраты на специализированное освещение). Лучше отказаться от здания в непосредственной близости от жилых домов.

Как открыть производство полуфабрикатовПроизводство полуфабрикатов

Квадратура цеха будет зависеть от объемов производства. Минимально — 50-70 квадратных метров. Цех необходимо поделить на зоны:

  • прием и обработка (разделка) сырья;
  • зона для непосредственного изготовления продукции;
  • упаковка и маркировка;
  • склад.

Оптимально можно добавить комнату отдыха для персонала или раздевалку и кабинет администрации. Если вы планируете открыть собственный магазин на производстве, то стоит учитывать и помещение под него.

Цех можно арендовать или приобрести в собственность. Здесь отталкивайтесь от собственного капитала и цен на квадратный метр в вашем регионе. Аренда подходящего по размеру помещения начинается от 40-60 тысяч в месяц. Еще минимум 200 тысяч понадобится заложить на ремонт и обустройство.

Формирование штата

Для небольшого по объему производства достаточно 3-4 человека на смену. Сюда же стоит добавить управляющий и обслуживающий персонал. Какие специалисты понадобятся:

  1. Директор управляющей компании (50 000 рублей).
  2. Директор по производству (40 000 рублей).
  3. Логист (30 000 рублей).
  4. Бухгалтер (20 000 рублей).
  5. Менеджер по закупке сырья (25 000 рублей).
  6. Менеджер по сбыту готовой продукции (25 000 рублей).
  7. Технолог (25 000 рублей).
  8. Сотрудники цеха (20 000 рублей*3-4 человека).
  9. Уборщик (12 000 рублей).

При найме сотрудников можно сэкономить на бухгалтере, логисте и менеджерах по закупкам. Эти специалисты могут работать на условиях аутсорсинга. Сотрудники должны иметь санитарные книжки, знать об особенностях работы на производстве и правила пожарной безопасности.

Перечень выпускаемой продукции

Рентабельность подобного предприятия во многом зависит от удачного старта. Важно провести анализ рынка и выявить ту продукцию, которая пользуется повышенным спросом и не нуждается в дополнительных инструментах сбыта.

Наиболее актуальны:

  • пельмени, вареники;
  • котлеты;
  • блинчики;
  • пицца.
Читайте также:  Секреты успешной торговли в маленьком городе

Мясные продукты в маринаде — сезонная продукция. Наибольшим спросом пользуется в период праздников и в теплое время года (шашлыки, барбекю).

Первоначально устанавливать какой-то объем выпускаемой продукции не стоит. Лучше рассчитывать на то количество товара, которое удастся без особых проблем сбыть закупщикам. В дальнейшем, при налаживании каналов сбыта и после проведения рекламной компании, можно устанавливать производственный минимум.

Покупка оборудования

Для цеха по производству продукции на основе мясного фарша потребуется закупить следующее оборудование:

  • сплит-система для поддержания оптимальной температуры (14 градусов) — 70 тысяч рублей;
  • мясорубка — от 40 тысяч;
  • аппарат для формовки котлет — 150 тысяч;
  • фаршемешалка — 160 тысяч;
  • тестомес — от 120 тысяч;
  • печь или плита — от 60 тысяч;
  • морозильная камера (2 штуки — для хранения сырья и готового продукта) — 200 тысяч рублей;
  • упаковочная машина — 80 тысяч;
  • прочее оборудование (столы для разделки, посуда, ножи, крюки для мяса, тазы и ведра) — от 50 тысяч;
  • оборудование для организации туалета, душа, комнаты отдыха и кабинета администрации — от 50 тысяч (зависит от первоначального состояния помещений);
  • компьютер, принтер, телефония и интернет — от 20 000 рублей.

Покупкой оборудования расходы не ограничиваются, учитываются дополнительные затраты (руб.):

  • ремонтные работы в помещениях — 200 тысяч;
  • подключение коммуникаций — 300 тысяч;
  • закупка дополнительного инвентаря и спецодежды — 50 тысяч;
  • иные затраты, в т.ч. сертификация продукции — 60 тысяч.

Как открыть производство полуфабрикатов

Технология производства

Технологический процесс состоит из нескольких простых стадий:

  1. Прием сырья и его сортировка.
  2. Первоначальная обработка.
  3. Разделка мяса.
  4. Распределение сырья.
  5. Готовка (измельчение, замес фарша, формовка/лепка, заморозка).
  6. Упаковка.
  7. Отгрузка и реализация.

Хранение и упаковка

Для хранения готового товара понадобятся холодильные и морозильные камеры. Их лучше всего устанавливать на складе.

Для упаковки можно использовать пищевую пленку, вакуумные пакеты, пластиковые контейнеры, бумажные и картонные коробки. На каждой упаковке продукции должна содержаться информация о сроках годности, составе и производителе. Допускается заказ фирменных коробочек, однако на начальном этапе производства можно сэкономить, используя стандартные упаковочные материалы.

Поиск каналов сбыта и реклама

Качественное производство полуфабрикатов имеет высокий спрос, поэтому вкладывать в подобное дело свои деньги выгодно. Но еще на этапе открытия важно найти пути реализации своей продукции. Учитывайте ассортимент и предложения своих основных конкурентов, чтобы сформировать наиболее выгодный пакет для сбыта. Основных способов три:

  • розничная торговля (магазины, рынок);
  • оптовые продажи крупным компаниям или напрямую в сети магазинов;
  • продажа продукции на регулярной основе ресторанам, барам, кафе (по индивидуальному запросу).

Кроме того, можно открыть фирменный магазин своего производства и реализовывать продукцию через него.

Продвижение осуществляется с помощью объявлений в местных газетах, на специализированных сайтах, через теле- и радиорекламу. Не стоит сбрасывать со счетов и личное посещение потенциального клиента с индивидуально сформированным для него предложением.

Таким образом, собственное производство полуфабрикатов имеет высокий спрос. Подобный бизнес интересно развивать, а инвестиций на начальном уровне потребуется немного.

Но не стоит забывать о минусах этого дела — из-за конкуренции поиск каналов сбыта может затянуться, а сам производственный процесс имеет особенности, которые необходимо учитывать, чтобы избежать серьезных последствий.

 Рекомендуем посмотреть существующих производителей полуфабрикатов и произвести конкурентную разведку.

Изготовление полуфабрикатов: прибыльный и «аппетитный» бизнес

Как открыть производство полуфабрикатов

Материалы по теме:

  • Бизнес-план производства пельменей и вареников

Актуальность

На сегодняшнем этапе развития общества все меньше время остается на приготовление еды. На этом фоне современный рынок предлагает все больше полуфабрикатов, которые имеют успех среди отечественного покупателя.

Полуготовые продукты экономят драгоценное время каждой хозяйке, превращаясь за считанные минуты в аппетитные блюда. Также они имеют много плюсов для производителей: кроме быстрой окупаемости и высокого спроса они помогают упростить работу заготовочного цеха, увеличивая пропускную способность фирмы.

Основные этапы построения бизнеса

Производство полуфабрикатов как бизнес начинается с составления бизнес-плана. При этом важно учитывать следующие моменты:

  1. анализ потребительского спроса, конкурентной среды;
  2. поиск поставщика сырья;
  3. подбор и аренда/покупка подходящего помещения;
  4. оформление разрешительной документации;
  5. закупка оборудования;
  6. наем персонала;
  7. поиск рынков сбыта;
  8. проведение маркетинговых мероприятий;

Перед тем, как открыть цех по производству полуфабрикатов, нужно правильно выбрать специфику бизнеса и направления развития. Только определив для себя общую концепцию, начинайте воплощать задуманное.

Выбор специализации

Полуфабрикаты – это продукты, прошедшие первичную обработку и которые требуют дальнейшего приготовления. Их принято разделять на виды:

  1. натуральные (мелко- и крупнокусковые, порционные);
  2. панированные продукты (шницели, ромштекс, бифштекс и др.);
  3. рубленные (кнели, фрикадельки, зразы).

По типам используемых продуктов – мясные (говяжьи, бараньи, свиные, из мяса птицы), рыбные, унифицированные овощные.

Определите, что именно желаете выпускать. Для этого тщательно исследуйте спрос и уровень конкуренции в своем регионе.

Регистрация бизнеса

Независимо от масштабности проекта оформление в государственных органах обязательно. Вы можете зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или как юридическое лицо (ООО).

Процедура регистрации ИП более проста в контексте затрат времени и денег. Но если вы позиционируете свою компанию как солидный поставщик замороженных полуфабрикатов, выберите форму регистрации ООО.

Так при возникновении финансовых трудностей перед кредиторами вы будете отвечать только вложенным капиталом, а не личным имуществом.

Код ОКВЭД для данного бизнеса 1511400 «Полуфабрикаты мясные замороженные».

Многих новичков, желающих работать в этой сфере, интересует «Какие документы нужны для изготовления полуфабрикатов?». К продаже пищевых продуктов всегда выдвигались повышенные требования.

Кроме регистрационной документации, обязательно наличие заключения санитарно-эпидемиологической службы.

Также ваша фирма должна иметь разработанную программу контроля качества, в соответствии которой производится продукция.

Технология производства

Для успешной реализации бизнес проекта важно рассчитать технологию производства полуфабрикатов. Рассмотрим организацию линии по изготовлению панировочных продуктов. Сам процесс нетрудный. На первом этапе в виде блоков поступает мясо, которое дробится в фарш. После этого оно проходит волчок, куда добавляются специи.

Фарш переходит в аппарат, который формирует котлеты или другие полуфабрикаты, направляя их по транспортной ленте на панировку. Заключение – продукты попадают в специальные емкости, в которых их отправляют на заморозку.

Время на заморозку зависит от качества и величины изделия, а также мощности оборудования. Например, стограммовый шницель будет замораживаться 2 часа. После полной заморозки продукты пакуют в упаковки и перемещают в морозильное оборудование более низкой мощности.

Подбор персонала

Для бесперебойного процесса производства и реализации продукта необходимо нанять профессиональный персонал. Для работы полноценной линии нужен:

  1. технолог;
  2. 3-6 рабочих (в зависимости от масштабности бизнеса);
  3. административный персонал (управляющий для поиска поставщиков, рынков сбыта, ведения бухгалтерии, учета полуфабрикатов собственного производства и др.).

Как правило, при установке одной линии вышеперечисленного персонала будет достаточно. Для более крупных предприятий также необходим:

  1. резчик;
  2. упаковщик;
  3. тестомес;
  4. контроллер.

Так как практически все процессы автоматизированы, на каждый участок необходим человек, который будет контролировать выполнение и наладку оборудования. Для круглосуточного производства необходимы три смены, которые будут работать по 8 часов.

Закупка оборудования

Приобретение необходимого оборудования – самая затратная статья расходов. Для его выбора отталкивайтесь от продукции, которую собираетесь выпускать, объемов производства, предполагаемых оборотов и рынков сбыта.

Для производства рубленной продукции нужно приобрести:

  • механизм для замеса дробления фарша;
  • волчок для замеса содержимого;
  • автоматическая транспортная линия;
  • специальные тележки.

Кроме специализированных технологий, вам необходимо стандартное оборудование:

  • морозильные камеры;
  • слайсеры;
  • мясорубки;
  • разделочные прессы;
  • аппараты для упаковки продуктов;
  • формовочные аппараты и др.

Стоимость такой линии начинается от 1 млн. руб.

Финансовый план

Перед тем как открыть цех по производству полуфабрикатов, подсчитайте все расходы. К полученной цифре добавьте еще 10-20% на непредвиденные расходы, они обязательно возникнут.

Предполагаемые статьи расходов:

  1. закупка оборудования – 1 000 000 руб.;
  2. фонд заработной платы – 250 000 руб.;
  3. аренда производственных площадей – 200 000 руб.;
  4. закупка сырья – 300 000 руб.;
  5. коммунальные платежи – 30 000 руб.;
  6. регистрация бизнеса – 40 000 руб.;
  7. другие мелкие расходы – 50 000 руб.

Для открытия цеха по изготовлению полуфабрикатов нужно 1 870 000 руб. Как показывает практика, при слаженной работе, поиске рынков сбыта, бесперебойном процессе и изготовлении качественной продукции первоначальные затраты окупают себя уже на второй год работы.

Организация в домашних условиях

Если же указанная сумма кажется для вас непреодолимой, организовать изготовление полуфабрикатов как бизнес можно своими руками на дому. Для этого не нужны особые умения или специальные знания.

Как открыть производство полуфабрикатов на дому? Об этом знает и может сделать любая домохозяйка. Вам понадобится:

  • скалка для раскатки теста;
  • емкости для замеса;
  • весы;
  • упаковочный материал;
  • морозильная камера.

Производить можно вручную ту же продукцию, что и автоматизированным способом – котлеты, пельмени, вареники, чебуреки и многое другое. Главное условие – на кухне должно быть достаточно места для изготовления и хранения продукции.

Скачать бесплатно бизнес-планы для открытия цеха по производству полуфабрикатов (файл .rar): 1) Замороженные полу-ты (пельмени, вареники) 2) Мясные полу-ты

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

→  15.03.2016

  • Внимание!
  • На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.
  • Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Ссылка на основную публикацию