Сколько стоит франшиза сабвей в россии

Сколько стоит франшиза Сабвей в России

Франшиза ресторана быстрого обслуживания

  • Новости
  • Статьи
  • Видео
  • Отзывы

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до Сахалина. Это больше, чем заведений других известных сетей, включая McDonald’s. При этом Subway остается компанией с одним из самых низких уровней первоначальных затрат в ресторанном бизнесе.

Сколько стоит франшиза Сабвей в России Сколько стоит франшиза Сабвей в России Сколько стоит франшиза Сабвей в России

Концепция франшизного предприятия

Сэндвичевая концепция Subway развивается по системе франчайзинга с 1974 года. За это время модель ведения бизнеса компании прошла через несколько кризисов и доказала свою эффективность.

Предприниматели, купившие франшизу Subway, получают максимум преимуществ от сотрудничества с всемирно известным брендом: пул лояльных потребителей, готовую систему управления, консультации экспертов рынка, налаженные контакты с поставщиками.

Преимущества франшизы

  • Модель бизнеса, доказавшая свою актуальность в России и по всему миру;
  • Высокая устойчивость бизнеса к экономическим кризисам;
  • Высокая узнаваемость бренда Subway среди целевой аудитории;
  • Рост продаж в сегменте быстрого питания в последние два года;
  • Низкая арендная нагрузка при открытии за счет быстрого запуска бизнеса;
  • Самый низкий размер инвестиций среди международных брендов фастфуда;
  • Возврат инвестиций в разумные сроки;
  • Отсутствие требований к наличию опыта потенциального франчайзи в бизнесе.

Поддержка франчайзера

  • всесторонний консалтинг
  • одобрение помещения
  • дизайн-проект ресторана
  • обязательное обучение персонала
  • система одобренных поставщиков
  • маркетинговая поддержка
  • постоянная поддержка после открытия ресторана

Требования к помещению

Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах)

  • площадь помещения — 45-60 кв. метров;
  • мощность — от 30 КВт;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Ресторан в отдельном помещении

  • площадь помещения — 60-120 кв. метров;
  • первые этажи зданий;
  • витринные окна;
  • 2 входа — один для посетителей, второй для загрузки товара;
  • мощность — от 30 КВт;
  • высота потолка — 3 метра;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.
Первоначальный взнос: $ 7500+ НДС
Инвестиции от: 4 000 000 ₽
Инвестиции до: 6 000 000 ₽
Роялти: 8% + НДС
Срок окупаемости: от 2-ух лет
Регион продажи: Россия
  • До конца лета откроется 9 новых ресторанов Subway 23 Июнь 2021 В планах у компании запустить новые заведения в Махачкале, Уфе, Владивостоке, Черкесске, Липецке, Санкт-Петербурге и других городах
  • Новые рестораны Subway в Южно-Сахалинске и Ставрополе 07 Апрель 2021 Сабвэй продолжает увеличивать количество ресторанов в новом дизайне Fresh Forward
  • Пополнение в сети Subway 03 Февраль 2021 В начале 2021 года Сабвэй Россия открыла две новые локации
  • Сабвэй Россия открыла ещё 5 новых ресторанов 22 Январь 2021 Компания продолжает развивать сеть ресторанов как в столице, так и в регионах
  • Subway откроет не менее 10 ресторанов до конца года 16 Декабрь 2020 Кризисный год для Сабвэй Россия стал еще большим толчком к развитию и масштабированию сети по всей стране
  • Subway развивает фаст-фуд на Урале 11 Декабрь 2020 В декабре в Уральском федеральном округе открылось 2 новых ресторана Subway в обновленном формате Fresh Forward
  • Сабвэй Россия продолжает открываться во время пандемии 27 Ноябрь 2020 В ноябре был запущен двадцать пятый ресторан Subway в новом дизайне
  • Subway становится мобильнее 29 Октябрь 2020 У сети ресторанов быстрого обслуживания появилось собственное мобильное приложение
  • Subway растет в Сибири 23 Октябрь 2020 В Красноярске открылся новый ресторан быстрого обслуживания
  • Subway продолжает усовершенствовать рестораны 14 Октябрь 2020 Летом в Санкт-Петербурге были заново запущены 2 ресторана Subway
  • Сабвэй Россия запускает вебинары для франчайзи 08 Октябрь 2020 Серия еженедельных вебинаров пройдет с 8 октября по 12 ноября 2020 года
  • Новый Subway в Махачкале 21 Сентябрь 2020 Сабвэй Россия продолжает наращивать число локаций на АЗС
  • Франчайзи Subway поддержали врачей 19 Май 2020 Партнеры, чьи рестораны продолжают работать в условиях карантина, договорились 2 раза в неделю доставлять свежие сэндвичи врачам
  • Subway 25 лет в России 19 Декабрь 2019 Сейчас бренд представлен практически во всех регионах России
  • Первый ресторан Subway в Лангепасе 13 Сентябрь 2019 Subway – первая мировая сеть быстрого питания, открывшая ресторан в городе Лангепасе
  • Subway выступит спикером конференции по франчайзингу 13 Февраль 2019 На что обратить внимание при покупке франшизы?
  • Новая концепция Subway 30 Январь 2019 Компания «Сабвэй» начнет реализацию проектов в новом стиле
  • Франчайзи Subway покорил Эверест 31 Май 2018 «Сабвэй Россия» стала первой компанией в сфере фаст фуда в мире, флаг которой водружен на вершину Эвереста
  • Subway примет участие в выставке Moscow Franchise Expo 2018 29 Май 2018 Международная сеть ресторанов быстрого обслуживания приглашает на свой стенд на выставке Moscow Franchise Expo 2018
  • Subway запустит футбольную промокампанию 15 Май 2018 «Сабвэй Россия» подготовится к к главному футбольному событию мира
  • Subway презентует первый в России ресторан в новой концепции 10 Апрель 2018 Fresh Forward на пресс-конференции в Санкт-Петербурге
  • Subway делится секретами выбора локаций для ресторанов 07 Март 2018 Как попасть в точку и не ошибиться в выборе места для открытия ресторана быстрого питания?
  • Первый Subway в Чечне 23 Январь 2018 Первый международный бренд в сфере фаст фуда в Чеченской республике
  • Как правильно выбрать франшизу? Вебинар Subway 02 Ноябрь 2017 Subway приглашает на практический вебинар
  • Subway расскажет о работе в нетрадиционных форматах 10 Август 2017 Новый практический вебинар от Subway
  • Вебинар «Маркетинг во франчайзинге» 10 Июль 2017 Subway приглашает на вебинар
  • Вебинар «Стоимость франшизы: паушальный взнос и роялти» 22 Июнь 2017 Региональный менеджер по франчайзингу Subway расскажет о расходах для открытия бизнеса франчайзи и его ответственности
  • Subway тестирует формат фудтрака 05 Июнь 2017 Сеть ресторанов быстрого обслуживания Subway в тестовом режиме запустила фудтраки в Москве, Астрахани и Екатеринбурге
  • В SUBWAY назвали франчайзи года 27 Апрель 2017 Обладатель награды «Франчайзи года» получил в подарок бесплатную франшизу на открытие ресторана SUBWAY, а также специальный приз от поставщика года
  • Subway сменит Pepsi на Coca-Cola 25 Апрель 2017 В российских ресторанах Subway появятся напитки легендарной марки и новый фирменный стиль
  • Вебинар от бизнес-консультанта Subway 09 Февраль 2017 Subway приглашает на вебинар
  • Супер условия на покупку франшизы Subway 17 Январь 2017 Subway сохранит льготные условия на покупку франшизы в 2017 году
  • SUBWAY® зафиксировала цены на покупку франшизы 12 Февраль 2016 SUBWAY продлевает акцию по приобретению франшизы в России до конца первого квартала 2016 г.
  • SUBWAY® И METRO CASH & CARRY продолжают развивать совместный проект 06 Октябрь 2015 2 октября 2015 года в Подольске состоялось торжественное открытие ресторана SUBWAY®, расположенного в торговом центре METRO Cash & Carry
  • SUBWAY® объявляет о специальных условиях франшизы 19 Март 2015 SUBWAY® снизила франшизный сбор в России на 37,5%
  • SUBWAY® и МЕТРО Кэш энд Керри запускают проект по кобрендингу ресторанов 17 Март 2015 МЕТРО Кэш энд Керри, международный лидер мелкооптовой торговли, продолжает сотрудничество с брендом SUBWAY®, ведущей мировой франчайзинговой сетью.
  • Рынок фастфуда в России продолжает расти 03 Сентябрь 2014 Высокая динамика развития уже который год фиксируется в ресторанах, специализирующихся на бургерах, гамбургерах и бутербродах.
  • Наши — лучшие! 10 Июнь 2014 Российский франчайзи сети признан лучшим в Европе
  • Партнёрский бизнес весенней столице 19 Май 2014 Совместно с инвестиционным Фондом Лайф Франчайзинг в Москве недавно открылся ресторан SUBWAY
  • В десятый раз собрались франчайзи Сабвея в России 17 Апрель 2014 В Санкт-Петербурге состоялось десятое ежегодное собрание франчайзи SUBWAY® России
  • И победитель…. 07 Март 2014 Subway стал франшизой года
  • Subway и Efes теперь вместе 16 Январь 2014 Сеть ресторанов быстрого питания Sybway заключила контракт с пивоваренной компанией Efes Rus
  • В Уфе открылся ресторан Subway при участии Лайф Франчайзинг 30 Октябрь 2013 При финансовом участии инвестиционного Фонда «Лайф Франчайзинг» в Уфе открылся ресторан здорового питания Subway
  • В Украине откроются первые франчайзинговые рестораны Subway 23 Октябрь 2013 Американская сеть ресторанов быстрого питания Subway готовит к запуску первые украинские заведения своей сети, открытые по системе франчайзинга
  • Халяльный ресторан сети Subway вместе с Лайф Франчайзинг 03 Сентябрь 2013 Фонд «Лайф Франчайзинг» сообщает о предстоящем в начале сентября 2013 года открытии в Казани первого российского халяльного ресторана сети Subway
  • Первый SUBWAY bar открылся в Lidl 15 Июль 2013 В одном из магазинов Lidl в Великобритании открылся сэндвич-бар SUBWAY
  • Subway планирует открыть на российском рынке к 2015 году 470 ресторанов 09 Май 2013 Популярная франчайзинговая сеть ресторанов быстрого питания из США значительно увеличит число своих объектов
  • Франшиза Subway в Великом Новгороде 26 Март 2013 В Великом Новгороде в скором времени появится франчайзинговый ресторан Subway
  • Ресторанные бренды для московских вокзалов 31 Август 2012 В конце этого года планируется открытие ресторанов на Павелецком, Савеловском, Казанском вокзалах Москвы по франшизе
  • Subway заходит в Эстонию 28 Август 2012 Одним из наиболее крупных игроков мирового ресторанного бизнеса фаст-фуда, американским Subway, предпринимается попытка выхода на рынок Эстонии
  • Подводим итоги первой недели олимпиады франшиз 04 Август 2012 Золото, серебро и бронза… В олимпиаде франшиз определились лидеры!
  • У Subway теперь больше точек, чем у Макдональдса! 02 Ноябрь 2011 Закусочные Subway, позиционирующие себя, как рестораны здорового питания, на днях обогнали Макдональдс и стали крупнейшей сетью фаст-фуд в России.
Читайте также:  Как успешно пройти собеседование на работу

Поздравляем! Сообщение отправлено!

За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Поздравляем! Форма отправлена! Закрыть

Поздравляем! Сообщение отправлено!

Закрыть

Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru

Франшиза Сабвэй: цена, описание, отзывы

Сколько стоит франшиза Сабвей в России

Инвестиции4 — 6 млн ₽
Оставить заявку

Сеть ресторанов быстрого обслуживания

Инвестиции 4 000 000 — 6 000 000 ₽
4 — 6 млн ₽

В том числе паушальный взнос
300 000 — 600 000 ₽

Роялти

8% + НДС — от выручки (ежемесячно)

Сеть ресторанов быстрого обслуживания Subway.

Сколько стоит франшиза Сабвей в России

Сеть SUBWAY вышла на российский рынок в 2004 году, когда повторно открыла свой ресторан в г. Санкт-Петербург (первый ресторан был открыт в 1994 году). В течение года в России начали работу еще четыре ресторана, к концу 2008 года сеть преодолела отметку в 50 точек, к апрелю 2010 был открыт сотый ресторан SUBWAY. А уже к декабрю количество точек сети превысило 150 на территории России.

Открыв еще 157 новых ресторанов в 2011 году, Россия стала лидером по развитию среди стран Европы. По итогам  года было открыто более 60% всех новых ресторанов в Европе в этой системе. В апреле 2012 количество ресторанов составило более 350. 

На 2021 год под брендом SUBWAY работает 263 партнёра, которые открыли 599 ресторанов SUBWAY в 125 российских городах.

Сколько стоит франшиза Сабвей в России

Subway – бизнес для людей, которые выбирают энергичный стиль жизни!

Subway – самая крупная в мире сеть ресторанов, действующих под одной торговой маркой. Мы всегда открыты для новых партнеров и готовы предоставить все необходимые знания и инструменты, чтобы они были лучшими на рынке ресторанов быстрого обслуживания.

Сколько стоит франшиза Сабвей в России

На 2021 год по всему миру под брендом Subway работают 44 800 ресторанов, из них более 600 успешно функционируют в России.

По таким показателям как темпа роста объемов продаж, рентабельность и эффективность индивидуальных ресторанов, рынок Subway в России занимает второе место среди национальных рынков системы в мире, а ресторан Subway на Невском 20 является одним из лидеров по объемам продаж в мире.

Востребованный и любимый посетителями продукт в сочетании с неоднократно отработанной бизнес-моделью позволяет франчайзи успешно работать и получать стабильно высокие доходы, даже если они новички в ведении бизнеса. Subway – мировая франшиза с лучшей системой поддержки!

Сэндвичевая концепция Subway® развивается по системе франчайзинга с 1974 года. За это время модель ведения бизнеса компании доказала свою эффективность во всем мире.

Предприниматели, купившие франшизу Subway®, получают максимум преимуществ от сотрудничества с всемирно известным брендом: пул лояльных потребителей, готовую систему управления, консультации экспертов рынка, налаженные контакты с поставщиками.

Subway® считается франчайзинговой сетью с одним из самых низких уровнем первоначальных затрат в ресторанном бизнесе. При максимальной поддержке со стороны Subway®, Вы сможете открыть свой ресторан уже через 2 месяца.

Нет специальных требований к будущим франчайзи, но, по опыту управления успешными проектами, наша франшиза в наибольшей степени подходит для предпринимателей, для кого это первый и, на перспективу, основной/единственный бизнес.

Художник по бутербродам: сколько приносит франшиза Subway — РБК

Франшиза Subway в России раньше стоила $12 тыс. (без НДС, в США — $15 тыс.), но из-за резкой девальвации рубля в декабре 2014 года паушальный взнос было решено снизить до $7,5 тыс., а курс зафиксировать: 60 руб. за доллар, так что франшиза стоит теперь 450 тыс. руб. Вторая франшиза обойдется дешевле — в 336 тыс. руб., третья — в 228 тыс. руб.

За свои деньги франчайзи получает доступ к IT-системе сети, франчайзер помогает ему с дизайн-проектом точки и обучает самого предпринимателя, управляющего и персонал (в сети их называют sandwich artist). Владелец франшизы должен сдать экзамен после обучения, без этого он не получит разрешения открыть точку.

Subway Russia не помогает франчайзи с поиском помещения, но утверждает выбранный объект. Сеть не помогает в поисках финансирования и не составляет бизнес-план. «Это запрещено аме​риканским законодательством», — объясняет Кочетков. По его словам, для открытия ресторана требуется помещение от 40 кв.

м (в торговом центре, где нужно разместить только кухню и зону раздачи) до 100 кв. м (в стрит-ретейле, где нужна посадочная зона на несколько десятков мест), с 30 кВт электрической мощности. Инвестиции в открытие точки сейчас колеблются от 4 млн до 7 млн руб.

, их размер во многом зависит от желания франчайзи вкладывать деньги в ремонт и покупку мебели.

С франчайзи заключается договор коммерческой концессии на срок до 20 лет. По нему партнер не получает эксклюзива на какую-либо территорию, а волен открывать точки по всей стране. Правильная локация — один из важнейших факторов успеха.

Лучшая точка в Санкт-Петербурге находится на Невском, а в Москве — на Никольской. Кочетков рекомендует открывать Subway также на заправочных станциях и рядом с крупными вузами.

«А вот эксперимент на строительном рынке «Мельница» показал, что это не наше место: продавцы готовят там сами, а посетители не задерживаются», — отмечает он.

Кочетков не рекомендует потенциальным франчайзи выбирать в Москве помещения в нестационарных объектах и на первых этажах жилых домов — тут может неожиданно помешать московское правительство. Обычно открытие ресторана занимает два-три месяца с момента подписания договора.

По словам Кочеткова, из условных средних 5 млн руб. стартовых инвестиций 1,5 млн руб. уйдет на ремонт помещения, 2 млн руб. — на закупку оборудования и мебели. На оформление помещения внутри и снаружи (вывеска, меню и проч.) придется потратить до 250 тыс. руб.

В Subway Russia рекомендуют искать помещение, арендная плата за которое не превысит 2 тыс. руб. за 1 кв. м в месяц.

«Если вы нашли помещение, на аренду которого уходит свыше 20% вашего дохода, то вы работаете на арендодателя, если меньше — на себя», — описывает принцип выбора Кочетков. По его словам, средний чек в сети — около 250 руб.

, количество чеков в день колеблется от 100 (плохо) до 300 (отлично). Себестоимость изготовления бутербродов (включая продукты и труд, но без аренды) не должна превышать 50% выручки. Цены франчайзи может устанавливать любые.

Каждый франчайзи платит роялти в 8% от выручки, а также 1,5% выручки в маркетинговый фонд. Все кассы ресторанов передают информацию о продажах на сервер Subway Russia, чтобы франчайзер видел выручку франчайзи. По словам Кочеткова, хороший ресторан работает с 20-процентной рентабельностью по чистой прибыли, что позволяет владельцу окупить свои вложения за 24 месяца.

Сколько стоит франшиза Сабвей в России

Говорят франчайзи

Александр Антропов из Москвы открыл свой первый ресторан Subway в 2001 году на Белорусском вокзале, заплатив паушальный взнос в $12 тыс. До этого он владел кафе, но большого предпринимательского опыта не имел. Сейчас в его сети 17 точек. «Инвестиции в каждый ресторан очень разнятся, — рассказывает Антропов РБК. — Если это фудкорт, то инвестиции — 3–4 млн руб.

, если кафе — 6–9 млн руб.». По его словам, Subway Russia стимулирует франчайзи строить собственные сети. «Когда в течение года обязуешься открыть несколько точек, паушальный взнос может составить всего $2 тыс. за каждую», — отмечает предприниматель. Последнюю точку Антропов открыл год назад, уложившись в 4 млн руб.

благодаря покупке отечественного оборудования и мебели.

Площадь заведений Антропова — 40–70 кв. м: «Большая площадь невыгодна из-за высоких ставок аренды», — отмечает предприниматель. Максимальная аренда, которую он платит в месяц, составляет 300 тыс. руб. Средний чек в сети Антропова — 300 руб., посещаемость — 80–300 человек в день. Выручка точек колеблется в пределах 1–3 млн руб.

в месяц. Рентабельность по чистой прибыли — 8–10%. «На оплату труда приходится до 35% себестоимости, на продукты — до 30%, на аренду — 20%», — описывает Антропов основные статьи расходов. В каждой точке у него работают пять-семь человек. Рядовой персонал получает 120 руб. в час. Один управляющий контролирует несколько точек.

«Самое важное — это поток клиентов: на Бутырском валу в Subway ходят офисные сотрудники, на вокзале — пассажиры, — объясняет Антропов. — Хорошо работается в центре Москвы, на вокзалах, в аэропортах, офисных центрах и выставочных комплексах. В спальных районах я не работаю». За 15 лет Антропов закрыл всего три ресторана: «Не сошлись с собственником по аренде».

Сколько стоит франшиза Сабвей в России

Александр Антропов (на фото) имеет 17 закусочных Subway. Лучше всего, по его словам, франшиза работает «в центре Москвы, на вокзалах, в аэропортах, офисных центрах и выставочных комплексах» ( Олег Яковлев / РБК)

Ольга Липаева запустила свой первый ресторан в Астрахани в 2007 году. Предпринимательского опыта у нее не было. Первый астраханский Subway разместился в небольшом торгцентре на третьем этаже. За два года работы Липаева заработала на открытие второго ресторана. Сейчас в ее сети 13 точек.

«У нас все рестораны в аренде, мы тщательно прорабатываем экономику каждой точки и выходили на безубыточность в первый квартал», — говорит Липаева. Площадь ее заведений колеблется от 40 до 150 кв. м (70 посадочных мест).

Средний чек в сети — 260 руб. Число чеков колеблется от 80 до 250 в день. «Есть ресторан в торговом центре — там выше средний чек, а есть ресторан около вуза — там ниже чек, но больше посетителей», — рассказывает Липаева.

По ее cловам, рентабельность точек не превышает 15%.

Инвестиции в открытие она оценивает в 3–4,5 млн руб. Около 70% приходится на закупку оборудования и мебели, 20% — на ремонт. Если паушальный взнос за первый ресторан составил для Липаевой $12 тыс., то за последний — открытый в январе 2014 года — $6,6 тыс. Она планирует открывать новые рестораны.

Роман Берестовский из Тюмени первые два ресторана Subway открыл в 2012 году в формате стрит-ретейл. «Я уже имел успешный бизнес — дистрибуцию алкогольных напитков, но необходимо было диверсифицировать капитал», — рассказывает он РБК.

Он целенаправленно выбирал франшизы в сфере общественного питания из-за невысокого порога входа на рынок и быстрых сроков окупаемости. Сейчас у Берестовского 12 ресторанов в Тюмени, Тобольске, Барнауле и Новосибирске. Инвестиции в открытие одной точки Берестовский оценивает в $1 тыс. на 1 кв. м площади.

Точки выходят на текущую окупаемость на второй-шестой месяц работы. Если этого не происходит, Берестовский меняет локацию. Возврат инвестиций занимает два-три года.

Валерий Красов открыл свой первый Subway в 2011 году в городе Волжском — пригороде Волгограда. Из-за дороговизны оборудования ремонтом помещения Красов занимался сам. «Потратили на запуск 5 млн руб.

: примерно 70% — на оборудование, 10% — на ремонт, 15% — на рекламу, а 5% — на первоначальный заказ продуктов, — вспоминает он. — Это был мой первый опыт, я не знал, как снизить расходы: клал самую дорогую плитку, представляя, что это настоящий ресторан».

Уже через три месяца точка Красова стала приносить прибыль.

Красов окупил свои первоначальные вложения в течение года: «Работали с женой день и ночь». Уже через полгода супруги решили открыть ресторан в самом Волгограде. «Мы раскрутили бренд, поэтому нужно было или идти самим, или кто-то другой откроет, — объясняет Красов. — Теперь мы каждые полгода открываем новую точку». В сентябре 2015 года Красов открыл десятый ресторан.

Читайте также:  Как построить свой бизнес с нуля и раскрутиться

Паушальный взнос при открытии последнего ресторана у Красова составил всего 200 тыс. руб., а инвестиции — вдвое меньше, чем в первый. «Теперь я все знаю, все покупаю сам, — объясняет он. — Для трех ресторанов я сам построил павильоны по 100 кв. м».

В среднем в рестораны Красова приходит от 100 до 250 человек в день, а средний чек составляет 230–270 руб. Прибыль до налогов составляет 80–300 тыс. руб. в месяц при обороте 0,5–1,2 млн руб. В одном ресторане у Красова занято от четырех до восьми сотрудников.

Он доволен франшизой Subway и намерен открывать в Волгограде новые рестораны: «В городе есть другие франчайзи, но я думаю, скоро они исчезнут, а я заберу их точки».

Главные проблемы: кадры и аренда

Главная проблема франчайзи Ольги Липаевой из Астрахани — дефицит кадров. «Мало студентов, которые хотят у нас работать», — сетует она. Средняя зарплата в ее точках — 15–20 тыс. руб. в месяц. Антропов из Москвы также жалуется на нерадивых студентов. «Многие хотят работать по два часа в день», — отмечает он.

«Студенты — люди непредсказуемые, кто-то поработает два дня и уходит», — вторит коллегам Красов из Волгограда. Еще одна проблема франчайзи Subway — это «задранные ставки аренды», говорит Антропов из Москвы.

Из-за дорогой аренды москвич Андрей Дикарев за два года так и не смог вывести свою точку на безубыточность, поэтому закрыл ее, перестав работать по франшизе. А вот Роман Берестовский из Тюмени был более настойчив: он уже несколько раз менял локацию своих заведений, правда, не только из-за аренды, но и из-за небольшого трафика посетителей.

«Еще одна проблема — это низкая узнаваемость марки, нам пришлось рассказывать о преимуществах, давать пробовать», — рассказывает Липаева из Астрахани.

Франшиза Subway

  • Поможем выбрать место для ресторана в вашем городе.
  • Обучим на курсах для франчайзи – две недели образовательного интенсива в международном тренинговом центре в Санкт-Петербурге.
  • Подготовим дизайн-проект вашего ресторана, план расстановки оборудования и поможем заказать оборудование.
  • Предоставим список одобренных поставщиков продуктов и поможем организовать логистику в вашем регионе.
  • Откроем вместе ваш ресторан – на 6 дней к вам приедет региональный менеджер
  • Консультационную поддержку – региональный консультант ежемесячно приезжает в ваш ресторан
  • «Красную книгу» – подробную инструкцию по управлению бизнесом Subway® (после обучения в Санкт-Петербурге)
  • Поддержку национального рекламного фонда и доступ к базе маркетинговых материалов на корпоративном ресурсе Subway® PARTNERS

Купив франшизу Сабвэй, Вы становитесь частью крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания, подарившей тысячам людей возможность преуспеть в собственном деле.

Сколько стоит франшиза Subway в России?

Потенциальному инвестору важно знать, что процент успешных реализаций и внедрений франшизы Сабвэй довольно высокий. Данное предложение привлекает потенциальных покупателей своей доступностью и экономической эффективностью Итоговая стоимость включает в себя:

  • Общие стартовые инвестиции – от 4 до 6 млн руб.
  • Паушальный взнос – 7 500$ (без учета НДС).
  • Роялти – 8% от оборота (без учета НДС).
  • Маркетинговый взнос – 3,5% от оборота*
  • Срок открытия – 2-3 месяца.

За подробными расчетами обратитесь к региональному менеджеру по франчайзингу.

* Маркетинговый взнос: 1,5% – в национальный рекламный фонд, 2% – затраты на локальную рекламу своего ресторана.

Сегодня франшиза Subway в России с каждым днем приобретает все большую популярность и успех, поэтому ресторан быстрого питания является отличным способом для продвижения и развития собственного бизнеса. Также огромную роль в высокой заинтересованности данным предложением играет его доступная цена.

Франчайзинговая система Subway

Франчайзи Франчайзер
Находит помещение, арендует или покупает подобранное помещение Помогает в поиске и оценке помещения
Ремонтирует помещение в соответствии с дизайн-проектом ресторана Разрабатывает дизайн-проект ресторана
Закупает необходимое оборудование Предоставляет формулы сэндвичей, салатов и роллов, инструкции по управлению рестораном и обращению с продовольствием
Нанимает персонал Обучает франчайзи и его управляющий персонал, проводит тренинги
Управляет рестораном в соответствии со стандартами системы Subway Оказывает всестороннюю поддержку до и после открытия ресторана

  Сколько стоит франшиза Сабвей в России Фото №1. Фудкорт Subway

Франчайзинг Subway — это возможность самостоятельно обучить и поднять уровень квалификации будущего персонала. Также, благодаря франчайзингу Сабвэй можно быстро наладить успешную деятельность и получать высокую прибыль в сфере ресторанного бизнеса. При этом не стоит забывать о периодическом контроле качества услуг, предоставляемых франчайзи.

Требования к франчайзи Сабвэй

Для того чтобы купить франшизу Subway (Сабвэй), нужно, прежде всего, пройти в компании двухнедельные курсы по управлению, либо же найти человека, который окончил эти курсы и согласен на вас работать. Главные требования для будущего франчайзи:

  • использование только специального меню;
  • строгое соблюдение рецептуры;
  • приготовление блюд исключительно из свежих ингредиентов;
  • отсутствие в меню картошки фри и других вредных блюд.

В стоимость франшизы Сабвэй (Subway) входит обучение персонала, закупка оборудования, организация работы, а также дизайнерское оформление помещения.

Требования к помещениям

Рестораны с отдельным входом на первых этажах зданий

  • Площадь помещения – 60-120 кв. м.
  • 2 входа (для посетителей и для разгрузки товара).
  • Электрическая мощность – от 25 кВт.
  • Напряжение – 380 В.
  • Вода, канализация.
  • Система вентиляции и кондиционирования.
  • Высокоскоростной интернет.

В торговых центрах

  • Площадь помещения – 40-50 кв.м
  • Электрическая мощность – от 25 кВт
  • Напряжение – 380 В
  • Вода, канализация
  • Система вентиляции и кондиционирования
  • Высокоскоростной интернет

Остались вопросы?

Если у вас остались какие-либо вопросы о цене франшизы Subway сезона 2020-2021, то вы можете уточнить все интересующие вас детали в личном кабинете.

Также если вас интересует, как открыть по франшизе или сколько стоит открыть в своем городе общепит, то вы можете задать их на нашем сайте, предварительно заполнив форму регистрации.

Франшиза Subway (Сабвэй) — это уникальный шанс добиться настоящего успеха.

Как я потерял 7 млн рублей на ресторане быстрого питания — Еда на vc.ru

Шесть лет назад я с партнёрами открыл ресторан по франшизе. Это был известный и популярный, особенно на западном рынке, ресторан быстрого питания — Subway. Но как выяснилось впоследствии, этот бренд хоть и узнаваем в России, но абсолютно не соответствует менталитету, об этом позже.

{«id»:73090}

Мне было 24 года, закончил университет, сходил на годик в армию, проработал год в «Сбербанке», уже успел открыть микробизнес по поставке металлических изделий на АЭС — и не очень благополучно закрыть, хотя и без убытков. Об этом будет отдельный пост.

Так вот, история началась, когда мы с моим другом решили стать бизнес-партнёрами. Каждый из нас уже имел жизненный и предпринимательский опыт, хоть и совсем небольшой, но амбиций и смелости нам было не занимать.

Начали мониторить рынок в поисках доходных идей, проработали множество сегментов и остановились на общепите. Маленькое отступление: удивительно, но если бы в один момент я проявил твёрдость, то вместо ресторана открыли бы теплицу для выращивания клубники 🙂

Просчитали эту нишу, изучили рынок, технологии, рассчитали освещение и другие сопутствующие моменты, но незадолго до окончательного решения запускаться меня отговорили… Возможно, это было ошибкой, учитывая, что примерно через год Россия аннексировала Крым и началась эра импортозамещения.

Но знаете, есть такое правило в покере — никогда не жалей о сброшенных картах, ни к чему страдать о том, что уже сделано, и представлять, как всё могло быть, если бы не сбросил. Подобное толкает на неоправданный и необдуманный риск, но давайте вернёмся к теме.

После нескольких месяцев планирования с партнёром решили — зачем строить бизнес с нуля и наступать на мыслимые и немыслимые грабли, когда можно взять готовое решение и опробовать чужую методологию, готовый бренд со своей историей, с бюджетами на маркетинг, со своей сетью поставщиков и за разумные деньги. Выбор пал на франшизу быстрого и практически полезного питания Subway.

Но вот незадача — западная франшиза, паушальный взнос в долларах, оборудование в долларах, роялти в долларах… Наступил 2014 год, доллар начал стремительно расти… Итог — вместо запланированных четырёх миллионов пришлось потратить семь, хотя здесь значительную роль сыграла также дороговизна ремонта и сопутствующие незапланированные расходы, об этом расскажу чуть ниже.

Мы заключили концессионный договор с Subway, оплатили паушальный взнос, если мне не изменяет память, в рублях вышло что-то в районе 500 тысяч.

Два моих партнёра поехали на обучение в Петербург, по договору один-двое из нас были обязаны пройти обучение — пару недель изучать технологию и особенности франшизы.

Штаб-квартира и центр обучения франчайзера находились в Петербурге, к расходам можно добавить ещё и проживание двух парней, а также питание в течение двух недель.

Пока ребята обучались, я занимался переговорами с потенциальными арендодателями, с менеджерами Subway и с поставщиками оборудования. Нашёл идеальное, как нам показалось, помещение — рядом со строительным университетом. Поблизости находились только «Робин Сдобин» да «Русский аппетит». Кто не знает — это такой суперэконом-фастфуд в Воронеже.

Аренда помещения площадью 90 м² обошлась нам в около 70 тысяч рублей в месяц.

Так вышло, что арендованное помещение, которое, к слову, принадлежало до этого одному из филиалов «Сбербанка», пришлось значительно модернизировать:

  • Перестелить пол.
  • Провести дополнительную канализацию для второго туалета в зоне посетителей.
  • Из-за худых потолков пришлось также раскошелиться на шумоизоляцию всего помещения.

Важно ещё учитывать, что над потолками типа «Армстронг» нас ждали не только деревянные полы верхнего этажа с щелями толщиной в палец, но и металлическая защитная «клетка», доставшаяся в наследство от прошлого арендодателя. К ней пришлось кое-как крепить звукоизоляцию.

Читайте также:  Производство тротуарной плитки: оборудование, технология

Также потребовалось дополнительно прокладывать свою электроподстанцию на 50 кВт, потому как обещанную мощность нам так и не предоставили. Оказалось, подстанция, что питала окружающие здания, принадлежала одному весьма влиятельному челу: всю её мощность он уже потреблял — и соседним домам худо-бедно раздавал.

С учётом нового курса доллара, взлетевшего до небес, пришлось покупать подержанное оборудование по цене нового, возможно, даже дороже.

Но дело начали, нельзя бросать, необходимо идти до конца.

Через месяц-полтора мы открылись.

Выручка первые месяцы составляла в среднем 25 тысяч рублей в день, что для такой площади помещения было хорошим показателем, и наши расчёты оказались даже пессимистичными, по крайне мере в отношении выручки.

Разделили обязанности: один партнёр взял на себя роль директора, а мы с другим партнёром встали за прилавок и на кассу, также наняли одного сотрудника в помощь, и пошло-поехало.

Клиенты были довольны, качество и вкус продукции не раз отмечалось как лучшее в городе среди наших коллег-франчайзи, да мы и сами это понимали: овощи, мясо, грибы, булочки были всегда в ресторане самые свежие, на продуктах не экономили, все предписания по срокам строго соблюдались (просрочка хоть на час списывалась согласно протоколу; например, тунца по ГОСТ можно хранить не более 12 часов).

В обед к нам выстраивалась очередь от прилавка до улицы, хотя основной зал бы не такой уж и маленький: 70 метров, на 15–20 посадочных мест (точные числа уже не помню).

Всё шло удачно, мы с ребятами уже обсуждали бизнес-план по открытию следующей точки. Спустя два месяца наняли ребят, которые заменили нас у прилавка, кассы и на кухне.

Занялись стратегическим развитием, проработкой нового ресторана и прочим.

Всё началось через пару месяцев после открытия, когда мы проанализировали реальные показатели и поняли: бизнес-модель, что предоставил франчайзер, в целом была нерабочей.

Стало понятно, что даже если продолжать наращивать выручку — расходы будут расти параллельно и выйти в прибыль не получится.

Цены на конечный продукт регулировать мог только франчайзер, а поставщики, которых нам настоятельно рекомендовали, давали цены выше рыночных.

Мы заменили рекомендуемых поставщиков на местных, так удалось снизить расходы на продукцию, но этого было недостаточно. Почасовую ставку по сотрудникам мы снижать не могли, она и так была минимальная по рынку. Гастарбайтеров или неадекватов без медицинских книжек не могли себе позволить, хотя зарплатный фонд сжирал большую часть выручки.

Не стоит забывать, что также мы ежемесячно должны были оплачивать роялти, а это ещё плюс 8% от выручки (не путать с прибылью), так ещё и налоги: ЕНВД и налоги на сотрудников, все сотрудники были проведены вбелую, хоть и на минимальную зарплату.

К этому добавились походы проверяющих, которые высасывали нарушения из пальца и выписывали штрафы на 200–300 тысяч рублей, благо через партнёра подобный беспредел удавалось урегулировать, но без крови они всё равно не уходили, откупаться приходилось за 30–40 тысяч рублей. Аренда и платежи за электричество, воду, ремонт и обслуживание оборудования, как вы понимаете, тоже никуда не делись.

Но даже в этих условиях нам удавалось срабатывать в небольшую прибыль или как минимум в ноль. Беда пришла откуда ждали. Конечно, мы ждали беды, учитывая место, но всё же не рассчитывали на неё, да и не уверен, что могли как-то к ней качественно подготовиться.

Для сведения: когда мы открывались, рядом было два общепита. Когда мы закрывались, их насчитывалось в округе больше десяти, рядом в торговом центре открылся «Макдональдс», в районе 100 метров были кондитерские, шаурмечные, шашлычницы (или как их там правильно называть), пиццерия и разнообразная суши-хрень, но не буду забегать вперёд.

Мы боролись всеми силами, устроились на работу вдвоём с партнёром, чтобы покрывать ежемесячный минус, один из нас всё так же оставался директором компании. Наша выручка после открытия «Макдональдса» упала ровно вдвое, до 12 тысяч рублей в день.

Мы оптимизировали всё, что было возможно, сотрудники работали по один-два человека в смену, вместо трёх-четырёх, как раньше. Все продукты для сэндвичей были местные, но по-прежнему качественные.

Проводили промоакции, партнёрились с другими общепитами, удалось договорится разместить заметную рекламу прямо в строительном университете, но поток посетителей тот же, что был раньше: он разделился между несколькими новыми участниками, с большим перевесом в сторону «Макдональдса».

Роялти пожирало нас, как и отчисления в рекламный фонд франчайзера.

Мы размышляли над тем, чтобы снять вывеску Subway и продолжать торговать той же продукцией в нарушение договора, но это было не самым лучшим выходом.

Нам удалось провести переговоры с Subway и получить разрешение на открытие на своей площади (в этом же помещении) сопутствующий фастфуд: с бургерами, пиццей и шаурмой, к сожалению, без блэкджека и путан.

Но и это не помогло, хотя выручку удалось увеличить до 18 тысяч рублей, расходы тоже выросли, также вложились в новое оборудование и микроремонт.

Спустя несколько месяцев минус нашей компании составлял в среднем 150–250 тысяч рублей в месяц. Занимать ни у кого больше не стали, но как писал чуть выше — трудились параллельно на других работах ради покрытия минусов.

Прошло ещё несколько месяцев, и мы приняли твёрдое решение — закрывать это убыточное предприятие, людей распустить, а оборудование продать. Часть долгов этим и покрыли, но значительная часть осталась. Минусы честно делили поровну, долги также раскидали равномерно. Друзьями остались, хотя отношения немного испорчены.

Что из этого жизненного урока вынес и что посоветую другим:

  • После того как вы всё точно рассчитали по бизнес-плану, удвойте расходы, а прибыль разделите на три, тогда и получится приблизительно реальная сумма.
  • Не спешите думать о масштабировании, сконцентрируйтесь сначала на текущем бизнесе.
  • Не начинайте бизнес на все деньги, что у вас есть, и не занимайте на ещё неработающий бизнес, начните с маленького. Например, перед тем как открыть Subway, мы планировали открыть по франшизе кондитерскую или пекарню, которая обошлась бы в миллион. Разумно было так и сделать, открыть точку за миллион и потом масштабировать до семи точек на общую сумму в 7 млн рублей, такой подход был бы устойчивым.
  • Не стоит в России брать франшизу западных или европейских компаний, курс доллара и евро может запросто похоронить ваш бизнес. Также не забывайте о поправке на менталитет, особенности национального характера могут убить любую бизнес-модель. Фишка Subway — это «собери сэндвич сам», но эмпирическим путём мы выяснили, что большинству людей не хочется лишний раз думать и выбирать, многие начинали тупить при заказе и раздражались.
  • Не принимайте поспешных решений, всё тщательно проверяйте, нанимайте спецов или более опытных ребят для досконального изучения помещения, коммуникаций к нему. И никаких обещаний и гарантий на словах от арендодателя, на всё у вас должно быть письменное подтверждение.
  • Торгуйтесь с арендодателем, делите расходы, ваш ремонт. Это неотделимые улучшения, которые останутся за хозяином помещения, вы заберёте лишь оборудование и съёмные предметы. Адекватный арендодатель понимает это и может включить ремонт в счёт аренды хотя бы частично.
  • Не тяните с убыточным бизнесом, чем раньше вы отсечёте гниющую плоть, тем лучше.

P.S. Ребята, если думаете, что бизнес и работа на себя — это сплошное развлекалово, спешу вас расстроить, это не так. Будьте готовы страдать и драться.

UPD 27.06.2019.

Что еще важного хочу добавить к статье, многие пишут, что всё это хрень, и рассчитывать/планировать надо по другому, и цифры не те, и путь выбрали не тот, и франшиза в России это дно, причем очевидно что многие сравнивают *** с пальцем, путают понятия, объединяют то, что не стоит и всё под одну гребёнку.

Многие вообще половину информации в статье пропустили мимо ушей, очевидно…

Так вот, позволю себе уточнить — эта статья написана про бизнес, который был 6 лет назад, все выводы, которые приведены в конце имеют гораздо большую ценность чем может показаться сначала, эти выводы сделаны сейчас, оглядываясь в прошлое и пропущенные через призму моего личного опыта за прошедшие с того времени годы.

Это выводы не зеленого предпринимателя 6 лет назад, начинающего первые шаги, а предпринимателя с 7-летним стажем. Сейчас у меня успешный бизнес в IT сфере и за прошедшие несколько лет было сделано еще больше ошибок, чем описывается в статье, но и достигнуто было значительно больше. Все те ошибки, что я совершил и описанные в этой статье помогли мне затем так или иначе принимать более успешные решения и идти к своей цели. Я надеюсь что мои советы, сделанные на основании собственных ошибок помогут хотя бы одному человеку снизить процент своих, если помогут, то я буду счастлив.

Бизнес в России это не только негатив и сложности, но и целая арена возможностей. Успехов всем начинающим предпринимателям!

P.S. А я пока подумаю над следующей статьёй, про весьма интересную историю, как поставляли металлические конструкции на АЭС, про рейдерский захват и продажу компании перекупам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector