Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

АР-Тех, ООО, UA
+21 объявление

Линия для производства пельменей и вареников 300 – 400 кг/час, машина для пельменей вареников
Cостав:
— Автоматический миксер
Эта машина…

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

3 000 000 руб/шт

МТС, ПАО, Москва

Линия по производству пельменей Dominioni RSA 540 (2013 г)
Система конвейеров возрата теста линий RSA 540;
Машина для обрезки теста;
Машина для…

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

Сытный дом, ООО, Санкт-Петербург
+232 объявления

Обжарочная линия.
Техническая спецификация
Двойная лента конвейера
 
Система удаления отходов
размеры 7500*1350*1950мм
Рабочая зона:…

3

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

Втормаш, ООО, Москва
+91 объявление

Автомат производства Dminioni D320N Италия.
Линия для производства пельменей полностью повторяет процесс изготовления пельменей в домашних…

2

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

Сытный дом, ООО, Санкт-Петербург
+232 объявления

Изготовлена из высококачественной нержавеющей стали , удобна для мойки и обслуживания.
С помощью этой линии тестовые блоки раскатываются в…

2

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

АР-Тех, ООО, UA
+21 объявление

Машина для производства пельменей и вареников 30-50 кг/час, пельменный аппарат Полностью автоматическая машина со сменными пресс-формами для…

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

Сытный дом, ООО, Санкт-Петербург
+232 объявления

Высокоавтоматизированная линия изготовления пельменей, все машины изготовлены из нержавеющей стали и соответствует стандартам HACCP, имеют…

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

Мясоруб, ООО, Нижний Новгород
+38 объявлений

Качественное восстановленное оборудование, гарантия 1 год. В наличие всего один экзепляр, уже на складе. Фотография аналогичной модели. Звоните по…

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

РосПак, ООО, Самара
+41 объявление

Аппарат для производства чебуреков JGL 200TR (AR) (пельменные автоматы) является флагманом в линейке пельменных аппаратов серии JGL. Он соединил в…

3

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

120 000 €/шт

Коринф инжиниринг, ООО, Москва
+10 объявлений

Российская фирма ООО «Коринф инжиниринг» предлагает — спиральные линии для шоковой заморозки ягод, грибов, овощей, мяса и мясных изделий,…

3

120 000 €/шт

Агон, ООО, Москва
+2 объявления

Российское представительство итальянской фирмы предлагает — спиральные линии для шоковой заморозки ягод, грибов, овощей, мяса и мясных изделий,…

4

71 000 руб/шт

Магазиностроитель, ООО, Краснодар
+30 объявлений

Машина для пельменей Пельменный аппарат Foodatlas JGL 60 Размер: 550х230х550мм. 0,55 кВт., 220 В Пельменный аппарат Foodatlas JGL 60 (AR)…

2 000 000 руб/шт  

Оптовая цена

от 1 900 000 руб/шт

Маслаков С.Ю., ИП, Краснодар
+2 объявления

Собственник. Продам пельменную автоматизированную линию, производительностью 250-300 кг/час. Автомат полностью изготовлен из нержавеющей стали, в…

Коринф инжиниринг, ООО, Москва
+10 объявлений

Спиральные линии для шоковой заморозки ягод, грибов, овощей, мяса и мясных изделий, пельменей, и других пищевых продуктов итальянского концерна…

800 000 руб/шт

Любава, ООО, Самара
+1 объявление

Итальянская линия Dominioni для производства пельменей, модель D 320 R. Производительность 200 кг/час. Б/У 1.5 года. Настроена, в отличном…

АР-Тех, ООО, UA
+21 объявление

Машина для производства равиоли, для производства вареников 50 – 80 кг/час
Машина с системой сменных пресс-форм является устройством для…

Сытный дом, ООО, Санкт-Петербург
+232 объявления

Линия изготовления готовых котлетных изделий
Линия по изготовлению готовых котлетных изделий состоит из модульно подключающихся аппаратов, все…

2

Сытный дом, ООО, Санкт-Петербург
+232 объявления

Машина используется для автоматического дозирования, формовки, и выпуска полуфабрикатов и может быть включена в полную линию изготовления…

2

Сытный дом, ООО, Санкт-Петербург
+232 объявления

Линия по изготовлению готовых котлетных изделий состоит из модульно подключающихся аппаратов, все машины могут использоваться как для выполнения…

Сытный дом, ООО, Санкт-Петербург
+232 объявления

Линия по изготовлению готовых котлетных изделий состоит из модульно подключающихся аппаратов, все машины могут использоваться как для выполнения…

Сытный дом, ООО, Санкт-Петербург
+232 объявления

Погрузчик TSJ200-I
Используется для удобства загрузки продукта в автоматизированной системе.
Технические характеристики:
Макс. высота…

Сытный дом, ООО, Санкт-Петербург
+232 объявления

Линия по производству полуфабрикатов состоит из порционирующего шприца любой модели, подключаемого к формовщикам котлет и фрикаделек, машин для…

2

Сытный дом, ООО, Санкт-Петербург
+232 объявления

Линия порционирования мясного фарша позволяет осуществлять производство мясной продукции высокого качества. Так как волчок-приставка, с которого…

3

Донпродмаш, ООО, Ростов-на-Дону
+16 объявлений

Тестомес HWJ-25 предназначен для замеса крутого теста и используется в линиях по производству пельменей.
Все детали машин изготавливаются из…

ЛинаПак, ООО, Ростов-на-Дону
+342 объявления

Пельменный аппарат JGL 120-5B (пельменные автоматы) предназначены для производства замороженных мясных полуфабрикатов в составе пельменной…

2

1 500 руб/час

Ресурсы Урала, ООО, Челябинск
+11 объявлений

Диагностика и ремонт пищевого оборудования в Челябинске и области.
Компания Ресурсы Урала осуществляет ремонт пищевого оборудования — станков и…

601 830 руб/шт

Погодин А.А., ИП, Екатеринбург
+126 объявлений

Пельменный аппарат Foodatlas JGL200TR используется на предприятиях общественного питания и торговли для производства замороженных мясных…

8

10 000 000 руб/шт

Лаззат, ООО, Барнаул

Продам Мясокомбинат . Алтайский край Родинский р-он. с Родино. Площадь земельного участка 1 Га. Механизированный убойный цех, две камеры шоковой…

Бауторг Групп, ООО, Самара
+7 объявлений

Пищевое барное оборудование, Пищевое тепловое оборудование, Пищевое вспомогательное оборудование, Пищевое механическое оборудование, Пищевое…

ПрофПак, ООО, Ростов-на-Дону
+83 объявления

Пельмени считаются культовым блюдом в России, поэтому естественно то, что их производство наладили на промышленном уровне. В России любой…

8

85 000 000 руб/шт

Крупп, ИП, Владивосток
+2121 объявление

Право собственности:
Земельный участок, оборудование и объекты недвижимости в собственности. Один собственник. Земельный участок: 14 529 кв….

160 000 руб/шт

Волтэк Групп, ООО, Владивосток
+13 объявлений

Данные пельменные аппараты предназначены для производства мясных полуфабрикатов в составе пельменной линии.
В пельменный аппарат подается готовое…

124 000 руб/шт

СервискомплектЮг, ООО, Краснодар
+23 объявления

Пельменный аппарат JGL 120-5B (пельменные автоматы) предназначены для производства замороженных мясных полуфабрикатов в составе пельменной линии….

170 000 000 руб/шт

СуперАдрес, ООО, Екатеринбург
+4 объявления

К продаже предлагается имущественный комплекс в г. Калуга, спроектированный и оснащенный для мясного производства (производство пельменей,…

2

Агроресурс, ООО, Челябинск
+22 объявления

Пельменный аппарат JGL 120-5B  (пельменные автоматы) предназначены для производства замороженных мясных полуфабрикатов в составе пельменной…

Оскол Агро, ООО, Старый Оскол
+78 объявлений

После формирования на линии по производству пельменей, полуфабрикаты нуждаются в обязательном процессе заморозки для сохранения у продукта всех…

63 000 руб/шт  

Магазин Полезного Оборудования, ИП, Москва
+36 объявлений

Тестомесы широко востребованы на кондитерских, хлебопекарных и других пищевых предприятиях. Предлагаемые в данном разделе тестомесы серии HWJ…

3

Донпродмаш, ООО, Ростов-на-Дону
+16 объявлений

Пельменный аппарат JGL 120 предназначен для производства замороженных мясных полуфабрикатов в составе пельменной линии.
В аппарат подается…

296 510 руб/шт

Погодин А.А., ИП, Екатеринбург
+126 объявлений

Пельменный аппарат Foodatlas JBL-310 Pro используется на предприятиях общественного питания и торговли для производства замороженных мясных…

ПрофПак, ООО, Ростов-на-Дону
+83 объявления

Пельмени считаются культовым блюдом в России, поэтому естественно то, что их производство наладили на промышленном уровне. В России любой…

Источник: https://flagma.ru/liniya-proizvodstva-pelmeney-so9905953-1.html

Пельменное оборудование: технологическая линия по производству замороженных пельменей

Пищевое производство является перспективной и динамично развивающейся отраслью. Несмотря на жёсткую конкуренцию, качественные продукты питания пользуются устойчивым спросом.

Потребители по достоинству оценили замороженные полуфабрикаты: пельмени, вареники, котлеты, голубцы. Эта продукция широко представлена на прилавках супермаркетов и актуальна в условиях напряжённого ритма жизни и постоянной нехватки времени.

Она освобождает современных хозяек от трудоёмких затрат на приготовление пищи, а по своим вкусовым качествам не уступает домашней еде.

В связи со стабильным спросом на продукцию предприниматели проявляют интерес к производству замороженных полуфабрикатов, наиболее популярными среди которых являются пельмени. Это традиционное блюдо российской кухни регулярно присутствует на обеденном столе практически каждой семьи.

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

Пельменное производство организуется на крупных мясоперерабатывающих предприятиях и является отличной идеей для малого и среднего бизнеса.

Его преимущество в том, что изготовление пельменей организуют на малых производственных площадях, а оборудование для пельменного цеха характеризуется компактными размерами, высокой производительностью, доступной ценой и быстрой окупаемостью.

Если вам необходимо купить пельменное оборудование, предлагаем ознакомиться с ассортиментом компании Петрохладотехника, в котором представлено всё, что необходимо для организации работы пельменного цеха.

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

Технология производства замороженных пельменей

Пельмени — мелкоштучные изделия из пресного теста с начинкой из сырого фарша  внутри. На предприятиях все этапы производства механизируются, для чего устанавливается специализированное пельменное оборудование.

Оно состоит из опредёлённых видов оборудования, которое выполняет операции по подготовке ингредиентов, формовку, замораживание и фасовку продукции.

Технология производства замороженных пельменей включает в себя следующие этапы:

  • подготовка сырья;
  • приготовление теста;
  • приготовление фарша;
  • формовка изделий;
  • заморозка;
  • расфасовка продукции;
  • хранение при низких температурах.

Технологическая линия производства замороженных пельменей

Технологическая линия по изготовлению пельменей представляет собой последовательно установленное оборудование для пельменного производства:

Всё оборудование для пельменной подбирают с учётом  производительности, соответствующей объёму продукции, которую предприятие в силах произвести и реализовать потребителям.

Оборудование для замешивания теста

Приготовление теста – это наиболее ответственный  этап производства пельменей. Только равномерно замешенное крутое тесто из муки с высокой клейковиной обеспечит автоматическую формовку пельменей.

Муку перед замешиванием теста просеивают, так как малейшие механические примеси приводят к разрыву тестового рукава, затрудняют работу пельменного аппарата и становятся причиной брака, который нуждается в переработке. Для просеивания муки устанавливают мукопросеиватель.

Компания Петрохладотехника предлагает мукопросеиватели МПМ-800М и Каскад производительностью 500 и 150 кг. муки в час соответственно.

Для замешивания теста устанавливают тестомесильную машину.  Все профессиональные тестомесы, представленные в компании Петрохладотехника, обеспечивают быстрый и качественный замес теста. Они различаются между собой объёмом дежи, формой месильного органа и производительностью.

Тестомесы отечественного производства по качеству и надёжности практически ничем не уступают зарубежным аналогам. Для пельменного производства выбирают модели тестомесильных машин с режимом интенсивного замеса крутого пресного теста.

Читайте также:  Полезные советы открывающим магазин продуктов с нуля

А тестомесы с двумя вращающимися валами могут выполнять функции перемешивания фарша и идеально подходят для пельменных цехов на начальных этапах производства.

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология
Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

Оборудование для приготовления фарша

Для приготовления фаршей в пельменном цеху устанавливают профессиональную мясорубку.

Мясорубки, представленные в компании Петрохладотехника, отличаются высокими техническими характеристиками и способны перерабатывать от десятков до сотен килограммов мяса за один час.

Они комплектуются набором режущих решёток с отверстиями различного диаметра, что позволяет получать фарш как грубого, так и тонкого измельчения.

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

Заключительный этап приготовления фарша для пельменей – перемешивание всех компонентов в однородную массу. Эту операцию производят в фаршемешалке. Продолжительность перемешивания мясного фарша не должна превышать одной минуты, после чего происходит отслоение жира, что ухудшает качество фарша.

Компания Петрохладотехника предлагает различные модели фаршемешалок итальянского производства, которые различаются объёмом дежи и скоростью вращения лопастей. Они равномерно перемешивают компоненты фарша, что является залогом высокого качества готовой продукции. В мини пельменных цехах оборудование для приготовления теста и фарша средней производительности будет наиболее предпочтительным.

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

Оборудование для формовки: пельменный аппарат

Для формовки пельменей цеха оснащают пельменными аппаратами, которые предназначены для промышленного изготовления изделий. Пельменный аппарат является основным звеном технологической линии и от его работы зависит конечный результат производственной деятельности пельменного цеха.

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

Компания Петрохладотехника предлагает к продаже пельменные аппараты марки JGL китайского производства, которые прекрасно себя зарекомендовали на рынке пищевого оборудования и отмечены международными наградами, как высококачественная продукция.

Пельменный аппарат JGL135-5В способен вырабатывать до 18 видов изделий. Его производительность составляет около 8 тыс. штук пельменей или около 120 килограммов готовой продукции в час.

Он имеет небольшие габариты, надёжную конструкцию, прост в управлении, снабжён регулировкой толщины теста и количества фарша. Аппарат укомплектован тремя бункерами, в которые загружается тесто, фарш и мука для подпыла.

Он вырабатывает тестовую заготовку в виде трубы, вовнутрь которой подаётся фарш. Формовка пельменей производится барабаном с фигурными выемками, а готовые изделия по наклонной плоскости движутся к приёмному лотку.

Пельменный аппарат JGL135-5В – оптимальное решение для цехов малой и средней производительности и позволяет им при ограниченном бюджете создавать серьёзную конкуренцию монстрам пельменного производства.

Холодильное и фасовочное оборудование для пельменного производства

Следующая технологическая операция производства пельменей – замораживание. Для этого разработаны способы традиционной и шоковой заморозки полуфабрикатов.

В первом случае сформованные пельмени помещаются в низкотемпературные холодильные камеры, где они замораживаются до температуры -18°С в течение 2,5 часов.

Технология шоковой заморозки не только сокращает время заморозки до 1-1,5 часа, но снижает негативное влияние на структуру изделий кристаллов воды, что позволяет максимально сохранить все вкусовые достоинства уже готовых пельменей.

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

На участке заморозки и хранения пельменей могут быть установлены шкафы шоковой заморозки или холодильные камеры низкотемпературного режима со сплит-системой. Мини пельменные цеха могут рассматриваться варианты установки глухих морозильных ларей.

Объём охлаждаемых камер определяется на основе производственной мощности пельменных цехов.

В компании Петрохладотехника представлен широчайший ассортимент холодильного оборудования для пельменных цехов, а наши специалисты рассчитают и подберут оптимальный вариант с учётом цены и качества для любого предприятия.

Особое внимание следует уделить упаковке пельменей. Если предприятие планирует реализовывать свою продукцию на развес, пельмени упаковывают в картонные ящики. Гораздо привлекательнее выглядит продукция, расфасованная в яркую упаковку. И здесь предприятию придётся нести затраты на приобретение упаковочного оборудования.

На начальном этапе можно ограничиться электронными весами и ручным запайщиком пакетов. Он дёшев, прост в управлении, но обеспечивает качественное сваривание полиэтиленовых и полипропиленовых пакетов.

С развитием производства и увеличением объёмов продукции можно рассматривать варианты приобретения автоматических линий упаковки замороженных пельменей.

Тем, кто планирует заняться пельменным бизнесом, следует учитывать, что для организации производства пельменей существуют различные варианты комплектации технологических линий оборудованием, которое выбирается согласно всем потребностям предприятия, в том числе и стоимости.

На всё пельменное оборудование цена определяется с учётом многих факторов и может быть достаточно внушительной для начинающих предприятий. Однако, при правильной организации работы, затраты быстро окупаются и предприятие начинает приносить ощутимую прибыль.

Ведь на сегодняшний день в пищевом производстве пельменный бизнес признан одним из самых рентабельных.

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

Источник: https://ooopht.ru/pelmennoe-oborudovanie.html

Оборудование для производства пельменей

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технологияИдей для малого бизнеса существует множество – было бы желание им заниматься. И, соответственно, капитал.

  • Производство пельменей, как раз одна из тех технологий, которая не потребует больших финансовых вложений и специального обучения.
  • К тому же гарантировано и быстро себя окупает: продукты питания, тем более, полуфабрикаты, находят свой рынок сбыта всегда, даже в непростые кризисные времена.
  • Какое оборудование для производства пельменей понадобится, чтобы начать свое дело с нуля?

Машины для производства пельменей

  1. В зависимости от того, в каких масштабах вы планируете работать, можно приобрести небольшой станок для производства пельменей штамповочного типа – работают такие на готовом сырье, или же полную линию по производству пельменей, которая может включать в себя агрегаты по замесу теста, измельчению мяса и последующем формовании полуфабриката.
  2. Самый бюджетный вариант выглядит так: в два бункера загружается уже готовое тесто и фарш, которые затем подаются в формовочную секцию.
  3. Матрица состоит из десяти ячеек, то есть, за один раз формуется 10 пельменей стандартным весом 10-12 грамм.
  4. Более современные модели позволяют устанавливать несколько матриц – для лепки пельменей разной формы, а также вареников и равиоли.

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технологияМожно регулировать толщину теста и количество фарша, то есть вес изделия. Для самого дорогого линейного оборудования понадобится отдельный цех и своя рецептура изготовления теста и начинки.

Вначале его нужно будет настроить и откорректировать по мере работы. Но и ассортимент продукции, выпускаемой таким аппаратом, скорость и количество будут несоизмеримо выше.

Если вы немного стеснены в финансах, можно приобрести линию «б-у». Или же начать с простейшей машины, а потом постепенно совершенствовать ее – обычно есть возможность позднее установить дополнительную матрицу и увеличить производительность.

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология Познакомьтесь, как происходит переработка шин в топливо и узнайте о всех особенностях их утилизации.

Поддоны сегодня довольно широко востребованы для складирования и транспортировки продукции. На этой странице, например, можно  узнать что представляет из себя кондуктор для производства поддонов.

Технология производства пельменей

Нужно понимать: в зависимости от того, выбрали вы аппарат или их линию, будет изменяться и технология.

Так, например, если вам нужно лишь небольшое количество пельменей в качестве дополнительной продукции для нужд кафе, вам будет достаточно небольшого штамповочного аппарата для производства пельменей.

Тогда процесс производства пельменей на несколько этапов сократится. На полной автоматической линии он будет сложнее и продолжительнее.

Стандартная технологическая схема производства пельменей такова:

  1. Сначала в тестомес засыпается мука, яйца или яичный порошок, добавляется вода, соль, иногда экструдер – это вещество, восполняющее низкое содержание клейковины в муке и делающее тесто более грубым, но плотным. Готовится тесто.
  2. Далее оно подается в раскаточный бункер. Одновременно в дробилке измельчается мясо или несколько его сортов. Затем добавляется лук и специи, после чего фарш вымешивается и для удобства обработки соединяется со льдом или ледяной водой.
  3. После бункера тесто выкладывается на формовочную ленту, где происходит его дораскатка. Затем порционно подается фарш и формуется полуфабрикат заданной формы и веса.

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технологияГотовый продукт затем замораживают в специальной камере, после чего фасуют или же подвергают тепловой обработке и реализуют, если речь идет о т очках общественного питания.

В том случае, если у вас небольшой станок, изготавливающий пельмени методом штамповки, все еще проще.

Достаточно просто заложить в него тесто и фарш, дальше он все сделает сам. Продукт получается, как правило, в форме полумесяца.

Но некоторые современные, качественные аппараты позволяют также изготавливать пельмени с удлиненными «ушками», которые можно потом соединить, чтобы создать эффект «домашней», ручной лепки.

Сырье для изготовления  пельменей

Тут может быть два варианта:

  1. если вы купили штамповочный автомат для производства пельменей, то вам придется позаботиться о сырье-полуфабрикатах: тесте и фарше. Вы можете готовить его сами, если у вас есть для этого помещение, время и рабочие руки, или закупать его у производителя. Какой вариант больше подходит – решать вам;
  2. для линейного производства закупать нужно ингредиенты для теста и начинки пельменей. Это мука, яйца или яичный порошок, специи, мясо, лук, другие добавки – в зависимости от выбранной вами рецептуры изготовления.

Вы можете выбрать промежуточный вариант для автоматической линии – тесто замешивать самостоятельно, а фарш покупать уже готовый.

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технологияВ строительстве сегодня очень популярна стеклопластиковая арматура. Познакомьтесь, как организовано производство стеклопластиковой арматуры. Обратите внимание на эффективность нового стройматериала.

Узнать о производстве сэндвич панелей ппу можно на этой страничке. Познакомьтесь, из какого оборудования состоит линия по их производству.

Изготовление валенок заслуженно считается национальным российским брендом. На странице http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-xoztovarov/oborudovanie-dlya-proizvodstva-valenok/ представлено оборудование для валяния валенок.

Станки и линии для производства пельменей

Подобное оборудование выпускает как отечественный производитель, так и зарубежный. Российские и украинские агрегаты самые недорогие, например, простейшая модель, уже снятая с производства, но все еще доступная в продаже – АИП-0,55. Это достаточно компактная (вес около 60 кг) машина, мощностью в 550 Ватт.

Читайте также:  Работа вахтой в Москве с проживанием и питанием от прямого работодателя

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

Отечественная новинка – модель «СД-800». Станок также производит пельмени или вареники из готового теста и начинки, но обладает рядом усовершенствований и преимуществ. На нем можно регулировать вес продукции в диапазоне от 2 до 20 грамм, выбирать различные формы лепки, контролировать соотношение начинки и теста.

Особая технология позволяет не нагреваться тесту в процессе обработки, не пересушивает его. То есть, при заморозке полуфабрикат не растрескивается, не ломается и на вкус превосходит пельмени, изготовленные на других аппаратах. Производительность – до 750 кг в час.

Корейское или китайское оборудование для производства пельменей будет хорошей альтернативой. Аппарат модели JGL-120 является промежуточным по мощности и производительности между двумя первыми (1500 Ватт, до 120 кг продукции в час). База на колесиках позволяет перемещать станок в любое удобное для вас помещение.

Вы можете регулировать толщину теста и вес изделия, штамповать как пельмени, так и вареники. Это оптимальный вариант для стартового бизнеса, если рассматривать в первую очередь соотношение «цена-качество».

Совет: за ту же сумму, которую вам придется выложить за «бэушную» европейскую технику, вы приобретете современную и новую линию из Китая, на которую получите полную гарантию по ремонту и обслуживанию.

Видео про производство пельменей

Источник: https://buisiness-oborudovanie.com/dlya-pishheproma/oborudovanie-dlya-proizvodstva-pelmenej/

Производство пельменей как бизнес — оборудование и аппарат для производства в домашних условиях, бизнес-план, мини-цех и завод пельменей, технология

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

Пельмени уже традиционно стали одним из основных блюд русской кухни. О популярности их свидетельствует тот факт, что по статистике в среднем их покупают раз в 2 недели каждый россиянин. Они представлены в ассортименте практически во всех торговых точках. Из всей замороженной продукции, продающихся в магазинах и супермаркетах, пельмени составляют 65- 70 процентов.

История появления блюда и виды пельменей

Наибольшей популярностью пользуются «Сибирские пельмени». Они больше всего пришлись по вкусу из-за их рецептуры. Классический фарш делают из говядины, баранины и свинины

Почему же так популярны пельмени. Причин здесь несколько:

  • это универсальное блюдо. Начинкой может служить не только мясо различного животного происхождения. Рецептов достаточно много; рыбные, с добавлением грибов, зелени, овощей и т.д.;
  • блюдо сытное. Съев приличную порцию, можно до конца дня не испытывать чувство голода. Поэтому блюдо трудно отнести к числу диетических продуктов, но к полезным их можно причислить однозначно;
  • быстро и легко готовятся;
  • их едят «под различным соусом»: со сметаной, уксусом, вареные в бульоне, с кетчупами, майонезом. Каждый выбирает по своему вкусу дополнение к блюду;
  • и наконец, они божественно вкусные. Даже те, кто следят за фигурой, не могут отказать себе в удовольствии покушать пельмешек.
  • По этой причине бизнес по производству пельменей будет обречен на успех, при правильном расчете и добросовестном приготовлении.
  • Пошаговая инструкция по созданию бизнеса по производству пельменей – в этом видео:

С чего начинать бизнес по производству пельменей

Прежде чем вы решитесь открывать производство, необходимо все взвесить и просчитать.

Что нужно учесть.

  1. Для начала привести своего рода маркетинговое исследование. Познакомиться с основными производителями. Изучить объемы выпуска и потребления. Каким образом, и в какие торговые точки поставляется продукция.
  2. Если вы определились с тем, что есть определенная ниша для вашего производства, то необходимо рассчитать материальные возможности и стартовый капитал. От этого будет зависеть объем производимой продукции, вид закупленного оборудования, количество нанятых работников. В целом можно сказать, что существует несколько уровней производства:
  • семейный домашний бизнес;
  • небольшое производство среднего уровня (примерно 500- 800 кг в смену);
  • линия по производству пельменей (от 1 500 кг за 2 смены).
  1. Нужно предварительно сориентироваться, кому, и каким образом будет реализована продукция. Это, пожалуй, определяющий момент успеха бизнеса. К примеру, если вы откроете небольшой домашний цех, то вашими клиентами могут быть небольшие торговые киоски на рынке, кафе и бистро. Можно открыть свою небольшую точку по реализации или пельменную.
  2. Продумать рекламную компанию. Для небольшого цеха это может быть хорошая рекомендация постоянных клиентов. Средние и крупные производства должны использовать интернет ресурс, создать свой сайт. Привлекать медиа рекламу: телевидение, радио. Проводить различного рода акции. В обязательном порядке нужен логотип, яркое интересное название, фирменная упаковка товара.
  3. Определитесь с ассортиментом. Чем больше линейка выпускаемой продукции, тем выше шансы на успех. В дополнение к мясным пельменям можно делать рыбные, блюда из теста с начинкой различных национальных кухонь, те же равиоли или хинкали. Наладить выпуск вареников с разной начинкой.

Немаловажно, если будет найдена своя особенная рецептура, которая придется по вкусу покупателям и станет фирменным рецептом. Как открыть бизнес по производству пельменей по франшизе – узнайте здесь.

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технологияОборудование для изготовления пельменей.

Какое оборудование нужно для производства

Большей популярностью пользуются традиционные пельмени, слепленные руками.

 Производительность увеличивается в разы, когда их изготавливают при помощи оборудования. В этом случае снижается и себестоимость. Но увеличивается стартовые затраты при открытии производства.

Домашний или небольшой цех

Для домашнего цеха необходимо помещение, по нормам не менее 50м.кв. Оно должно соответствовать санитарным нормам. Обеспечен подвод воды и канализации. Стены и полы отделаны легко моющимися материалами, лучше плиткой. Необходимо наличие раздельной мойки. В помещении должна быть раздевалка, санузел.

Оборудование: промышленная мясорубка, морозильная камера, холодильники для сырья, лотки для заморозки, столы для приготовления. Это минимальный набор для приготовления пельменей вручную.

Если же планируется выпускать больший объем, то дополнительно нужно закупить: штамповочный аппарат, машинку замеса теста, фаршемешалку, аппарат для раскатки теста и фасовки.

Производственная линия

Линейное оборудование требует специально оборудованного помещения, наличие электроточек с напряжением 380 Вт. Должна присутствовать принудительная вентиляция.

Цех должен соответствовать всем санитарным и техническим нормам, наличие раздевалки, санпропускника, складских помещений. Отдельная зона для разделывания и подготовки мяса, овощей.

В линейное оборудование загружают основные ингредиенты, на выходе получают готовую продукцию. Она впоследствии замораживается и фасуется.

Какое оборудование нужно для производства лаваша и сколько оно стоит – узнайте в этой статье.

Где лучше приобрести оборудование

Покупать оборудование лучше у производителей или официальных дистрибьюторов.

На рынке достаточно много предложений. Условно их можно разделить на дорогостоящие, качественное европейское оборудования (Германия, Италия…) и доступные по цене отечественные линии, китайское оборудование и аппараты.

Тестомес отечественного производства можно приобрести за 35 000 рублей (80 кг/час), европейский аналог стартует от 200 000 рублей. Большую роль играет и комплектация оборудования.

Желательно приобретать оборудование у производителей, если оно отечественное. В этом случае они берут его на сервисное обслуживание. В случае выхода из строя отдельных элементов, вы всегда сможете легко заказать и заменить их.

Кроме этого в любой момент получите консультацию по техническим вопросам. В интернете легко найти производителей и сделать сравнительный анализ цен.

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технологияКакие ингредиенты потребуются?

Основные ингредиенты для производства пельменей

В зависимости от вида производимой продукции основные составляющие могут быть разными. Для изготовления пельменей из мяса понадобятся:

  • мясо, свинина, говядина, баранина, курица;
  • мука высшего сорта;
  • яичный порошок или меланж, яйца;
  • специи, соль, перец, другие приправы;
  • лук;
  • вода.

Предприниматель вправе разработать свою рецептуру, выписать и утвердить технологическую карту для нее.

Какие документы нужны для открытия

В зависимости от предполагаемого объема и сбыта продукции можно зарегистрировать различные формы собственности.

Для большей массы начинающих предпринимателей советуют не торопиться и начинать с небольших объемов, постепенно наращивая их и расширяя рынок сбыта. В это случае, оптимальной будет упрощенная система налогообложения или ИП.

Кроме базового пакета документов, необходимо пройти согласование в Роспотребнадзоре и Госпожарнадзоре.

Для прохождения согласования в СЭС понадобятся:

  • уставной пакет документов, а именно – устав для ООО;
  • сертификаты на все оборудование;
  • санитарный паспорт объекта;
  • разработанные технологические карты на выпускаемую продукцию;
  • у каждого нанятого работника должна быть санитарная книжка.

Только получив соответствующие разрешения, можно начинать выпускать продукцию.

Бизнес-план: расчеты, рентабельность, окупаемость

Чтобы обосновать и рассчитать бизнес-план необходимо учесть максимальное количество факторов, влияющих на конечный результат, себестоимость и прибыль. Факторами, которые будут влиять на снижения себестоимости, могут быть:

  • цена аренды помещения или наличие собственного;
  • цена сырья в данном регионе;
  • транспортные расходы. Как близко расположены точки реализации готовой продукции и закупки сырья;
  • рентабельность и стоимость оборудования;
  • количество наемного персонала;
  • правильная организация производства.

Поэтому каждый бизнес-план рассчитывается индивидуально для каждого предпринимателя.

Можно предложить ориентировочные расчеты для небольшого цеха, производительностью 700- 800 кг/ смена.

  • Недорогой комплект оборудования будет стартовать от 280 000 рублей.
  • Первоначальные вложения в рекламу, примерно 30 000-50 000 рублей.
  • Аренда: 30 000-35 000 рублей.
  • Сырье: в пределах 400 000 рублей.
  • Зарплата (на 4 нанятых работника): от 60 000 рублей.
  • Коммунальные расходы и налоги в среднем составят 25 %.
  • На такой объем прибыль составит 200 000-215 000 рублей.
  • Чистая прибыль: от 90 000 рублей.

Таким образом, за 4 месяца, при налаженном бесперебойном сбыте, можно вернуть стартовый вложенный капитал.

Советы и рекомендации

Люди, которые попробовали и успешно реализовали бизнес по производству пельменей, дают ряд советов начинающим предпринимателям. Прислушайтесь к ним.

Читайте также:  Какие факторы помогают получить кредит

Лучше изначально расширить ассортимент, к пельменям добавить другие виды подобной продукции. Тем более, что большая часть пельменных аппаратов предоставляет такую возможность.

Одним из рентабельных способов реализации продукции может стать своя точка, пельменная, бистро, небольшое кафе. Чтобы противостоять жесткой конкуренции на рынке, необходимо использовать все возможные комбинации для реализации товара.

Самая успешная реклама, это хорошие рекомендации покупателей. Поэтому нужно удержать баланс качества и цены. Правильнее ориентироваться на разные ценовые категории и потребителей.

Людям больше нравится упаковка, в которой они смогут разглядеть содержимое. Фасовка должна быть разной: для одного человека, семейные, небольшими партиями.

  1. При правильном расчете и анализе, с учетом этих рекомендаций, начинающий предприниматель сможет успешно реализовать бизнес идею по производству пельменей и замороженной продукции из теста.
  2. Если вы проживаете в небольшом компактном месте в Подмосковье, то на протяжении 4-6 месяцев сможете отработать вложены средства, и в дальнейшем получать стабильный доход.
  3. Как работает аппарат по производству пельменей можно посмотреть в этом видео:

Источник: http://FBM.ru/kak-sozdat-svojj-biznes/biznes-idei/proizvodstvo-pelmenej.html

Технологическая линия производства пельменей

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Пельмени – это полуфабрикаты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, теста и подвергнутые замораживанию.

Пельмени являются национальным блюдом, пользующимся большим спросом потребителей, благодаря высокой и питательной ценности и простоте кулинарной обработки. Они занимают основной объем выпуска быстрозамороженной продукции.

Их делают с мясными, растительными и мясорастительными начинками.

Для производства пельменей применяют жилованное мясо (говяжье, свиное, баранье, конское, оленье), мясо птицы механической обвалки, жир-сырец, субпродукты, яйца и растительное сырье (муку, концентрат соевого белка, картофель, капусту, лук).

Субпродукты (мясная обрезь, сердце, мясо с голов, лёгкие, рубец, свиной желудок, мясо пищевода и калтыка), применяемые для изготовления пельменей, подвергают разборке и жиловке.

Во время жиловки из субпродуктов удаляют кровоподтёки, железы, остатки прирезей шкуры, грубую соединительную ткань, кровеносные сосуды, лимфатические узлы, мелкие косточки и хрящи.

Жилованное мясо и субпродукты для изготовления пельменей используют без предварительного посола и выдерживания.

Пельмени изготавливают в следующем ассортименте: русские, сибирские, иркутские, особые, закусочные, столовые, столичные, останкинские, крестьянские, мясокартофельные, охотничьи, кубанские, школьные, любительские, донецкие и др. Каждый вид пельменей должен отвечать соответствующим органолептическим и физико-химическим показателям.

Пельмени должны быть не слипшимися, недеформированными, иметь форму полукруга, прямоугольника, края должны быть хорошо заделаны, фарш не выступать, поверхность должна быть сухой.

При встряхивании пачек с пельменями они должны издавать ясный отчетливый звук. Для вареных пельменей характерны приятные вкус и аромат, свойственные замороженному сырью.

Фарш должен быть сочным, в меру соленым, без посторонних привкуса и запаха.

В пельменях регламентируются массовые доли поваренной соли, мясного фарша и жира. Толщина тестовой оболочки пельменей должна быть не более 2,0 мм, а в местах заделки не менее 2,5 мм.

Контрольный выход пельменей к массе исходного сырья составляет: русских, сибирских, иркутских, школьных, останкинских, столовых, столичных, крестьянских, мясо-картофельных, донецких 120 %; охотничьих, кубанских 118 %; особых 122 %.

Особенности производства и потребления готовой продукции. При производстве пельменей тесто готовят из смеси муки и раствора соли с меланжем или свежей пищевой сывороткой, или казеинатом натрия.

Мясное сырье жилуют и промывают, а рубец и свиной желудок варят 2…2,5 ч при 90 °С. Компоненты фарша измельчают на волчке и смешивают их в мешалке.

При выработке пельменей столичных и иркутских сырье обрабатывают на куттере.

Пельмени замораживают на листах или на ленте из нержавеющей стали пельменного автомата. С лотков пельмени снимают на сбивочной машине, а отшлифовку пельменей ведут во вращающемся перфорированном (галтовочном) барабане.

  • Пельмени фасуют и упаковывают в полиэтиленцеллофановую пленку или в картонные короба массой 350, 500 и 1000 г.
  • Стадии технологического процесса. Производство пельменей включает следующие основные технологические операции:
  • – приготовление теста и фарша;
  • – формовка тесто-фаршевого жгута и накатка изделий;
  • – замораживание пельменей и галтовка;
  • – упаковывание в потребительскую и транспортную тару.

Характеристика комплексов оборудования. Линия производства пельменей начинается с оборудования для подготовки теста и приготовления фарша, включающего тележки, трубопроводы и насосы, конвейеры и взвешивающие устройства, дозаторы и тестоприготовительные агрегаты, а также фаршемешалки.

Ведущим комплексом оборудования в линии является оборудование для дозирования и формования пельменей, в качестве которого используют пельменные автоматы различной производительности.

Следующими комплексами оборудования в линии являются морозильные камеры с естественным или искусственным движением воздуха, а также скороморозильные аппараты туннельного типа, в которых пельмени замораживают на лотках, установленных на полках тележек или на рамках. Галтовка пельменей производится в машинах для отделения мороженых пельменей от алюминиевых лотков, а также в галтовочных барабанах.

В завершающий комплекс линии входят объеёмные дозаторы для пельменей и упаковочная машина.

Машинно-аппаратурная схема линии производства пельменей показана на рис. 3.19.

Устройство и принцип действия линии. В комплект оборудования линии входят тележки 1 для транспортирования фарша и теста и гидравлический подъемник 2.

Приготовленное тесто из тестомесильной машины 6 с помощью скребкового конвейера 7 и фарш, приготовленный в фаршемешалке 3, по фаршепроводу 5 с запорной арматурой фаршевым насосом 4 подаются в пельменный автомат 8.

Сформованные тестофаршевые жгуты просушиваются воздухом с помощью специального устройства 9, подаваемого вентилятором 10.

Затем с помощью барабана для штамповки 11 пельмени штампуются и подаются в скороморозильный аппарат 12.

В скороморозильном аппарате 12 принята система воздухораспределения, которая предохраняет замораживаемые продукты от нарушения целостности их тестовой оболочки, наблюдаемого в процессе замораживания при низких температурах и больших скоростях воздуха. В нем пельмени подмораживаются в потоке воздуха температурой -30…-32 °С и при скорости 3…7 м/с на движущейся ленте конвейера их срезают ножом.

Затем они попадают в барабан на галтовку и окончательно замораживаются при температуре воздуха -32…-35 °С и скорости 2…4 м/с.

Из этого барабана через окно выгрузки 13 пельмени поступают в транспортную тару 14 (полиэтиленовые тазики), установленную на приемном столе 15, упаковываются в мешки или гофрированные ящики 16 и с помощью тележек 17 поступают в холодильник. Там их взвешивают и направляют далее в камеры хранения.

Производство пельменей: оборудование (станок, линия), технология

Рис. 3.19. Машинно-аппаратурная схема линии производства пельменей

Продолжительность охлаждения продукта на подмораживающем конвейере 6…12 мин, общая продолжительность процесса 15…40 мин.

Источник: https://food-mechanics.ru/?p=234

Линия по производству пельменей

Производство пельменей — одно из самых рентабельных производств в России, благодаря огромной популярности пельменей и вареников, которая обеспечивает круглогодичный стабильный спрос на данную продукцию, и соответственно стабильную прибыль владельцу бизнеса по производству пельменей.

Небольшой пельменный бизнес имеет массу преимуществ: не требуется огромных площадей и затрат, весь персонал составляет 4-6 человек.

Меняя рецептуру, имеется возможность расширить свой ассортимент. И самое главное — бизнес по производству пельменей окупается в течение 2-4 месяцев.

Поступление средств от реализации продукции даст возможность обеспечить свой бизнес дополнительными оборотным средствами. А разумное использование получаемой прибыли позволит развивать производство.

Какое оборудование для производства пельменей необходимо, чтобы начать?

Необходим комплект оборудования (линия) для производства пельменей в составе: аппарат (автомат) для формования пельменей серии ПП или АП, оборудование для приготовления теста (мукопросеиватель, тестомес, для серии ПП также понадобится тестораскатка), фарша (мясорубка, фаршемешалка), а также для замораживания и хранения пельменей и сырья (холодильные камеры – низко- и среднетемпературная). Оборудование размещается в помещении, в котором имеются все соответствующие коммуникации и которое отвечает санитарным нормам.

Как выбрать аппарат для формования пельменей?

Главный критерий выбора — возможность обеспечить 100%-ную реализацию продукции.

На рынке пищевого технологического оборудования аппараты (автоматы) для производства пельменей серии ПП-150 и ПП-300 производительностью от 150 до 300 кг/час и версии АП с автоматической тестоподачей и производительностью от 150 до 650 кг/час одинаково хорошо подходят как для мини производства пельменей, так и для установки на больших производствах. ПП и АП — это современные машины для производства пельменей с широкими возможностями настройки: они могут регулировать скорость подачи начинки, толщину тестовой оболочки, регулировать размер продукции – крупнее или мельче, и в любом случае этот крепко склеенный пельмень не развалится по швам при варке, а оригинальные рецептуры фарша и теста, использование особых специй обеспечат производителю успех на рынке. Линия по производству пельменей на основе ПП или АП будет стоить существенно ниже европейских аналогов, а надёжность и качество существенно превосходит китайские аналоги.

Какие требования предъявляются к сырью?

Используемые в производстве ингредиенты для изготовления пельменей — мясной фарш и мука — должны удовлетворять гигиеническим требованиям.

Неважно из какого мясного сырья приготовлен фарш (блочка или обвалка потушного мяса), неважно какими добавками вы пользуетесь — широкая возможность регулировать себестоимость фарша, изменяя рецептуру, дает возможность производить продукцию от самой дешевой до самой дорогой в рамках единой технологии производства пельменей.

Важно только одно — фарш должен быть однородным и определенной вязкости, не слишком сухим, но и не очень «скользким» из-за избытка жира. Тесто должно быть эластичным и не липким. Содержание клейковины в муке должно быть не менее 30%.

Свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!

Источник: https://agroserver.ru/b/liniya-po-proizvodstvu-pelmeney-890596.htm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector